Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запеканки

Запеканки творожные, картофельные, мясные...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Я мусаку ем только в Греции, где она аутентичная, а не гибрид, приспособленный к вкусам местного населения другой страны101.gif
У нас, примеру, можно купить беф-строганов, но это совершенно не то,что в России.
А то, что американцы называют "блины" и считают исконно русским блюдом, так за это можно вообще застрелить101.gif
Так вот, в Греции - с баклажанами101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 251
Понятненько. 101.gif
Но вот в данном случае меня интересуют именно "наши" рецепты. Я знаю, что "оригинальные" рецепты часто вкуснее, но скучается именно за "нашими", привычными. Кстати бывает, что у нас рецепты получше "оригинальных". Мы вот, например, когда в Греции были, ели там салат по-гречески, так извините, у "нашего" вкус гораздо интересснее. 101.gif А вот какая в Греции мусака была, я что-то не помню. А она оттуда родом, да?
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Ага, мусака - оттуда.
Ну, у нас же тоже не везде вкусно кормят101.gif Возьмите, к примеру, салат"Оливье"в двух различных заведениях, так тоже разница будет ощутима.
Из личного опыта - надо есть в местах, удаленных от туристических маршрутов. Там обычно горааздо вкуснее. 101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
А мы так обычно и делаем. Однажды на Родосе, так, гуляя, ушли в горах так далеко, что вниз тем же путем уже не было сил возвращаться и чтобы сократить дорогу, спускались по скалам, как обезьяны. Это правда уже малёк не в тему. 101.gif Но вспомнить приятно. А вообще, в хороших отелях, а мы обычно в таких останавливаемся, тоже кухня местная хорошая.
А разве у нас "Оливье" бывает разным? Я что-то не встречала такого. Ну, бывает, конечно, что забудут что-то положить, но это редкость. Просто у нас есть три похожих салата - "Оливье" который с вареной колбасой, "Мясной" который с отварным мясом и "Столичный" с курицей.
Салат "Оливье" в Сербии называется "Русский", а у Вас там?
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Ёжик

Мусака болгарская с фаршем мясным и соусом из помидор, который нужно слегка обжарить и положить на жареный картофель. И нужно залить все сверху яйцами, смешанным с молоком и запечь в духовке
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Gontar
Первый раз слышу про яйца. Необычно.

Форумчане... Ау-у-у-у!
Может у кого-нибудь всё-таки есть "вкусненькие" рецептики запеканок? Т.е. с пропорциями продуктов и с описанием готовки.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Вот, что нашла у В.В.Похлебкина "Большая энциклопедия кулинарного искусства":

Мусака - это турецкое блюдо, распространившиеся и привившееся среди балканских народов, входивших в Турецкую (Оттоманскую) империю, - болгар, молдаван, валахов, македонцев и др.

Состоит из слегка отбитых кусочков баранины (или бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорную посуду между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, - заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перцем). Мусака запекается в духовке в течении часа, обладает исключительно приятным вкусном, ароматом и хорошей усвояемостью.

Основные овощи в мусаке - это баклажаны, капуста и лук, помидоры.
Заменяемые - кабачки, картофель.

Kaaskop
Может в Грецию мусака тоже из Турции пришла?
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Комельфо
Начинающий

Казань
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Предлагаю весной попробывать запеканку с крапивой. Один недостаток разогревать нельзя, будет горчить.
А готовиться очень просто: 1-1,5 см картофельного пюре(можно с сырым яйцом), нарезанную крапиву ( если обдать кипятком меньше жжется), 0,5-0,7 см картофельного пюре. Размер сковородки от чила едоков. Удивитесь - вкусно, если любите овощи, зелень.
Если понравиться, попробуйте крапиву поменять на щавель, то же интересно, но вкус другой.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈