Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фомины

Моя Архангельская линия.
(д. Зачапинская Архангельской губ. и г. Архангельск)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: alex_energo
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14669
Спасибо anto - поднялся ещё на три поколения. Правда, сменилась деревня, где проживали мои Фомины.

д. 15051 (1678 год)

д. Омельяновская Логиновская тож (см. указатель Замысловского - anto)
лист 239
во дворе Васка Никитин сын Фомин у него 3 сына Илюшка Лучка Васка у Илюшки 4 сына Кирюшка Пронка 11 лет Стенка 6 лет у Лучки сын Гараска 5 лет

дело 9 (1626 год)

лист 575

в той же деревне
во дворе Сидорка да Шумилко Фомины дети Авдеевы у Сидорка сын Ивашко у Шумилка сын Васка

(То есть тут видна смена имени с некрестильного Шумило на крестильное Никита... Такое бывало нередко. - anto)

Также на л. 578 в другой деревне упоминается еще Ивашка Фомин сын Авдеев с тремя сыновьями...
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Благодаря anto: из переписи 1646 года:

Фонд 137 Опись 1 (Архангельск) Дело 1

л. 200-200 об.

деревня Омельяновская Логиновская тож а в ней крестьян ... во дворе Васка Микитин сын Фомин у него двоюродные братья Ивашко и Федка Сидоровы у Васки сын Илюшка 7 лет у Ивашки сын Ерасимко 6 лет

---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Уважаемый alex_energo!

Недавно занялась изучением своего генеологического древа по линии Фоминых и случайно наткнулась на ваше ветку.
Удалось узнать, что мои Фомины по последним данным проживали в селе Рамено Сызранского уезда. Моя прапрабабушка (Фомина) Евдокия Алексеевна (14.03.1884 - 18.07.1973 гг) имела брата Николая, и в семье их было только двое. Также ее родителей звали Екатерина и Алексей (в деревне называли его - Божий человек).
Поселок Рамено образовался в 1880 году, следовательно мои прапра..деды пришли из других сел, возможно и регионов. На этом поиски очень затрудняются.

Прочитав ваши записи я была удивлена, насколько глубоко вам удалось составить ваше древо. Хотела бы попросить поделиться методикой поиска в архивах?
Я сделала запросы в читальные залы Сызранского уезда, но пока ответа нет и я так понимаю, они могут выдать только оригиналы, а не электронные копии..я даже не знаю что и где искать, метрические книги, переписи до 1884 года по селу Рамено я не нашла.
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Elva
Уважаемая Эльвира, никакой особенной методики нет. И поскольку я сам в архивах не работаю, вся информация добывалась с помощью письменных запросов в архив. Да ещё благодаря помощи форумчан. А далеко зашёл в составлении родословной - из-за хорошей сохранности документов в Архангельске и наличию документов в РГАДА (архив древних актов).
---
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Спасибо за ответ! До сих пор читаю ваши записи, очень интересно, на форуме хорошо сохранилась хронология.

Я тоже отправляю требования в архивы.. Правда через сайт. Но беда в том, что на большинство документов нет электронных копий.. и с ними работать можно только в читальном зале. А мне из Томска до Самары не близко. Что такое письменный запрос?
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Elva
Могу посоветовать для начала посмотреть на этом форуме два самых первых раздела "Путеводитель по форуму" и "Советы начинающим". Это будет более полезно и понятно, чем если буду отвечать я.
---
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Ещё данные от anto - Большая ему благодарность (Материалы РГАДА, Ф.1209):

Итак Авдеев/Овдеев – пишется и так и так…
1) дело 9 (1620-е годы)
лист 575

д. Омельяновская Логиновская тож
во дворе Сидорка да Шумилко Фомины дети Авдеевы у у Сидорка сын Ивашко у Шумилка сын Васка

2) дело 9 (1620-е годы)

лист 578

деревня Жаравков погост, Нижняя тож
во дворе Ивашко Авдеев сын Фомин у него три сына Жданко да Гаврилко да Ондрюшка

лист 578 об.

Во дворе Петрушка Фомин сын Овдеев у нево 3 сына Архипко да Пятунко да Пятко
В той деревне пашет деревни Омельяновской же Сидорко Офонасьев сын Овдеев (вероятно имеется ввиду опять же вышеупомянутый Фомин из той деревни)

Лист 588 об.

Деревня Андреевская в Болшакове погосте…

пашет деревни Пантелеевской Микитко Фомин сын Овдеев

Лист 589

Деревня Пантелеевская, Горка тож

Во дворе Микитко Фомин сын Овдеев у него 2 сына Кирилко да Ромашко

д. 15051 (1678 год)

Лист 241

Деревня Матвеевская Шидровская и молодых бояр тож

Во дворе Максимко Романов сын Фомин у него сын Ивашко 12 лет у него ж … Спирко Романов

Лист 241 об.

деревня Жаравков погост, Нижняя тож

во дворе Карпушка Архипов сын Фомин у него сын Сидорко да брат у него Ганка

лист 247

дер. Ягодник

во дворе Архипко Кирьянов сын Фомин у него сын Мишка

3) И еще из дела 9:

Лист 617

Княжеостровской волости за крестьянами оброчные земли и рыбные ловли на оброке деревни Жеравкова нижнего погоста за Петрушкою за Ивашком Фомиными детьми Авдеева да деревни Омельяновской за Сидорком за Фоминым сыном Овдеева за … и т.д.
---
KateEm
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

alex_energo написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте
У вас есть какая-либо информация про Фомина Андрея Федоровича?
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
KateEm
Здравствуйте, только то, что на первой странице данной темы:
Фомин Андрей Фёдорович - брат хозяина, 15 лет, из государственных крестьян. Родился и временно проживает в г. Архангельске, приписан здесь. Православного вероисповедания, русский. Неизвестно грамотен или нет (так в документе). Главное занятие - извозчик.
---
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Выяснилась фамилия девичья моей прабабушки (спасибо Валентине val1060) - Кутьина.
Как было известно, моя прабабушка Феодотья Васильевна, по информации из архангельской переписи 1920 г. родом из Пинежского уезда. В то время ей было (по той же переписи) 41 год.
Единственная Феодотья, родившаяся в Пинежье в 1879 г. (Перемский приход Пинежского уезда Архангельской губернии)

Прикрепленный файл: 1879 Феодотья (Пинежский уезд).jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈