Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Ludmilla
101.gif 101.gif 101.gif
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 86
Ludmilla
[q]
чернослив, из которого аккуратно извлекались косточки, а вместо них засовывались грецкие орехи.
[/q]
У нас ещё к этому каждую черносливину сдабривают взбитыми сливками.
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2899
попробую я, наверное крапиву. У нас её и консервируют, как щавель. Говорят щи вкусные из неё.
А чернослив можно полить и сгущёнкой.
Мне очень нравится фаршированная всякими овощами рыба. Хотя обычно к рыбе равнодушна.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 86
Gontar Да, очень вкусно, только кладите крапивы побольше - очень уменьшается в объёме.
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1652
А почему-то та моя бабушка, которая все время супы варила при большом стечении народа, если суп у нее был зеленый, обязательно отправляла туда плавать половинку сваренного вкрутую яйца... Возможно из эстетических соображений, выглядит это красиво...
asiko
а моя бабушка яйцо добавляла и в зеленые щи, и в покосную лапшу (о ней писала раньше) и в холодный борщ. Может яйцо выступало как белковая добавка? Супы то все постные (по крайней мере у нас) были.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Может быть 101.gif Но если бы это была добавка, его бы там разболтать можно было - было бы эффективнее и равномернее - а плавало оно там, по-моему, все-таки для красоты... 101.gif Вот мы как-то с детьми ради интереса по рецепту из книжки варили сырный суп, туда в состав входило заодно и яйцо, так там яйцо разбалтывалось - оно вполне рассасывается в бульоне, не плавает там клоками...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Кстати, Gontar, думаю, вы и сами это понимаете, а вдруг нет, поэтому решила сказать 101.gif Крапива должна быть молодая - она молодая все лето есть, потому что все время новая вырастает, невысокая такая и очень зеленая... А старая годится только для плетения половиков 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2899
Ludmilla
Спасибо. Вот в субботу и попробую. Яйцо я думаю придаёт еще оттенок вкуса, потому что без него-только кислота. А оно её нейтрализует, по-моему.

А половики из крапивы-я о таком не слышала. У нас их делают из нарезанных старых тряпок.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А у меня прабабушка была деревенская, она меня научила делать половики из крапивы и плести корзинки, которые, впрочем, годились только для ловли рыбы - в моем исполнении они были довольно страшные 101.gif Я тогда еще маленькая была 101.gif А половики что, вполне нормальные, даже и не поймешь, что из крапивы, ее до этого мочат и бьют (без листьев), так что получается что-то вроде мочала...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈