Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3057
Ludmilla
Во времена процветания товарно-сырьевых бирж, принес я одному хозяину мебельного магазина фотографии пластмассовых стульев с предложением их купить... Тормозной эстонец сказал: "Я-а-а фотографиями-и не торгу-ую..." biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1648
Фотографиями стульев - и правду трудновато, а вот фотографиями запеканок - запросто можно торговать 101.gif
А вот почему бы вам, Никола, не попробовать испечь пирог из сыра, яиц и вишен без косточек? Ну, муки можно добавить, думаю... Вы же экспериментатор, вдруг получится... А потом рецепт скажете 101.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Ludmilla
На украинских пакетах с творогом пишут: "Сыр"
Если плясать от этой печки, то - запросто... 101.gif
Моя мама готовила творожное тесто (нечто похожее описано в "Ленивом хачапури") и делала начинку из разных продуктов. Вишен без косточек, в том числе. Получались маленькие пирожки "на один укус" (максимум два), жарились на обычной сковородке. Сохраняли удивительную свежесть на протяжении всего моего пути от Украины до Эстонии (потому, как готовились, чаще всего, мне в дорогу).
Предыдущий пост, в общем-то, о частом несоответствии внешнего с внутренним.
Как-то на фуршете по случаю закрытия фестиваля народных театров в Таллине, голодные артисты моментом расхватали бутеры с черной и красной икрой, затем давились бутерами с соленой килькой... Один я, кажется, наслаждался заливной осетриной! Вид у нее был - неприглядного холодца, порезанного на квадратики... 101.gif
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Никола, а напишите, пожлуйста, как готовить творожное тесто.... Может, и правда, он под сыром подразумевал творог? Кроме того есть и такой продукт - сыр домашний, который творог творогом, и лежит в пластиковой баночке, но немножко с сырным привкусом... Может, он имел в виду именно этот сыр...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Ludmilla
Я об этом и говорил. О ленивом хачапури https://forum.vgd.ru/index.php?t=9022
Очень похоже на мамин рецепт теста. А если кефирное тесто простого хачапури с уменьшенной долей муки до консистенции густой сметаны, да заварить крутым кипятком - получатся тоненькие кружевные блинчики. Ничто не ново под луной... 101.gif
---
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Ludmilla

А я делаю бисквит из тертого сыра, яиц , и муки. Правда никогда не клала туда вишни. Но можно попробовать.

Bianca
Запеканка у меня всегда идет на УРА. И между прочим, она не такая сладка и каллорийная получается.

Чо касается того , чтобы писать автора- может действительно и правильно.

Nikola
Фотографии не на продажу. Просто нельзя поделиться вкусом и просто- отпуск.

" Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать".АСП.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
gmar
Так и я не о продаже! А о том, что еду нужно есть, а не рассматривать. Тем более - фотографировать... 101.gif
В детстве я как-то был приглашен на день рождения товарища, мама которого работала в местном привокзальном ресторане. Очень престижное, по тем временам, место...
Стол был сервирован - на загляденье. Салаты и другие закуски украшены - глаз радовался... Только есть ЭТО было невозможно. biggrin1.gif
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
gmar, попробуйте с вишнями! А потом напишите, что получилось, уж очень мне интересно стало... Ведь сочетание сладкого с соленым часто дает очень даже интересный эффект... Кроме того, и сыр не такой уж соленый, и вишни не такие уж и сладкие....
А я где-то читала, что Ленин очень любил есть сыр с вареньем 101.gif Именно сыр, а не творог...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2896
Ludmilla

но это нормально. Сейчас делают сырный десерт. Просто сыр разных сортов. Правда это в Германии-но сыр вкусный и действительно, как десерт 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
В одном из таллинских ресторанов подают на десерт грушу, запеченую в сыре с синей плесенью...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈