Кухня народов мира и наша собственная
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
17 января 2005 10:47 Erla маленькие пачки - 250 г. а творог сама сделай из молока. | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
17 января 2005 12:54 Erla, я для хачапури тесто делаю из муки с кефиром. Правда, это не ленивое хачапури... --- Всё будет хорошо! | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
17 января 2005 15:58 А вот хачапури от грузинских греков(!!!). На сколько оно ленивое каждый пусть судит по себе! Тесто в двух вариантах: 1. 500мл кефира 200г маргарина 1 яйцо 1ч.л. соды + мука 2. 250мл кефира 250мл сметаны 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 50г мягкого сливочного масла 1ч.л. соды + мука Тесту дать постоять 2.5 часа в тёплом месте, закрыв его полотенцем. Начинка: сыр сулугуни, осетинский или брынза. Если очень солёный, добавить творог. Тесто разделить на несколько лепёшек (5-7, зависит и от размера сковороды). Жарить на сухой сковороде, на маленьком огне, под закрытой крышкой. После того, как лепёшка переворачивается, крышкой не закрывать. После жарки смазывать сливочным маслом. Можно печь в духовке, смазывая сверху яйцом. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
17 января 2005 17:35 Совсем НЕ ЛЕНИВАЯ фаршированная рыба. "... ну та рыба, которую я ела, была засунута в рыбью кожу, то есть на вид она была вроде целая рыба, даже с целым животом, но ни одной косточки в ней не было... Но если это тот самый фарш, то... " Ludmilla Вернусь аж в август 2004 года. То, что называется настоящей фаршированной рыбой, это именно то, что Вы ели. То, что предлагала Инна - это, видимо, вариации на тему, но... Я напишу рецепт моей бабушки (папиной мамы). По этому рецепту всегда делает рыбу моя мама, а теперь и я. Лучше всего подходит карп. Понадобится лук, морковь, свекла и шелуха репчатого лука. Почистить рыбу (для начинающих: снять чешую от головы к хвосту, удалить жабры, внутренности, глаза). Порезать рыбу так, чтобы и к голове было мясо. С каждого кусочка снять мясо до рёбер вдоль шкурки. Мясо прокрутить через мясорубку (современный вариант - в комбайне) с головкой лука и чуть-чуть хлеба. Фарш посолить, поперчить, добавить сахар, яйцо, можно немного воды. Луковицу нарезать как на жаркое. Часть сырой свеклы порезать кольцами, часть натереть на крупной тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке. Потёртые свеклу и морковь и лук смешать и добавить немного растительного масла. Налить масло в кастрюлю. Желательно, чтобы она была чугунной ( что-то типа казана или гусятницы). На дно и на стенки выложить часть свекольных колец. В голову и куски рыбы (рёбра с кожей) положить готовый фарш. Голову положить так, чтобы она лежала на дне не касаясь стенок. Между кусками рыбы выкладывать кружки свеклы, чтобы куски друг друга не касались. Слои пересыпать тёртыми овощами с маслом. Верхний слой - это хвосты и котлетки из оставшегося фарша. Всё покрыть оставшимися тёртыми овощами, кусочками свеклы, шелухой лука. Залить холодной водой сверхом. После закипания убавить огонь и варить 2 часа. Воду немного посолить, поперчить, добавить немного сахара. В середине варки добавить 2-3 ложки холодной воды. К концу варки должна остаться жидкость, в которой можно сварить картошку и подавать её к рыбе, или залить рыбу как заливное. Всем смелым, приятного аппетита! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
| Наверх ##
17 января 2005 21:29 list я думала, я мусульманка в какой-то там жизни... нет! мы фаршированного карпа готовим, как нормальные евреи! (а сжираю я одна!) | | |
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
17 января 2005 21:33 Как все вкусно! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
| Наверх ##
18 января 2005 12:00 Наше любимое блюдо - ХОЛОДНЫЙ борщ, хотите? Лето-то все равно придет... | | |
| RuSar | Наверх ##
18 января 2005 12:05 Аганц (древняя восточная сладость, известная еще в Урарту, название которой совпадает с исходным - XVIII в. - вариантом фамилии моей мамы): Подготовленную пшеницу замочить на 1 час в холодной воде, откинуть на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду. Затем, непрерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15-20 мин., после чего охладить. Обжаренную пшеницу смешать с конопляным семенем, половинками грецких орехов, перебранным и промытым изюмом. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль. На 1 кг пшеницы: 400 г ядра орехов или 400 г миндаля, 1 кг изюма, 400 г конопляных семян. Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом, в пробе твердый шарик. Все компоненты, кроме пшеничных зерен, берут в натуральном виде без дополнительной обработки. Пшеницу же предварительно замачивают на 1 час, обсушивают и обжаривают без масла на накаленной сковороде, после чего смешивают с остальными компонентами. Аганц - вкусная, питательная, чрезвычайно полезная по своему составу сладость. Сами - не пробовали... | | |
18 января 2005 13:12 CARINA "Готовь сани летом, а телегу зимой." Так что самое время обменяться "ХОЛОДНЫМ борщём". В Израиле летом самое клёвое - холодный борщ!!! Мы с мамой правда от бабушкиного рецепта почти ничего не оставили... Жуткие вариации... Просто его готовим немного(!!!) чаще, чем фарш. рыбу, приходится упрощать. А пока CARINA Ваш ход. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
21 января 2005 17:30 а почему в предпросмотре смайлик виден, а в конечном постинге нет? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|