Кухня народов мира и наша собственная
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
26 августа 2004 13:00 Erla отменная идея! только где собираться будем? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
26 августа 2004 15:43 ... И вслед за курицами с прилавков начнут исчезать бараны... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
28 августа 2004 17:14 Demesha а что такое кайенский перец? я в нескольких рецептах видела, но никто мне не может объяснить что это и как он выглядит. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
28 августа 2004 17:59 Во всяком случае, зайдя в любой большой магазин в Москве, ну, в Рамстор, например - это я не из рекламных целей говорю, а в моем доме он есть - можно его купить... Там много специй... Я пока не покупала... Я, как правило, поскольку готовлю обычно с бешеной скоростью (спешу) покупаю целевые смеси специй, иногда даже и не читая, что там написано о составе... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
28 августа 2004 19:23 11 июля 2006 20:27 Irina Кайенским зачастую называют обычный красный жгучий перец, но справедливости ради отмечу, что это не совсем так - в кайенском действующего "перцового" начала побольше. Я его как-то даже выращивал - длинные такие перчины. Но, честно говоря, мне его вполне заменяет и хороший красный - главное, чтобы он был свежим.
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
28 августа 2004 20:58 Volodimer вот спасибо! а то голову морочат - кайенский, кайенский  --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
28 августа 2004 22:45 А я как-то прочитала, чем отличается настоящий кулинар от человека, который просто умеет готовить. Настоящий кулинар если что-то готовит, оно у него всегда получается совершенно одинакового вкуса... А человек, который просто умеет готовить, способен иногда приготовить и что-то фантастически вкусное, но повторить это не сможет... Именно поэтому настоящие кулинары большей частью мужчины - они готовят точно соблюдая рецепты, а в женщинах взыгрывает творческое начало они могут что-то и новое положить в готовящееся блюдо или обойтись без чего-то, по всеобщему мнению обязательного А вот шашлык... Шашлык мужчины действительно готовят лучше женщин. я неоднократно в этом убеждалась...  Шашлык, наверно, мужское блюдо... | | |
Natasha agp Новичок
Ярославль Сообщений: 0 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 сентября 2004 22:05 Я тоже знаю рецепты! Я вообще в будующем хочу стать директором ресторана! --- Наташа | | |
sergey095 | Наверх ##
2 сентября 2004 22:56 Natasha agp Молодец, но для этого рецепты знать не обязательно | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2004 8:04 Ну пусть не рецепты, а чтобы стать директором ресторана надо знать, наверно, общие принципы... Во всяком случае, я вот училась в Плехановском, там всех будущих директоров ресторанов общим принципам приготовления пищи обучали А, между прочим, у меня периодически возникало желание открыть что-то типа кафе... Ресторан не хочется, а кафе - да. Для генеалогов. Чтобы они туда приходили, пили-ели и наслаждались своей генеалогической жизнью... Сергей, вот вы уже сказали, что по утрам там должен быть хаш и водка  Раз среди генеалогов есть вегетарианцы, вегетарианские блюда (хоть немного) должны быть... А что еще, не знаю... Наташа, вот, как будущий директор ресторана, придумывайте, чем надо кормить генеалогов | | |
|
На самом деле это писал Volodimer