Кухня народов мира и наша собственная
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
1 июня 2005 14:42 это здорово. А то всё, то Новая Зеландия, например, где тоже раритет салфетки из каких-то новозеландских листьев. Между прочим, в Новой Зеландии укроп растёт как трава и достигает высоты примерно в средней человеческий рост.
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| asiko | Наверх ##
1 июня 2005 15:17 а в Забалйкалье и Сибири, тетушка рассказывала, за смородиной в лес ходят | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
1 июня 2005 15:22 У нас на даче (сейчас нету) в лес можно было ходить не только за грибами и земляникой, но еще и за малиной и черникой, так что варенье у нас варилось не только из садовых ягод  Вообще, дача, это здорово... :( | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
1 июня 2005 15:42 лесные ягоды лучше. Постараюсь в этом году пойти по ягоды, если будет время. У нас было замечательное дество, чего не скажешь о нынешних детях. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7913 | Наверх ##
1 июня 2005 17:54 А у меня знакомые армяне рвут молодую лебеду,верхушки, ошпаривают, дают стечь, потом немного варят, до кипения, посолив. И после на сковороду, залив яйцами. Едят с удовольствием, но мне не понравилось.Не война же --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
1 июня 2005 18:55 А у меня одни знакомые, едучи в деревню, взяли с собой ящик майонеза и питались салатами из луговой травы - просто Татьяна (не из Нижнего Новгорода, из Москвы) выходила в луг с ножницами, стригла траву и цветочки, мыла, крошила, заливала майонезом, и это была их пища  Трава была вся подряд.... Правда хлеб в той деревне продавали, так что ели они это с хлебом. Не отравились ни разу | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 950 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
2 июня 2005 6:26 Мы на даче тоже делаем салаты из любой травы: клевера, подорожника,молодые листья хрена. Gontar Для того, чтобы зелёные щи не были кислыми надо добавлять крапиву, можно также положить листья клевера. Яйцо, я думаю добавляют для вкуса, а также, если суп варится на воде, то , чтобы было более питательно. | | |
| asiko | Наверх ##
2 июня 2005 11:05 А мои армяне едят конский щавель. И не только они одни  , т.к. щавель этот регулярно покупаем в магазине при армянской церкви. Из него варят авелук (кажется, так и сам щавель называется по-армянски) - суп из конского щавеля и зерновой пшеницы. Вкус - спецефический | | |
| asiko | Наверх ##
2 июня 2005 11:07 да, авелук этот сплетают в "косы" и сушат. Потом размачивают вместе с пшеницей и варят. Пшеницу там же покупаем, т.к. единственное другое место где ее купить можно - это либо магазин "семена", либо "корма для животных" | | |
2 июня 2005 13:57 Конский щавель моя двоюродная бабушка тоже использовала в кулинарии, он у нас на участке не рос, так она его ходила в поле собирать  Он там рос как сорняк... | | |
|