Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
Сообщений: 194
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
natalja Спасибо! Будем пробовать на досуге! to_keep_order.gif
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6172
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3033
Однажды в рижском "Lido" попробовал именно жареные, хорошо просоленные креветки к пиву. Дома попробовал приготовить нечто подобное - получилось. Оказывается креветочный хитин, обжареный в масле, вполне съедобен и удобоварим. Полезно (протеин в чистом виде) и возиться с чисткой не нужно...101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
isa

isa

франция
Сообщений: 2871
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Креветки , бывают и серого цвета, даже после того как их сваришь.Эта разновидность, даже вкуснее, чем розовые, только намного мельче.
---
искать и найти.
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6172
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3033
isa
В инете не приняты голословные сомнительные утверждения! Ссылочку, пожалуйста...101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
isa

isa

франция
Сообщений: 2871
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
NikolaЯ их ела biggrin1.gif Но если Вы сомневантнсь в правдивости моих слов, схожу в магазин и спрошу их точное название, и даже цену укажу, т.к. они не только намного мельче, вкуснее , но и дороже!
---
искать и найти.
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6172
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3033
isa
Свойство хитина ракообразных - краснеть под воздействием высоких температур. Поэтому вызывает сомнение серый цвет. Может быть Ваше пиршество происходило в японском ресторане, где некоторые продукты не подвергаются термообработке - тогда вопросов нет...101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
isa

isa

франция
Сообщений: 2871
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Nikolaэто был ресторан на побережьи Франции, в Британи, да и в магазинах они продаются как готовые к употреблению - сuit( то есть варёные)
---
искать и найти.
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6172
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3033
isa
Очень заинтриговали Вы меня, как любителя креветок, своим рассказом. Хотелось бы узнать название. Чтобы знать, чего требовать, когда доведется побывать на берегах Бретани...101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
isa

isa

франция
Сообщений: 2871
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
NikolaДа, тут и названия не надо, закажите "plateau fruit de mer"(плоды моря), вам принесут поднос со льдом, на котором вы найдете : краба, розовые и серые креветки, мидии, устрицы и всевозможные ракушки.В сыром виде только устрицы, остальнае сварено.А в магазине их продают как "crevettes grise"- серые креветки
---
искать и найти.
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6172
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3033
Не в тему японской кухни... Но раз уж повстречал француженку, хочу поделиться блюдом, называемым жардиньером.

JARDIN — от французского — сад, но я бы сказал, что по составу, скорее — огород. Этот рецепт, прочитанный в детстве в бабушкиной кулинарной книге, сначала поразил меня своей звучной французскостью, а в зрелом возрасте, приготовленный — своим вкусом, на первый взгляд, незамысловатого произведения.

Итак, основой жардиньера служат всегда имеющиеся в доме овощи: морковь, капуста, лук, картошка, а далее все, что позволит вам фантазия: цветная капуста, брокколи, репа, брюква, свекла и даже зеленый горошек с бобами.
Посудой для приготовления служит большой горшок с крышкой, в крайнем случае — кастрюля. Очищенные овощи рубятся на произвольные фигуры, загружаются в выбранную посуду, плотно закрываются в ней и — в духовку с температурой около 180 градусов. Никакой соли и воды! Забываем о содержимом горшка минут на сорок.
Отвлекшись, хочу заметить, что печеные овощи вкусом значительно отличаются от вареных, что вы можете заметить, приготовив винегрет из печеных, а не вареных овощей.
Свободного промежутка времени вам будет достаточно для того, чтобы приготовить остальную часть блюда. И даже не одну! Основой этой части будет соус БЕШАМЕЛЬ, а особость и разнообразие вы можете придать специями от "Santa Maria", создав несколько соусов разных вкусов и ароматов. В классический бешамель добавляется молотый перец и лавровый лист, а далее: мускатный орех, лимонный перец, перцовая смесь, карри — добавленные по отдельности, придадут соусам свой оригинальный вкус. Классику соуса всегда можно найти в кулинарных книгах, а я поделюсь своей версией.
Отличительной особенностью я считаю применение раскаленного растительного масла (сливочное — в классике), вбрасывание в него сначала мелко рубленного зубчика чеснока, затем специй и только уже в ароматизированном масле пассеровка лука, обжаривание муки с дальнейшим разведением молоком. Степень обжарки муки может придать соусу цвет от белого до красного, а степень густоты достигается количеством молока. В процессе варки соуса — около 20 минут в нем должен находиться лавровый листик! В связи с отсутствием соли в печеных овощах, соленость соуса должна быть несколько повышенной. И еще один принцип моей версии соусов состоит в том, что полнота вкусовых ощущений достигается раздражением ВСЕХ вкусовых рецепторов языка. Поэтому добавляю в соус винный уксус и сахар.
Испеченные овощи, лишившись части влаги, на обеденном столе с радостью впитают в себя вылитый на них соус и дополнят свой вкус неповторимостью вкуса каждого из соусов, ароматизированных Святой Марией.
На скептические реплики читателей по поводу простоватости блюда хочу заметить, что праздничность любого мероприятия, по моим наблюдениям, нагнетается ожиданием и неизвестностью. Когда своим гостям вы скажете, что их ждет жардиньер — это их заинтригует. Спросят, распробовав: "А мясо где?" Так на дворе пост-с, господа!
Еще одно отступление на тему интриги ожидания: навсегда прощаясь с одним сибирским городом и тамошними друзьями, я приготовил к столу крюшон в 15-килограммовом арбузе. Стоящий посреди стола монстр раздражал обоняние гостей ароматами клубники, малины, апельсина до тех пор, пока мы приканчивали оставшийся от крюшона коньяк, а особо нетерпеливый все время поднимал крышку арбуза и вопрошал: "Когда же, наконец, мы будем есть этот кумпот?…"
Впоследствии, когда арбуз опорожнился, и настала пора расставаться, любознательный гость при попытке встать со стула свалился под стол. Видать, сильно заинтригован был. Ожиданием праздника…
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Вверх ⇈