Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная


← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
Сообщений: 899
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Demesha а что такое кайенский перец? я в нескольких рецептах видела, но никто мне не может объяснить что это и как он выглядит.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Во всяком случае, зайдя в любой большой магазин в Москве, ну, в Рамстор, например - это я не из рекламных целей говорю, а в моем доме он есть - можно его купить... Там много специй... Я пока не покупала... Я, как правило, поскольку готовлю обычно с бешеной скоростью (спешу) покупаю целевые смеси специй, иногда даже и не читая, что там написано о составе... 101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Irina Кайенским зачастую называют обычный красный жгучий перец, но справедливости ради отмечу, что это не совсем так - в кайенском действующего "перцового" начала побольше. Я его как-то даже выращивал - длинные такие перчины. Но, честно говоря, мне его вполне заменяет и хороший красный - главное, чтобы он был свежим.


Комментарий модератора:
На самом деле это писал Volodimer

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
Сообщений: 899
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Volodimer вот спасибо! а то голову морочат - кайенский, кайенский 101.gif101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
А я как-то прочитала, чем отличается настоящий кулинар от человека, который просто умеет готовить. Настоящий кулинар если что-то готовит, оно у него всегда получается совершенно одинакового вкуса... А человек, который просто умеет готовить, способен иногда приготовить и что-то фантастически вкусное, но повторить это не сможет... Именно поэтому настоящие кулинары большей частью мужчины - они готовят точно соблюдая рецепты, а в женщинах взыгрывает творческое начало они могут что-то и новое положить в готовящееся блюдо или обойтись без чего-то, по всеобщему мнению обязательного 101.gif
А вот шашлык... Шашлык мужчины действительно готовят лучше женщин. я неоднократно в этом убеждалась... 101.gif Шашлык, наверно, мужское блюдо...
Natasha agp
Новичок

Ярославль
Сообщений: 0
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Я тоже знаю рецепты! Я вообще в будующем хочу стать директором ресторана!
---
Наташа
sergey095
Natasha agp Молодец, но для этого рецепты знать не обязательно101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Ну пусть не рецепты, а чтобы стать директором ресторана надо знать, наверно, общие принципы... Во всяком случае, я вот училась в Плехановском, там всех будущих директоров ресторанов общим принципам приготовления пищи обучали 101.gif
А, между прочим, у меня периодически возникало желание открыть что-то типа кафе... Ресторан не хочется, а кафе - да. Для генеалогов. Чтобы они туда приходили, пили-ели и наслаждались своей генеалогической жизнью... Сергей, вот вы уже сказали, что по утрам там должен быть хаш и водка 101.gif Раз среди генеалогов есть вегетарианцы, вегетарианские блюда (хоть немного) должны быть... А что еще, не знаю... Наташа, вот, как будущий директор ресторана, придумывайте, чем надо кормить генеалогов 101.gif
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
Сообщений: 487
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
В основном, их надо кормить метрическими книгами и ревизскими сказками. 101.gif Ну а на досуге, я думаю, они все съедят, лишь бы было вкусно.
А про кафе, мысль классная... И не надо будет голову ломать, где собраться.
Но наверное, это сложно, в Москве кафе открыть?!
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 866
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Olaf
Сложно - я думаю, слишко мягко сказано.. Всё занято, поделено, куплено...
Да и денЮжку над ОЧЕННО неслабую.. 101.gif
Хотя - везде же есть типа кафе-библиотек...
вот даже в Киеве было предложение посидеть именно в таком... 101.gif
СУПЕРгениальная идея - открыть такое кафе! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈