Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
30 мая 2005 19:15 Меня однажды мама накормила абсолютно несъедобным салатом из крапивы. а я съела из вежливости, это было ужасно! Суть в том, что крапиву при этом ошпаривают кипятком, чтобы она не жглась, а она ее недоошпарила, то есть она-таки жглась... На самом-то деле нормальный салат, эту ошпаренную крапиву мелко рубят, смешивают с таким же мелко рубленным крутым яйцом, ну и заправляют чем хотят, но если ее недоошпарить - это что-то!!!! Но зато одно любимое блюдо моей мамы меня всегда очень вдохновляло, это был чернослив, из которого аккуратно извлекались косточки, а вместо них засовывались грецкие орехи. Чернослив должен быть мягким, конечно - то есть если он жесткий, его замачивают, потом откидывают на дуршлаг и сушат... Мама моя с возрастом стала поклонником здоровой пищи, а когда она еще была молодая, мы с ней по воскресеньям обязательно зажаривали какую-нибудь птицу в духовке, набив ей брюхо чем-нибудь - картошкой, или яблоками, или тем же черносливом - да всем, что в голову взбредет, можно даже рисом... И пекли пироги... А потом всю неделю худели |