Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прохладительные напитки

жарко и хочется пить

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5744
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В другой теме заговорили про квас (я сама же и заговорила 101.gif ) Взяла книжку с рецептами и переписываю, сразу скажу, сама по рецептам не пробовала 101.gif
Квас из ревеня.
На 300 г черешков ревеня 2,5 литар воды, стакан сахара, 15 г. дрожжей. Отвар черешков процеживаем, охлаждаем, добавляем сахар и дрожжи, размещиваем, даем постоять сутки в теплом месте. Затем различваем по буиылкам, укупориваем и ставим в холодное место. Через 2-3 дня квас готов.
Тминный квас. На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей 6-7 л воды, 2 стакана сахароного песка, 1 стакан дрожжевой закваски. 50 г тмина. Ржаной хлеб нарезаем на ломтики, высушиваем в духовке, заливаем кипятком и оставляем на 3 ч.. процеживаем. Добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12-14 часов для брожения. Молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупорвиаем и переносим на холод. Готов через сутки-двое.
Закваска, это когда 5 г прессованных дрожжей разводят полстаканом теплой воды и добавляют туда 2 ст. ложки муки.
Потом там дальше идут лимонный квас (800 г. ржаного хлеба, 7 л. воды, 2 стакан сахарного песка, 2 стакана изюма, 1 ч. ложку лимонной кислоты или сок одного лимона, стакан дрожжевой закваски) и мятный квас, когда вместо изюма и лимона туда мяту сыплют измельченную. И еще есть яблочный квас, когда просто готвоят квас из пшеничного хлеба (600 г хлеба, 10 л воды, 2 стакана песка и 10 г. дрожжей), а потом перед употреблением смешивают его с яблочным настоем.
Но вообще-то, моя бабушка готовила квас всегда в эмалированном ведре, ни по каким бутылкам его не разливала, впрочем, через какое-то время на холод его убирала, чтобы он бродить перестал, и пить его было вкуснее. И еще мы из него окрошку делали...
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
Сообщений: 484
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Холодный каркаде - тоже неплохо. Главное, просто и относительно быстро. А  еще мне нравится холодный кофе. Только заваривать надо не очень крепкий и сахару поменьше.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
asiko
Внимание народ! Холодный каркаде понижает давление, а горячий - повышает!!!

Черноплодка - снижает давление (это, кажется, знают все). Но она же сгущает кровь - у кого склонность к тромбозам - аккуратнее!

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
спасибо Людмила101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
очень приятно собрать листья брусники, черники и заварить и остудить. Правда это мочегонное101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5744
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
А я в детстве очень любила читать одну странную книжку про то, как выжить в лесу... Там было написано, что можно в лесу есть и пить, и как это найти и приготовить 101.gif Так вот про эти листья было написано, что их надо вялить как чайные - чайные же листья не заваривают просто так, свежими. Их специальным образом подготавливают. Так вот если эти специальным образом высушить, тоже будет чай... Правда как это делать, я забыла, но можно посмотреть где-нибудь, как чай готовят...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
наверное, можно и так, и так. Я заваривала свежие101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
Сообщений: 15989
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4877
Крюшон в арбузе

1 большой арбуз
1 бутылка белого сухого вина
1 бутылка белого полусладкого вина
100 мл. коньяка >>>
100 мл. фруктового ликёра
2 яблока
1 персик
300 г. белого и чёрного винограда
100 г. сахара
--------------------------------------------------------------------------------

Что делать:

Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл. сухого вина, поставить в холодильник на 2 часа.
Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.
Из арбузной мякоти специальной ложкой – выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.
Переложить в арбуз охлаждённые фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликёр. Добавить кубики льда. Размешать и разлить по бокалам.
Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков – яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.


Прикрепленный файл: Крюшон в арбузе.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
Сообщений: 15989
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4877
Сосуд с холодным чаем

Прикрепленный файл: Сосул с холодным чаем.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
Сообщений: 15989
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4877
Кофе, взбитый с мороженым. Для одной порции нужны половина стакана холодного крепкого кофе и примерно 2 столовые ложки мороженого (предпочтительнее ванильного). Перемешивают кофе с мороженым, взбивают в миксере и подают на стол. В чашки можно добавить по кусочку льда.

Прикрепленный файл: Кофе, взбитый с мороженым.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈