Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Andko, значит курица удалась на славу! И рассказ, надо сказать, тоже.
Isralina, какая вкуснятина. Надо попробовать, когда время будет. А у меня есть рецепты еврейской кухни, я оттуда только печеночный паштет иногда делаю .
Эх, собраться бы и каждый чего-нибудь приготовил свое. Представляете, какой стол бы мы накрыли 101.gif
Мы так делали, когда я шведский учила и у нас в группе народ был со многих уголков мира.

(Сообщение отредактировал Erla 26 авг. 2004 12:26)

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Erla отменная идея! только где собираться будем? a_003.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
... И вслед за курицами с прилавков начнут исчезать бараны...
101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Demesha а что такое кайенский перец? я в нескольких рецептах видела, но никто мне не может объяснить что это и как он выглядит.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Во всяком случае, зайдя в любой большой магазин в Москве, ну, в Рамстор, например - это я не из рекламных целей говорю, а в моем доме он есть - можно его купить... Там много специй... Я пока не покупала... Я, как правило, поскольку готовлю обычно с бешеной скоростью (спешу) покупаю целевые смеси специй, иногда даже и не читая, что там написано о составе... 101.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Irina Кайенским зачастую называют обычный красный жгучий перец, но справедливости ради отмечу, что это не совсем так - в кайенском действующего "перцового" начала побольше. Я его как-то даже выращивал - длинные такие перчины. Но, честно говоря, мне его вполне заменяет и хороший красный - главное, чтобы он был свежим.

Комментарий модератора:
На самом деле это писал Volodimer

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Volodimer вот спасибо! а то голову морочат - кайенский, кайенский 101.gif101.gif
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А я как-то прочитала, чем отличается настоящий кулинар от человека, который просто умеет готовить. Настоящий кулинар если что-то готовит, оно у него всегда получается совершенно одинакового вкуса... А человек, который просто умеет готовить, способен иногда приготовить и что-то фантастически вкусное, но повторить это не сможет... Именно поэтому настоящие кулинары большей частью мужчины - они готовят точно соблюдая рецепты, а в женщинах взыгрывает творческое начало они могут что-то и новое положить в готовящееся блюдо или обойтись без чего-то, по всеобщему мнению обязательного 101.gif
А вот шашлык... Шашлык мужчины действительно готовят лучше женщин. я неоднократно в этом убеждалась... 101.gif Шашлык, наверно, мужское блюдо...
Natasha agp
Новичок

Ярославль
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Я тоже знаю рецепты! Я вообще в будующем хочу стать директором ресторана!
---
Наташа
sergey095
Natasha agp Молодец, но для этого рецепты знать не обязательно101.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈