Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заготовки


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
asiko
Капуста квашенная простая

3 кг. капусты, 1 морковь – нашинковать. Перетереть с 2 столовыми ложками соли. Уложить в банки, залить кипяченой водой так, чтобы капуста была покрыта водой. Оставить на 3 дня, периодически протыкая. На четвертый день полстакана сахарного песка растворить в капустном рассоле и влить в капусту. Перемешать. Через сутки капуста готова.

Капуста маринованная, быстрого приготовления

3кг капусты, 250 г моркови, 100 г. свеклы – нашинковать.
Полстакана сах. песка, полстакана уксуса, полстакана подсолнечного масла, 1 ст.л. соли, 1 измельченный зубчик чеснока – прогреть до растворения сахара и соли. Остудить и влить в уложенную в банки овощную смесь. Капуста готова через 2 часа.

На закуску – болгарский перец маринованный (для неленивых J - безумно вкусно, но муторно)

На 3 л банку:

4 кг. перца вымыть, очистить от семян, положить на 3 ч. в холодную воду.
Взять две кастрюли. В одну налить холодную воду, вскипятить, а во второй варим маринад:
2.5 стакана воды
1.5 стакана уксуса
1.5 стакана подсолнечного масла
1.5 стакана сахарного песка
2 ст.л. соли
Лавровый лист, перец, гвоздика, корица.

Перец опускать на 2-3 минуты в кипящую воду, вытаскивать и погружать на 3-4 мин. в кипящий маринад. Бланшированный таким образом перец укладывать в чистую посуду, и после остывания, пересыпая чесноком (порезать пластинами) уложить в банку. Залить перец маринадом и закрыть банку пергаментом. Хранить в холодильнике.

kaaskop

kaaskop

Сообщений: 2296
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
А перец резать?Как? И когда есть можно? Сразу?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
asiko
Лен, нет не резать -  просто снимать "крышечку" у плодоножки, ножом выбрать семена (т.е. подготовить перец как для фаршировки).
А есть.... 101.gif Вообще-то должен недели две постоять... Если терпения хватит 101.gif
Хотя, если хватит терпения как минимум 4 гк перца начистить и потом фактически поштучно бланшировать, то должно хватить и на ожидание 101.gif
kaaskop

kaaskop

Сообщений: 2296
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Еще дурацкий вопрос101.gif Никогда заготовками не занималась101.gif А с банками надо что-то делать перед тем как в них все это класть? Ну там кипятком ошпарить...
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
asiko
Микробы боятся грязи... 101.gif Шютка 101.gif Конечно лучше прошпарить (только чтоб не лопнуло), но поскольку закатываться это не будет, и хранить нужно в холодильнике - то действие это можно произвести "формально".
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2034
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
asiko
Спасибо. Вот это рецепты!!!!!!!!!
Уверена, что вкусно. Повозиться, конечно, придётся101.gif101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
asiko
Gontar
НА ЗДОРОВЬЕ! 101.gif И приятного аппетита.
isa

isa

франция
Сообщений: 2871
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
asiko прочитала ваш рецепт болгарского перца, я делаю его немного иначе.
Перец мою,удаляю серцевину,разрезаю на дольки .Приготавливаю маринад , довожу до кипения и правариваю в нём перец по 5минут , откидываю на сито. Дав стеч, укладываю в чистые банки и пересыпаю мелко нарезанным чесноком. Маринад снова довожу до кипения , им заливаю перец и закрываю банки. Хранятся где угодно и сколько хотите.
Маринад: 500л. растительного масла( можно оливковое)
500л уксуса
1л воды
16 горошин чёрного перца
150гр соли
6 листков лавра
300гр сахара
2кг болгарского перца
чеснок на ваше усмотрение
---
искать и найти.
joulu

Сообщений: 313
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
Kaaskop, я банки перед закаткой стерилизую паром минут 10-15. Некоторые рецепты почему-то требуют помимо стерилизации банок, после того как перчик сложен в банку, поместить банку примерно на 2/3 в кастрюлю с кипящей водой минут на 10. Может быть это и лишнее (в холодильнике, asiko правильно сказала, ничего не случится), но если хозяка рецепта это оговаривает, то я не ставлю опытов и выполняю это требование.
---
Всё будет хорошо!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2034
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
1 зеленый кабачок, 1 желтая паприка, 250 г мелкого лука, 1 зубчик чеснока, 500 г помидорок-вишенок, 4 веточек тимьяна, 0,5 свежего красного чили,



Для маринада:
300 г белого сахара Dansukker
200 мл уксуса 12%
200 мл воды
4 листика лаврового листа
75 мл семян желтой горчицы
1 ч. л. ароматного перца

Кабачки помыть и разрезать на кусочки. Очистить лук и чеснок. Чеснок разделить на зубчики. Помидоры помыть и убрать очистить от листиков. Кожуру проткнуть вилкой или потереть на мелкой терке, пока кожура не прорвется. Помыть тимьян и чили. У чили вынуть семена и назрезать соломкой. Все овощи разложить по чистым нагретым банкам. Добавить веточки тимьяна и чили. Все ингредиенты маринада нагреть до температуры кипения, и залить им овощи. Банки плотно закрыть крышкой. Перед употреблением дать настояться не меньше одной недели
file17519170_vegetables_snack_Francois_Carstens_small.jpg
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Вверх ⇈