Гурманство наших предков
И как они добывали для этого продукты
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250 | Наверх ##
21 апреля 2010 15:56 Пирожки с гречневой кашей
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250 | Наверх ##
21 апреля 2010 16:01 Фарш из раков, можно с блинчиками.
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
21 апреля 2010 22:56 kbg_dnepr Пожалуйста- предыдущая страница про индейку.
Nikola Эстония Сообщений: 6022 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
21 апреля 2010 23:18 LanaswetЭто Елена Молоховец "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
22 апреля 2010 0:36 Nikola Да, похоже. Дело в том, что у меня ни начала, ни конца этой книги нет, к сожалению. Вот сейчас порылась в интернете, спасибо за информацию. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15347 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4821 | Наверх ##
1 октября 2015 12:47 27 ноября 2020 1:11 И раки, и трюфеля...
1893 г. Россия. образцовая кухня
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
1 октября 2015 13:27 1 октября 2015 14:34 овч написал: [q] полбанки пикулей, [/q]
- дома остались только рекламы и рецепты таких "пикулей по английскому способу" - это крошечные огурчики (гораздо меньше корнишонов, практически завязи огурцов), крошечные початки кукурузы, цветной капусты и крошечная морковка - всё не более 1 дюйма размером. Замаринованные с добавлением сахара в маринад и различных специй.... овч написал: [q] четверть фунта паюсной икры, [/q]
- сейчас ее в продаже не бывает - это черная осетровая икра, засоленная "по-домашнему" - под гнетом (получается такая липкая блестящая черная масса, которой меня пичкали все детство - присылала родня папы с Азовского моря) - в отличие от зернистой - паюсная не рассыпается на зернышки. овч написал: [q] попробуйте приготовить."[/q] --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20315 | Наверх ##
1 октября 2015 14:15 1 октября 2015 14:16 nmash написал: [q] - сейчас ее в продаже не бывает -[/q]
У нас как в Греции - есть всё, но......не для всех! http://www.osetr.com/catalog/caviar/pressed/60 гр. - 4 360 р. 125 гр. - 6 435 р Видела в специальных шкафчиках (ключ у продавца :cry  в 7Континенте. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
1 октября 2015 14:33 овч написал: [q] И меня пичкали паюсной икрой... [/q]
valcha написал: [q] nmash написал: [q] - сейчас ее в продаже не бывает - [/q]
У нас как в Греции - есть всё, но......не для всех! http://www.osetr.com/catalog/caviar/pressed/[/q]
Реклама - двигатель торговли? Мы готовим такую икру по особой технологии, которая была нами специально разработана для Роскосмоса (Федерального Космического Агентства).Ну и брешут, а? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20315 | Наверх ##
1 октября 2015 14:59 Внешний вид: прессованная. Состав: икра осетра, соль. Срок хранения 24 месяца при температуре -2 – 4°С. Они увеличили срок хранения.....нанотехнологиями В стеклянной банке, привезенной из Астрахани или близлежащих мест, свеженькая паюсная не могла храниться так долго, от силы пару-тройку месяцев. И срок хранения фабричной паюсной раньше был тоже меньше и гораздо!! Месяцев 9. - Троишная (вернее — троичная) икра приготавливалась редко, на специальный заказ, для любителей, в основном в Москву. Для ее получения свежую икру, вынув из рыбы, тут же протирали на грохотке, как и зернистую, но затем не подсаливали, а резко обливали в корыте теплым крепким рассолом и, осторожно помешав в нем икру, откидывали ее на решето, дав полностью стечь рассолу самотеком, сколько бы это времени ни заняло. Лишь после полного обезвоживания икры ее тщательно, герметично упаковывали в бочонки ( по пуду) и тотчас же, на почтовых тройках, т. е. как можно быстрее по тем временам, отправляли в Москву. Отсюда и произошло ее название — «троишная». Ястычная икра приготавливается наиболее просто: ее засаливают вместе с ястыком, даже не разрывая его, причем солят крутовато и оставляют в тузлуке вплоть до употребления. Когда-то это была икра для бедного люда,  просто чтобы «посолиться», наесться с хлебом наскоро, а не для того, чтобы получить удовольствие. На ястычную икру шли худшие или в чем-то бракованные экземпляры рыбы, или же икра из рыбы не первой свежести. Во вкусовом отношении самой лучшей, самой приятной, вкусной является паюсная икра, хотя в советской торговле она всегда была дешевле, чем зернистая, которая считалась более «красивой», т. е. имела лучший внешний, товарный вид. На самом деле паюсная икра не только самая вкусная, но и самая стойкая в смысле сохранности --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|