Наверх ##
9 октября 2009 11:28 9 мая 2013 19:37КРЮШОН Крюшон в арбузе
1 большой арбуз 1 бутылка белого сухого вина 1 бутылка белого полусладкого вина 100 мл. коньяка >>> 100 мл. фруктового ликёра 2 яблока 1 персик 300 г. белого и чёрного винограда 100 г. сахара --------------------------------------------------------------------------------
Что делать:
Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл. сухого вина, поставить в холодильник на 2 часа. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть. Из арбузной мякоти специальной ложкой – выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками. Переложить в арбуз охлаждённые фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликёр. Добавить кубики льда. Размешать и разлить по бокалам. Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков – яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ |