Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Кухня народов мира и наша собственная
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2903 | Наверх ##
13 мая 2005 15:21 list Вообще-то правильно - селянка.  Эстонский рецепт-мульги капсад. Нужно- кислая капуста, перловка, свинина (жирная)-немного и кусочками. Крупу отварить. Соединить всё вместе и тушить долго. Есть в горячем виде с картошкой. Кому нравится может добавить лук. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| asiko | Наверх ##
13 мая 2005 16:38 Kaaskop, ну..... можно конечно и с маринованными - не очень острыми. просто соли придется добавить чуть больше. я пару раз забывала срынка соленых огурцов закупить - обходилась мариноваными.  Кстати, в рассольник тоже соленые огурцы нужны | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2820 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
13 мая 2005 19:23 Gontar ??? Может быть... Я же говорю - у кого как! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2820 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
13 мая 2005 19:38 Kaaskop Обещаная "Грузинская солянка". (от куда переписала не помню, но варила уже несколько раз - семье нравится!) 300-400 гр. хорошего мяса (говядина) нарезать небольшими кусочками и обжарить с 2-3 мелко нарезанными луковицами. Переложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки томат-пюре, 2-3 нарезанных солёных огурца (думаю, что можно и маринованных), потереть дольку чеснока, посолить. Влить1/4 стакана белого виноградного вина (лёгкого, можно чуть газированного) и 2-3 ст. ложки бульона (можно порошкового). Тушить 30-40 минут. Это тоже второе блюдо, а не суп. Приятного аппетита!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
13 мая 2005 20:01 Солянка (всё-таки многолетняя привычка!) - тушёная капуста. Вариантов два. 1. В скороварке. На дно растительное масло. В нём обжаривать лук и морковь. Люблю там же тушить и сосиски. Добавить нашинкованную свежую капусту, томат-пасту, соль и сахар(!), чуть-чуть водички, но чтобы она НЕ покрывала капусту. Закрыть крышку скороварки и тушить ок 15 минут после закипания (начала шипения). У меня это могут есть в любом виде (даже в холодном, если остаётся), с гарниром и без! 2. В высокой сковороде. В большую кастрюлю ставлю подварить в подсолёной воде нашинкованную капусту (можно добавить и броколли, и цветную). В сковороду налить растительное масло, порезать лук, потереть морковь, добавляю то, что есть в холодильнике: кабачки (можно тереть, можно резать), цветные перчики, шампиньоны (при наличии и на вкус). Посолить, чуть поперчить. Почти готовую капусту (или капусты) переложить в сковороду к другим овощам. Тушить минут 10-15, добавить соевый соус, перемешать и тушить ещё минут 10. Вот и всё. Просто, быстро и вкусно!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
kaaskop Сообщений: 2266 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
13 мая 2005 20:04 list Только что сделала первый вариант солянки. Через 15 минут подопытные кролики садятся за стол. О результате сообщу. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
13 мая 2005 20:05 Ни пуха, ни пера!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
14 мая 2005 4:30 Kaaskop Я рассольник готовлю так. Сварить мясной бульон, в готовый бульон положить нарезанный кубиками картофель и предварительно сваренную перловку ( можно рис). Одновременно на сковороде спассеровать лук, потёртую морковь, добавить мелко нарезанные солёные огурцы, если семена крупные, то лучше их удалить ( думаю, что подойдут и маринованные), добавить томат-пасту и всё потушить до полуготовности огурцов. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю овощи, посолить, поперчить, варить до полной готовности. В тарелку положить сметану и посыпать зеленью. Кажется ничего не пропустила. | | |
kaaskop Сообщений: 2266 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
14 мая 2005 11:47 natalja спасибо за рецепт, как-нибудь опробую. list все выжили  . Очень понравилось, требовали добавки и очень удивлялись, что ее не оказалось --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
14 мая 2005 13:39 natalja Я готовлю лримерно так же, только вместо крупы добавляю красную фасоль. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
|