Кухня народов мира и наша собственная
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
10 мая 2006 19:48 затишье в кулинарной книге. Предлагаю вам купить замороженные овощи ( ассорти- лучше, где поменьше капусты), немного обжарить лук, всё это залить кипятком (немного), добавить по вкусу томатную пасту ( немного), сметану или майонез по вкусу, протушить до готовности замороженных овоще, затем добавить соль, чуть-чуть сахарного песку и красный сладкий перец молотый по вкусу. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
gmar Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
10 мая 2006 23:25 Gontar А я во все это добавляю немного припущенного риса и фарша. А в подливку очень хорошо добавить муки. Тогда огна получается более густая. Правда все это вкуснее из свежих овощей. В крайнем случае летом. А для зимы - сойдет. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
11 мая 2006 18:47 да, да, наверное, так ещё лучше. --- Val
isa франция Сообщений: 2869 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
12 июня 2006 14:33 Может, кому нибудь понравиться. Взять крупную морковь, сварить её до полуготовности, разрезать на несколько частей - поперёк, а затем эти части ещё и вдоль.Вынуть сердцевинку, так ,чтобы , при соеденении была приличная дырка.Из сердцевинок приготовить фарш, смешав их с молотыми орехами(любые), мелко нарезанным репчатым луком, петрушкой, чесноком( по вашему усмотрению), добавить молотый кориандр , соль, перец.Все это заправить оливковым (любое) маслом и винным уксусом.Этой начинкоу , заполнить дольки моркови, соеденить и поставить в холодильник.Я обычно подаю на второй день. Точно так же делаю баклажаны, только их режу вдоль и обжариваю, а затем мажу фаршем и закручиваю. На своём опыте убедилась, что , можно замораживать, очень удобно и вкус не теряется. --- искать и найти. | | |
8 июля 2006 11:36 isaотличный рецепт и главное реальный. Т.е. экзотических компонентов нет --- Val
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1648 | Наверх ##
8 июля 2006 12:24 Gontar, а ваша мысль сделать кулинарную книгу он-лайн очень даже интересная  Только надо фотографии приготовленных блюд... Давайте, все кулинары, как что-нибудь приготовите - фотографируйте  И можно еще фотографировать кучку того, из чего готовите, так нагляднее | | |
9 июля 2006 16:21 LudmillaЭто было бы очень удобно. --- Val
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1648 | Наверх ##
9 июля 2006 16:40 Ну, если хотите, в этом же разделе дневников сделаю алфавитный список "Кулинарная книга ВГД" (как Генеалогический словарь), скопирую рецепты туда из других тем, и буду туда копировать по мере поступления... Не так уж их и много  А вы все всё фотографируйте  Я понимаю, что это не генеалогия, но это же раздел дневников, тут можно....  Валентина, но нас с вами мало двоих, чтобы этого хотеть, пусть еще кто-нибудь захочет... Человека хоть два... Лето, в конце концов, народу нет никого... Тогда сделаю... | | |
10 июля 2006 11:48 Хорошо. Я думаю надо попросить List. У нее в дневнике и рецепты и фотографии блюд. А также Krovtechn-у него есть специальный раздел. Наверное Никола, тоже присоединится --- Val
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3586 | Наверх ##
10 июля 2006 16:58 Gontarну и я, за компанию --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
|