Кухня народов мира и наша собственная
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
1 июня 2005 12:47 Может быть  Но если бы это была добавка, его бы там разболтать можно было - было бы эффективнее и равномернее - а плавало оно там, по-моему, все-таки для красоты...  Вот мы как-то с детьми ради интереса по рецепту из книжки варили сырный суп, туда в состав входило заодно и яйцо, так там яйцо разбалтывалось - оно вполне рассасывается в бульоне, не плавает там клоками... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
1 июня 2005 12:49 Кстати, Gontar, думаю, вы и сами это понимаете, а вдруг нет, поэтому решила сказать  Крапива должна быть молодая - она молодая все лето есть, потому что все время новая вырастает, невысокая такая и очень зеленая... А старая годится только для плетения половиков | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
1 июня 2005 13:06 Ludmilla Спасибо. Вот в субботу и попробую. Яйцо я думаю придаёт еще оттенок вкуса, потому что без него-только кислота. А оно её нейтрализует, по-моему. А половики из крапивы-я о таком не слышала. У нас их делают из нарезанных старых тряпок. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
1 июня 2005 14:14 А у меня прабабушка была деревенская, она меня научила делать половики из крапивы и плести корзинки, которые, впрочем, годились только для ловли рыбы - в моем исполнении они были довольно страшные  Я тогда еще маленькая была  А половики что, вполне нормальные, даже и не поймешь, что из крапивы, ее до этого мочат и бьют (без листьев), так что получается что-то вроде мочала... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
1 июня 2005 14:42 это здорово. А то всё, то Новая Зеландия, например, где тоже раритет салфетки из каких-то новозеландских листьев. Между прочим, в Новой Зеландии укроп растёт как трава и достигает высоты примерно в средней человеческий рост.
--- Val
| asiko | Наверх ##
1 июня 2005 15:17 а в Забалйкалье и Сибири, тетушка рассказывала, за смородиной в лес ходят | | |
1 июня 2005 15:22 У нас на даче (сейчас нету) в лес можно было ходить не только за грибами и земляникой, но еще и за малиной и черникой, так что варенье у нас варилось не только из садовых ягод  Вообще, дача, это здорово... :( | | |
1 июня 2005 15:42 лесные ягоды лучше. Постараюсь в этом году пойти по ягоды, если будет время. У нас было замечательное дество, чего не скажешь о нынешних детях. --- Val
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7913 | Наверх ##
1 июня 2005 17:54 А у меня знакомые армяне рвут молодую лебеду,верхушки, ошпаривают, дают стечь, потом немного варят, до кипения, посолив. И после на сковороду, залив яйцами. Едят с удовольствием, но мне не понравилось.Не война же --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
1 июня 2005 18:55 А у меня одни знакомые, едучи в деревню, взяли с собой ящик майонеза и питались салатами из луговой травы - просто Татьяна (не из Нижнего Новгорода, из Москвы) выходила в луг с ножницами, стригла траву и цветочки, мыла, крошила, заливала майонезом, и это была их пища  Трава была вся подряд.... Правда хлеб в той деревне продавали, так что ели они это с хлебом. Не отравились ни разу | | |
|