Наверх ##
26 января 2024 11:21 Классический Irish Coffee Рекомендуем начать именно с оригинального рецепта.
Ингредиенты: 50 мл ирландского виски 120 мл горячего кофе 50 мл охлажденных сливок чайная ложка тростникового сахара Приготовление:
Наполнить бокал кипятком на несколько секунд, затем вылить воду. Насыпать сахар на дно бокала, следом добавить порцию ирландского виски. Хорошенько перемешать. Налить горячий черный кофе и снова перемешать до полного растворения сахара.
Предварительно взбитые охлажденные сливки аккуратно вылить на тыльную сторону ложки, которую надо держать чуть выше поверхности кофе – тогда слой сливок будет лежать на кофе. Не перемешивать после добавления сливок. Идеальный вкус получается при прохождении кофе и виски через сливочную пену.
Ice Irish Coffee Летняя освежающая версия классического напитка.
Ингредиенты понадобятся те же самые, но слегка изменится метод приготовления.
В холодном кофе сахар полностью не растворится, поэтому нужно добавить его сразу после варки, а потом остудить. Можно использовать сахарный сироп, который растворится в холодном кофе. Бокал для подачи этой версии нужно предварительно охладить кубиками льда.
Irish Cream Десертный твист на классику. Подойдет в качестве дижестива.
Ингредиенты: 50 мл сливочного ликера (например, Baileys) 120 мл горячего кофе 50 мл охлажденных сливок чайная ложка тростникового сахара и тертый шоколад (по желанию) Приготовление: Наполнить бокал кипятком на несколько секунд, затем вылить воду. Налить порцию ликера и добавить горячий кофе и перемешать. Предварительно взбитые охлажденные сливки тонкой струйкой вылить на тыльную сторону ложки. Не перемешивать после добавления сливок.
Сверху пену можно посыпать шоколадной стружкой. Сахар при необходимости добавляется сразу в свежесваренный кофе.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ |