Кухня народов мира и наша собственная
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 283 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
6 мая 2005 21:57 Andko Мне кажется, он выше и всплывёт... --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
7 мая 2005 6:37 Gontar 1. Суп, вернее зелёные щи можно варить на мясном бульоне или постные. К кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель и лук, когда они почти сварится добавить нарезанную зелень: щавель, крапиву, посолить. Дать закипеть. Разлить по тарелкам, добавить зелёный лук, укроп, можно варёное яйцо и сметану. В зелёные щи можно добавлять молодые листья ревня, клевера. Всё это вкусно. 2. На второе - биточки. Крапиву ошпарить, порубить, затем 2-3 мин. варить в кипяшей воде, откинуть на сито, измельчить, перемешать с густой пшённой или рисовой кашей, можнос оставшейся со вчерашнего дня, добавить сырое яйцо. Слепитьь биточки и жарить их на сковороде. соус какой любите. | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
7 мая 2005 14:26 Когда субботним утром голодное семейство готово тебя сожрать с потрохами, я "отбиваюсь" горячими бутербродами! У нас в семье крапивой никого не накормишь!.. Да её и нет у нас в Израиле (если только где-нибудь на Севере). Кол-во кусочков хлеба эквивалентно кол-ву едоков х на индивидуальные способности каждого. Кусочек хлеба чисто символически смазать майонезом. Сверху листочек салата, 1-2 кусочка ветчины (колбасы, мяса - кому что по-вкусу, да и у кого-что в холодильнике!). Следующий слой тонкие ломтики помидора посыпанные смесью мелко порезанной брынзы и тёртого жёлтого сыра любого сорта!!! Несколько минут в гриле и... ваша семья спасена!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
7 мая 2005 14:38 А иногда моя младшенькая делает нам сюрпризы. Приезжаем домой... а нас ждёт не просто ужин, а красиво сервированный стол! Посылаю фрагмент такого стола и... десерт, тоже плод её фантазии.
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
tany Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 мая 2005 23:23 list , красиво и аппетитно! А почему рюмочки на первом фото в лежачем положении? Это "фишка" дизайнера? Татьяна. --- http://vk.com/tanoko1969 | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
9 мая 2005 4:55 listУ нас тоже одной крапивой никого не накормишь, даже меня, хотя пора бы уже и на травку переходить. Но в крапиве как и в любой травке стоооолько всего полезного, и не только витаминчиков. Мой папа называл все овощи балластом. И воспринимал их как необходимое, но необязательное дополнение к мясу. Мяса, в любом виде можно побольше, а травки - для пользы. | | |
10 мая 2005 0:09 tany "Фишка"!!! Точно! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
10 мая 2005 0:23 natalja Наташа! Овощи, травка - это действительно замечательно! И мы их употребляем предостаточно круглый(!) год! Но вот именно с крапивой... не сложилось. Хотя... кажется, в детстве у бабушки мы что-то подобное ели?.. А ещё бабушка компот варила из ревеня! А у нас и ревеня здесь нет... А ведь что-то и из одуванчиков можно сообразить? Или нет? --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
10 мая 2005 8:11 listАня, из одуванчиков много чего можно изобразить, если хотите, напишу. А одуванчики растут у вас? У вас и без ревеня овощей и фруктов, наверное, много. А я из ревеня варю компот, кисель, вкусное варенье и пеку пироги. | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 283 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
10 мая 2005 9:01 natalja Напишите пожалуйста про одуванчики. Дмитрий. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
|