Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масленица

Блины конечно

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
а что еще кроме блинов. Но проверенные рецепты блинов приветствуются.

А то я вчера сделала по новому рецепту блины-но вкус не тот. 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
дрожжевые блины
на взбитых белках

- Официант, почему у вас салфетки жирные?
- А я не знаю, почему вы лицо блинами вытираете.


СОСТАВ
ОПАРА
20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до начала брожения.

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
Замес теста происходит в несколько этапов.
В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
Проще всего производить замес в 4 этапа:
1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.

Движения при перемешивании муки и молока должны быть разные.
При подмешивании муки ложка движется сначала по кругу, а когда вся мука смешается с тестом, движется по диагонали - взбивательными движениями.
При вмешивании молока ложка движется только по диагонали, постепенно увеличивая скорость.

2. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
3. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)
Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.

Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
Поставить на максимальный огонь.
В сковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить, сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество).
Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.

Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.
(Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)

Выход: 18 блинов диаметром 24см.

101.gif a_003.gif



---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
259-1.jpg
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5744
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Валентина, я ваши блины добавила в Кулинарную книгу....
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Ludmilla

Это с сайта www.good-cook.ru

Еще нашла сайт Предистория - а там такие кулинарные изыски и с фотографиями и без. В основном среднеазиатская и сибирская кухня. Мужчины пишут-10 рецептов лагмана, н-ое количество рецептов плова. Стоит посмотреть.. 101.gif 101.gif http://www.predistoria.org/ind...m&f=25
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6169
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
У моей мамы получались очень "ажурные" тонкие блинчики на основе кисломолочных продуктов (кефира, в частности). На полулитровый пакет кефира - одно яйцо, 6 - 7 столовых ложек "с верхом" муки, половинка чайной ложки соды, сахар и соль - по вкусу. Вначале получится консистенции густой сметаны тесто, а затем (в чем вся "фишка") - оно заваривается (при тщательном размешивании) крутым кипятком из чайника. Тут главное - не перелить кипяток, чтобы тесто не стало очень жидким. В начале заварки оно может показаться жидким, но, слегка остыв, уже приобретает как раз ту густоту, которая годится для тонких блинчиков.
В зависимости от того, каким образом смазывается сковородка, блинчики приобретают особенный аромат. Это может быть картофелина или луковица, разрезанные пополам и обмакиваемые в растительное масло, а может быть и кусочек свиного сала...
Такие блинчики особенно хороши схваченные сразу со сковородки (что я всегда делал) и на следующий день (если остаются), свернутые вчетверо и поджаренные до хрустящей корочки.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5744
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Nikola, и ваш рецепт добавила 101.gif
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
Сообщений: 15990
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4878
Моя мама очень удачно пекла гречневые блины... Вкуснятина !! Гости объедались!

Прикрепленный файл: 1. Гречневые блины.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
Сообщений: 15990
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4878
Блины - рецепты

Прикрепленный файл: Блины -  рецепты.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
Сообщений: 15990
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4878
Блины - икра - мёд

Прикрепленный файл: Блины - икра - мёд.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Вверх ⇈