Прохладительные напитки
жарко и хочется пить
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
14 июля 2005 18:06 В другой теме заговорили про квас (я сама же и заговорила  ) Взяла книжку с рецептами и переписываю, сразу скажу, сама по рецептам не пробовала  Квас из ревеня. На 300 г черешков ревеня 2,5 литар воды, стакан сахара, 15 г. дрожжей. Отвар черешков процеживаем, охлаждаем, добавляем сахар и дрожжи, размещиваем, даем постоять сутки в теплом месте. Затем различваем по буиылкам, укупориваем и ставим в холодное место. Через 2-3 дня квас готов. Тминный квас. На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей 6-7 л воды, 2 стакана сахароного песка, 1 стакан дрожжевой закваски. 50 г тмина. Ржаной хлеб нарезаем на ломтики, высушиваем в духовке, заливаем кипятком и оставляем на 3 ч.. процеживаем. Добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12-14 часов для брожения. Молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупорвиаем и переносим на холод. Готов через сутки-двое. Закваска, это когда 5 г прессованных дрожжей разводят полстаканом теплой воды и добавляют туда 2 ст. ложки муки. Потом там дальше идут лимонный квас (800 г. ржаного хлеба, 7 л. воды, 2 стакан сахарного песка, 2 стакана изюма, 1 ч. ложку лимонной кислоты или сок одного лимона, стакан дрожжевой закваски) и мятный квас, когда вместо изюма и лимона туда мяту сыплют измельченную. И еще есть яблочный квас, когда просто готвоят квас из пшеничного хлеба (600 г хлеба, 10 л воды, 2 стакана песка и 10 г. дрожжей), а потом перед употреблением смешивают его с яблочным настоем. Но вообще-то, моя бабушка готовила квас всегда в эмалированном ведре, ни по каким бутылкам его не разливала, впрочем, через какое-то время на холод его убирала, чтобы он бродить перестал, и пить его было вкуснее. И еще мы из него окрошку делали... | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
15 июля 2005 12:20 Холодный каркаде - тоже неплохо. Главное, просто и относительно быстро. А еще мне нравится холодный кофе. Только заваривать надо не очень крепкий и сахару поменьше. | | |
| asiko | Наверх ##
15 июля 2005 12:44 Внимание народ! Холодный каркаде понижает давление, а горячий - повышает!!! Черноплодка - снижает давление (это, кажется, знают все). Но она же сгущает кровь - у кого склонность к тромбозам - аккуратнее! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
17 июля 2005 14:50 спасибо Людмила --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
19 июля 2005 16:11 очень приятно собрать листья брусники, черники и заварить и остудить. Правда это мочегонное --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
20 июля 2005 10:21 А я в детстве очень любила читать одну странную книжку про то, как выжить в лесу... Там было написано, что можно в лесу есть и пить, и как это найти и приготовить  Так вот про эти листья было написано, что их надо вялить как чайные - чайные же листья не заваривают просто так, свежими. Их специальным образом подготавливают. Так вот если эти специальным образом высушить, тоже будет чай... Правда как это делать, я забыла, но можно посмотреть где-нибудь, как чай готовят... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
20 июля 2005 15:43 наверное, можно и так, и так. Я заваривала свежие --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4877 | Наверх ##
9 октября 2009 11:28 9 мая 2013 19:37КРЮШОН Крюшон в арбузе
1 большой арбуз 1 бутылка белого сухого вина 1 бутылка белого полусладкого вина 100 мл. коньяка >>> 100 мл. фруктового ликёра 2 яблока 1 персик 300 г. белого и чёрного винограда 100 г. сахара --------------------------------------------------------------------------------
Что делать:
Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл. сухого вина, поставить в холодильник на 2 часа. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть. Из арбузной мякоти специальной ложкой – выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками. Переложить в арбуз охлаждённые фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликёр. Добавить кубики льда. Размешать и разлить по бокалам. Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков – яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4877 | Наверх ##
14 октября 2015 19:39 14 октября 2015 19:41 Сосуд с холодным чаем
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4877 | Наверх ##
14 октября 2015 20:04 15 октября 2015 11:01 Кофе, взбитый с мороженым. Для одной порции нужны половина стакана холодного крепкого кофе и примерно 2 столовые ложки мороженого (предпочтительнее ванильного). Перемешивают кофе с мороженым, взбивают в миксере и подают на стол. В чашки можно добавить по кусочку льда.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|