Запеканки
Запеканки творожные, картофельные, мясные...
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
5 декабря 2007 16:26 Я мусаку ем только в Греции, где она аутентичная, а не гибрид, приспособленный к вкусам местного населения другой страны  У нас, примеру, можно купить беф-строганов, но это совершенно не то,что в России. А то, что американцы называют "блины" и считают исконно русским блюдом, так за это можно вообще застрелить  Так вот, в Греции - с баклажанами --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Ёжик Москва Сообщений: 369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
5 декабря 2007 16:51 Понятненько. Но вот в данном случае меня интересуют именно "наши" рецепты. Я знаю, что "оригинальные" рецепты часто вкуснее, но скучается именно за "нашими", привычными. Кстати бывает, что у нас рецепты получше "оригинальных". Мы вот, например, когда в Греции были, ели там салат по-гречески, так извините, у "нашего" вкус гораздо интересснее.  А вот какая в Греции мусака была, я что-то не помню. А она оттуда родом, да? --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
5 декабря 2007 17:55 Ага, мусака - оттуда. Ну, у нас же тоже не везде вкусно кормят  Возьмите, к примеру, салат"Оливье"в двух различных заведениях, так тоже разница будет ощутима. Из личного опыта - надо есть в местах, удаленных от туристических маршрутов. Там обычно горааздо вкуснее. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
5 декабря 2007 18:11 А мы так обычно и делаем. Однажды на Родосе, так, гуляя, ушли в горах так далеко, что вниз тем же путем уже не было сил возвращаться и чтобы сократить дорогу, спускались по скалам, как обезьяны. Это правда уже малёк не в тему.  Но вспомнить приятно. А вообще, в хороших отелях, а мы обычно в таких останавливаемся, тоже кухня местная хорошая. А разве у нас "Оливье" бывает разным? Я что-то не встречала такого. Ну, бывает, конечно, что забудут что-то положить, но это редкость. Просто у нас есть три похожих салата - "Оливье" который с вареной колбасой, "Мясной" который с отварным мясом и "Столичный" с курицей. Салат "Оливье" в Сербии называется "Русский", а у Вас там? --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
5 декабря 2007 19:02 Ёжик
Мусака болгарская с фаршем мясным и соусом из помидор, который нужно слегка обжарить и положить на жареный картофель. И нужно залить все сверху яйцами, смешанным с молоком и запечь в духовке --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
5 декабря 2007 23:06 Gontar Первый раз слышу про яйца. Необычно.
Форумчане... Ау-у-у-у! Может у кого-нибудь всё-таки есть "вкусненькие" рецептики запеканок? Т.е. с пропорциями продуктов и с описанием готовки. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
17 декабря 2007 17:25 8 мая 2008 3:58 Вот, что нашла у В.В.Похлебкина "Большая энциклопедия кулинарного искусства":
Мусака - это турецкое блюдо, распространившиеся и привившееся среди балканских народов, входивших в Турецкую (Оттоманскую) империю, - болгар, молдаван, валахов, македонцев и др.
Состоит из слегка отбитых кусочков баранины (или бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорную посуду между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, - заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перцем). Мусака запекается в духовке в течении часа, обладает исключительно приятным вкусном, ароматом и хорошей усвояемостью.
Основные овощи в мусаке - это баклажаны, капуста и лук, помидоры. Заменяемые - кабачки, картофель.
Kaaskop Может в Грецию мусака тоже из Турции пришла? --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
| Комельфо Начинающий
Казань Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 февраля 2008 14:54 Предлагаю весной попробывать запеканку с крапивой. Один недостаток разогревать нельзя, будет горчить. А готовиться очень просто: 1-1,5 см картофельного пюре(можно с сырым яйцом), нарезанную крапиву ( если обдать кипятком меньше жжется), 0,5-0,7 см картофельного пюре. Размер сковородки от чила едоков. Удивитесь - вкусно, если любите овощи, зелень. Если понравиться, попробуйте крапиву поменять на щавель, то же интересно, но вкус другой. | | |
|