Тулиновы
Моя Санкт-Петербургская линия
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2019 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18373 | Наверх ##
15 апреля 2018 12:30 alex_energo написал: [q] А всё-таки смотритель зданий Академии наук Виктор Александрович Тулинов поучаствовал в моём деде, либо как усыновитель, либо непосредственно, либо как крёстный дал моему деду фамилию и отчество[/q]
Вот запись про него. "Министерство народнаго просвещения, Фонтанка у Чернышева моста. Правление академии. Смотр. зд. ка. Тулиновъ, Викт. Алдр." РГБ. Вся Россия. - СПб., 1902.Интересно сокращение " ка" в записи что обозначает? А известно ли, этот Виктор Александрович родня тем Тулиновым, изображения которых Вы разместили 12.08.2010 г в этой же теме рядом со своей фотографией и с фотографией своего отца? Если да, то похоже на то, что поучаствовал, как Вы написали, непосредственно.
 | | |
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14548 | Наверх ##
15 апреля 2018 19:25 Руслан Дикушин Руслан, ка - это коллежский асессор. Потом он дослужился на этой должности смотрителя зданий академии наук до статского советника. Умер вскоре после увольнения в марте 1919 г. А вообще он был восприемником при рождении моего деда и по жизни являлся ему дядей. Отцом деда был его старший брат - Александр Александрович Тулинов. А вот насчет родни неизвестно... если только дальние... --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1062 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1922 | Наверх ##
24 ноября 2019 20:32 | | |
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14548 | Наверх ##
24 ноября 2019 22:01 29 февраля 2020 22:45 vikatap Виктор, за сообщение о фотографии спасибо. Я его, Александра Ивановича, уже встречал в московской адресной книге. Поскольку Рязань от Коломны на расстоянии всего около 1,5 часов езды, то может быть каким-либо дальним родственником.
2653 Из описания лота: Лекарь ведомства императорского Человеколюбивого общества Александр Иванович Тулинов (1862-?) – лекарь, состоящий в ведомстве императорского Человеколюбивого общества, врач для бедных Мещанской части г. Москвы. На груди у Тулинова висит заводной ключ для карманных часов и жетон 1893 фотограф Жбанков, Рязань
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2042 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6511 | Наверх ##
20 декабря 2019 10:56 Л. Образцова о ТулиновыхВ книге впервые опубликована информация о воронежской ветви родословной Тулиновых, более ста фотографий. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
20 декабря 2019 19:57 син_к написал: [q] Л. Образцова о Тулиновых
В книге впервые опубликована информация о воронежской ветви родословной Тулиновых, более ста фотографий.
[/q]
Елена, спасибо за информацию. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
23 февраля 2020 23:25 24 февраля 2020 22:49 Нашелся документ о смерти моего прадеда 7 декабря 1912 (спасибо Irane). Захоронение находится на Смоленском православном кладбище. ф. 19, оп. 127, д.2686 Церковь Святого Духа на Большой Охте. ф. 457, оп. 1, д. 138 Ведомость погребенных Смоленского кладбища.
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
23 февраля 2020 23:29 alex_energo написал: [q] Нашелся документ о смерти моего прадеда в 1912 (спасибо Irane)[/q]
Потому что глаза заточены остро  Всегда помню о своих друзьях! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
27 февраля 2020 23:30 Просмотрел фонд 350 опись 2 дело 1468 1-373 1748 год Книга переписная гостиной сотни, посадских и дворовых людей, разночинцев г. Коломны, помещичьих крестьян Микулина стана Коломенского у. Нашел много Тулиновых, но конкретного человека не нашел...  хотя должен был быть... Известен мой пра(5)дед Петр Федорович, 1758 г.р. Должен был в перепись попасть Федор, но такого не оказалось... у дела утрачены несколько начальных страниц. Записи начинаются со 151 пункта... --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4431
| Наверх ##
29 февраля 2020 21:18 alex_energo написал: [q] Церковь Святого Духа на Большой Охте.[/q]
Отпевали на Охте, потому что там жил? Может через место жительства удастся наконец найти связь с охтенскими купцами? | | |
|