Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гурманство наших предков

И как они добывали для этого продукты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
Lanaswet
Это Елена Молоховец "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов"... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250
Nikola Да, похоже. Дело в том, что у меня ни начала, ни конца этой книги нет, к сожалению. Вот сейчас порылась в интернете, спасибо за информацию.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4821
И раки, и трюфеля...

1893 г. Россия. образцовая кухня

Прикрепленный файл: 1893 г. Россия. образцовая кухня. Раки, и трюфели. (2).jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

овч написал:
[q]
полбанки пикулей,
[/q]
- дома остались только рекламы и рецепты таких "пикулей по английскому способу" - это крошечные огурчики (гораздо меньше корнишонов, практически завязи огурцов), крошечные початки кукурузы, цветной капусты и крошечная морковка - всё не более 1 дюйма размером. Замаринованные с добавлением сахара в маринад и различных специй....

овч написал:
[q]
четверть фунта паюсной икры,
[/q]
- сейчас ее в продаже не бывает - это черная осетровая икра, засоленная "по-домашнему" - под гнетом (получается такая липкая блестящая черная масса, которой меня пичкали все детство - присылала родня папы с Азовского моря) - в отличие от зернистой - паюсная не рассыпается на зернышки.

овч написал:
[q]
попробуйте приготовить."
[/q]
cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20314

nmash написал:
[q]
- сейчас ее в продаже не бывает -
[/q]

У нас как в Греции - есть всё, но......не для всех!
http://www.osetr.com/catalog/caviar/pressed/
60 гр. - 4 360 р.
125 гр. - 6 435 р
ranting_w.gif

Видела в специальных шкафчиках (ключ у продавца :cry101.gif в 7Континенте.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

овч написал:
[q]
И меня пичкали паюсной икрой...
[/q]

valcha написал:
[q]
nmash написал:
[q]

- сейчас ее в продаже не бывает -
[/q]

У нас как в Греции - есть всё, но......не для всех!
http://www.osetr.com/catalog/caviar/pressed/
[/q]

Реклама - двигатель торговли?

Мы готовим такую икру по особой технологии, которая была нами специально разработана для Роскосмоса (Федерального Космического Агентства).
Ну и брешут, а?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20314
Внешний вид: прессованная.
Состав: икра осетра, соль.
Срок хранения 24 месяца при температуре -2 – 4°С.

Они увеличили срок хранения.....нанотехнологиями a_003.gif
В стеклянной банке, привезенной из Астрахани или близлежащих мест, свеженькая паюсная не могла храниться
так долго, от силы пару-тройку месяцев. И срок хранения фабричной паюсной раньше был тоже меньше и гораздо!! Месяцев 9.

- Троишная (вернее — троичная) икра приготавливалась редко, на специальный заказ, для любителей, в основном в Москву. Для ее получения свежую икру, вынув из рыбы, тут же протирали на грохотке, как и зернистую, но затем не подсаливали, а резко обливали в корыте теплым крепким рассолом и, осторожно помешав в нем икру, откидывали ее на решето, дав полностью стечь рассолу самотеком, сколько бы это времени ни заняло. Лишь после полного обезвоживания икры ее тщательно, герметично упаковывали в бочонки (по пуду) yahoo.gif и тотчас же, на почтовых тройках, т. е. как можно быстрее по тем временам, отправляли в Москву. Отсюда и произошло ее название — «троишная».
Ястычная икра приготавливается наиболее просто: ее засаливают вместе с ястыком, даже не разрывая его, причем солят крутовато и оставляют в тузлуке вплоть до употребления. Когда-то это была икра для бедного люда, tongue.gif просто чтобы «посолиться», наесться с хлебом наскоро, а не для того, чтобы получить удовольствие. На ястычную икру шли худшие или в чем-то бракованные экземпляры рыбы, или же икра из рыбы не первой свежести.
Во вкусовом отношении самой лучшей, самой приятной, вкусной является паюсная икра, хотя в советской торговле она всегда была дешевле, чем зернистая, которая считалась более «красивой», т. е. имела лучший внешний, товарный вид. На самом деле паюсная икра не только самая вкусная, но и самая стойкая в смысле сохранности
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
А ещё был сорт салфеточной икры...

Прикрепленный файл: фото 3..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
А жареный гусь с яблоками!! Убийственно вкусно!

Прикрепленный файл: гусь с яблоками!!.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Гусь с картофелем - тоже отлично...

Прикрепленный файл: s-l1600CA1GBZUDРусская кухня.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Вверх ⇈