Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77
joulu а я не пробовала, надо спросить у кулинаров, что дает маргарин... и потом их же так много сейчас! шведские вообще обалденные.
а так, может, и можно, но дороже получится

Petrovich отварить картошку в мундире, потереть сырую, смешать, приготовить фарш и слепить - не очень-то и долго

Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
CARINA, творога в пачках  у нас здесь нет. Местный творог напоминает скорее очень густую сметану и назвать эту массу творогом, в нашем понятии,  трудно. Но в любом случае напиши сколько грамм творога идет на хачапури.
Маргарин тоже хотелось бы знать сколько грамм, так как пачки бывают разных размеров, веса.
А соду наверное можно заменить порошком для выпечки.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Erla
маленькие пачки - 250 г.
а творог сама сделай из молока.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
Erla, я для хачапури тесто делаю из муки с кефиром. Правда, это не ленивое хачапури...
---
Всё будет хорошо!
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
А вот хачапури от грузинских греков(!!!). На сколько оно ленивое каждый пусть судит по себе!
Тесто в двух вариантах:
1. 500мл кефира
   200г маргарина
   1 яйцо
   1ч.л. соды
    + мука
2. 250мл кефира
   250мл сметаны
   2 яйца
   2 ст.л. растительного масла
   50г мягкого сливочного масла
   1ч.л. соды
    + мука
Тесту дать постоять 2.5 часа в тёплом месте, закрыв его полотенцем.
Начинка: сыр сулугуни, осетинский или брынза. Если очень солёный, добавить творог.
Тесто разделить на несколько лепёшек (5-7, зависит и от размера сковороды). Жарить на сухой сковороде, на маленьком огне, под закрытой крышкой. После того, как лепёшка переворачивается, крышкой не закрывать. После жарки смазывать сливочным маслом.
Можно печь в духовке, смазывая сверху яйцом.
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Совсем НЕ ЛЕНИВАЯ фаршированная рыба.

"... ну та рыба, которую я ела, была засунута в рыбью кожу, то есть на вид она была вроде целая рыба, даже с целым животом, но ни одной косточки в ней не было... Но если это тот самый фарш, то... "

Ludmilla Вернусь аж в август 2004 года.
То, что называется настоящей фаршированной рыбой, это именно то, что Вы ели. То, что предлагала Инна - это, видимо, вариации на тему, но...
Я напишу рецепт моей бабушки (папиной мамы). По этому рецепту всегда делает рыбу моя мама, а теперь и я.
Лучше всего подходит карп. Понадобится лук, морковь, свекла и шелуха репчатого лука.
Почистить рыбу (для начинающих: снять чешую от головы к хвосту, удалить жабры, внутренности, глаза).
Порезать рыбу так, чтобы и к голове было мясо. С каждого кусочка снять мясо до рёбер вдоль шкурки.
Мясо прокрутить через мясорубку (современный вариант - в комбайне) с головкой лука и чуть-чуть хлеба.
Фарш посолить, поперчить, добавить сахар, яйцо, можно немного воды.
Луковицу нарезать как на жаркое. Часть сырой свеклы порезать кольцами, часть натереть на крупной тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке. Потёртые свеклу и морковь и лук смешать и добавить немного растительного масла.
Налить масло в кастрюлю. Желательно, чтобы она была чугунной ( что-то типа казана или гусятницы).
На дно и на стенки выложить часть свекольных колец.
В голову и куски рыбы (рёбра с кожей) положить готовый фарш. Голову положить так, чтобы она лежала на дне не касаясь стенок. Между кусками рыбы выкладывать кружки свеклы, чтобы куски друг друга не касались. Слои пересыпать тёртыми овощами с маслом. Верхний слой - это хвосты и котлетки из оставшегося фарша. Всё покрыть оставшимися тёртыми овощами, кусочками свеклы, шелухой лука.
Залить холодной водой сверхом. После закипания убавить огонь и варить 2 часа. Воду немного посолить, поперчить, добавить немного сахара. В середине варки добавить 2-3 ложки холодной воды. К концу варки должна остаться жидкость, в которой можно сварить картошку и подавать её к рыбе, или залить рыбу как заливное.

Всем смелым, приятного аппетита!  

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
list
я думала, я мусульманка в какой-то там жизни... нет! мы фаршированного карпа готовим, как нормальные евреи! (а сжираю я одна!)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
Как все вкусно! lickface.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Наше любимое блюдо - ХОЛОДНЫЙ борщ, хотите? Лето-то все равно придет...
RuSar
Аганц (древняя восточная сладость, известная еще в Урарту, название которой совпадает с исходным - XVIII в. - вариантом фамилии моей мамы):

Подготовленную пшеницу замочить на 1 час в холодной воде, откинуть на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду. Затем, непрерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15-20 мин., после чего охладить. Обжаренную пшеницу смешать с конопляным семенем, половинками грецких орехов, перебранным и промытым изюмом. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.
На 1 кг пшеницы: 400 г ядра орехов или 400 г миндаля, 1 кг изюма, 400 г конопляных семян.

Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом, в пробе твердый шарик. Все компоненты, кроме пшеничных зерен, берут в натуральном виде без дополнительной обработки. Пшеницу же предварительно замачивают на 1 час, обсушивают и обжаривают без масла на накаленной сковороде, после чего смешивают с остальными компонентами. Аганц - вкусная, питательная, чрезвычайно полезная по своему составу сладость.

Сами - не пробовали...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈