Заготовки
| asiko | Наверх ##
7 октября 2005 10:48 Капуста квашенная простая 3 кг. капусты, 1 морковь – нашинковать. Перетереть с 2 столовыми ложками соли. Уложить в банки, залить кипяченой водой так, чтобы капуста была покрыта водой. Оставить на 3 дня, периодически протыкая. На четвертый день полстакана сахарного песка растворить в капустном рассоле и влить в капусту. Перемешать. Через сутки капуста готова. Капуста маринованная, быстрого приготовления 3кг капусты, 250 г моркови, 100 г. свеклы – нашинковать. Полстакана сах. песка, полстакана уксуса, полстакана подсолнечного масла, 1 ст.л. соли, 1 измельченный зубчик чеснока – прогреть до растворения сахара и соли. Остудить и влить в уложенную в банки овощную смесь. Капуста готова через 2 часа. На закуску – болгарский перец маринованный (для неленивых J - безумно вкусно, но муторно) На 3 л банку: 4 кг. перца вымыть, очистить от семян, положить на 3 ч. в холодную воду. Взять две кастрюли. В одну налить холодную воду, вскипятить, а во второй варим маринад: 2.5 стакана воды 1.5 стакана уксуса 1.5 стакана подсолнечного масла 1.5 стакана сахарного песка 2 ст.л. соли Лавровый лист, перец, гвоздика, корица. Перец опускать на 2-3 минуты в кипящую воду, вытаскивать и погружать на 3-4 мин. в кипящий маринад. Бланшированный таким образом перец укладывать в чистую посуду, и после остывания, пересыпая чесноком (порезать пластинами) уложить в банку. Залить перец маринадом и закрыть банку пергаментом. Хранить в холодильнике.
| | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
7 октября 2005 11:01 А перец резать?Как? И когда есть можно? Сразу? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| asiko | Наверх ##
7 октября 2005 11:15 Лен, нет не резать - просто снимать "крышечку" у плодоножки, ножом выбрать семена (т.е. подготовить перец как для фаршировки). А есть....  Вообще-то должен недели две постоять... Если терпения хватит Хотя, если хватит терпения как минимум 4 гк перца начистить и потом фактически поштучно бланшировать, то должно хватить и на ожидание | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
7 октября 2005 11:25 Еще дурацкий вопрос  Никогда заготовками не занималась  А с банками надо что-то делать перед тем как в них все это класть? Ну там кипятком ошпарить... --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| asiko | Наверх ##
7 октября 2005 13:31 Микробы боятся грязи...  Шютка  Конечно лучше прошпарить (только чтоб не лопнуло), но поскольку закатываться это не будет, и хранить нужно в холодильнике - то действие это можно произвести "формально". | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
7 октября 2005 16:49 asiko Спасибо. Вот это рецепты!!!!!!!!! Уверена, что вкусно. Повозиться, конечно, придётся  --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| asiko | Наверх ##
10 октября 2005 12:48 Gontar НА ЗДОРОВЬЕ!  И приятного аппетита. | | |
isa франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
7 ноября 2005 23:45перец asiko прочитала ваш рецепт болгарского перца, я делаю его немного иначе. Перец мою,удаляю серцевину,разрезаю на дольки .Приготавливаю маринад , довожу до кипения и правариваю в нём перец по 5минут , откидываю на сито. Дав стеч, укладываю в чистые банки и пересыпаю мелко нарезанным чесноком. Маринад снова довожу до кипения , им заливаю перец и закрываю банки. Хранятся где угодно и сколько хотите. Маринад: 500л. растительного масла( можно оливковое) 500л уксуса 1л воды 16 горошин чёрного перца 150гр соли 6 листков лавра 300гр сахара 2кг болгарского перца чеснок на ваше усмотрение --- искать и найти. | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
10 ноября 2005 2:44 Kaaskop, я банки перед закаткой стерилизую паром минут 10-15. Некоторые рецепты почему-то требуют помимо стерилизации банок, после того как перчик сложен в банку, поместить банку примерно на 2/3 в кастрюлю с кипящей водой минут на 10. Может быть это и лишнее (в холодильнике, asiko правильно сказала, ничего не случится), но если хозяка рецепта это оговаривает, то я не ставлю опытов и выполняю это требование. --- Всё будет хорошо! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
7 сентября 2008 16:50Маринованые овощи 1 зеленый кабачок, 1 желтая паприка, 250 г мелкого лука, 1 зубчик чеснока, 500 г помидорок-вишенок, 4 веточек тимьяна, 0,5 свежего красного чили, Для маринада: 300 г белого сахара Dansukker 200 мл уксуса 12% 200 мл воды 4 листика лаврового листа 75 мл семян желтой горчицы 1 ч. л. ароматного перца Кабачки помыть и разрезать на кусочки. Очистить лук и чеснок. Чеснок разделить на зубчики. Помидоры помыть и убрать очистить от листиков. Кожуру проткнуть вилкой или потереть на мелкой терке, пока кожура не прорвется. Помыть тимьян и чили. У чили вынуть семена и назрезать соломкой. Все овощи разложить по чистым нагретым банкам. Добавить веточки тимьяна и чили. Все ингредиенты маринада нагреть до температуры кипения, и залить им овощи. Банки плотно закрыть крышкой. Перед употреблением дать настояться не меньше одной недели --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|