Кухня народов мира и наша собственная
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
14 мая 2005 20:10 Kaaskop Честь и хвала! natalja Я рассольник готовлю также, но без томата. Тоже вкусно. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
tany Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 мая 2005 2:12 Кстати, из одуванчиков варят ещё и варенье ,по вкусу оно напоминает мёд. Рецепт: На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах. Татьяна. --- http://vk.com/tanoko1969 | | |
tany Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 мая 2005 2:29 А вот про солянку ,мне всегда казалось что это какой-то сборный супчик ,т.е. это может быть бульон , мясо(колбаса или сосиски), огурцы солёные,грибы , квашеная капуста ,солёные зелёные помидоры ,картофель, томатная паста и сметана ,оливки или маслины и возможно ещё многое другое что не доели . В какой то газетке был рецепт такой солянки называлась она Рождественской , такое название обьяснялось тем ,что после хлебосольных застолий остаётся масса не сьеденного и вот из него и стряпается сборная солянка. Татьяна. --- http://vk.com/tanoko1969 | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
15 мая 2005 8:42 tany На то она и "сборная"! Я тоже её так и представлял . Дмитрий. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2900 | Наверх ##
15 мая 2005 15:25 селянка с жидкостью, и винегреты без оной.  Русская кухня вообще очень хороша, на мой взгляд. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
15 мая 2005 22:23 Gontar Эт-точно! --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
| asiko | Наверх ##
16 мая 2005 10:54 солянка бывает мясная, рыбная и сборная  у нас рассольник варят исключительно с почками | | |
16 мая 2005 20:48 asiko Недавно научии рецепту солянки - тоже с почками - класс! --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
| asiko | Наверх ##
17 мая 2005 13:11 если порыться дома в "запасниках" то где-то должен быть рецепт сборной солянки из ресторана "Прага", кажется. Не варила ни разу  - лень. Все оччень сложно А почки..... вкусная штука, когда хорошо вымочены  вот рецепт из армянской кухни. Как называется, не знаю, но регулярно готовлю, смахивает на азу. Подойдут и почки и сердце. Почки (сердце) отварить в соленой воде. Порезать мелкими кусками. В глубокой сковородке готовим соус - лук (много  ) пассируется в большом кол-ве сливочного масла, добавляется сушеный базилик (опять много), красный, черный перец, томат-паста. Почки/сердце добавляем в соус и тушим еще мин. 20-30. Вкуснооооо...... | | |
17 мая 2005 20:43 asiko Вы в чём почки вымачиваете? --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
|