Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стол На Новый Год

кто и что традиционно готовит?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Aleksia

У меня аж слюнки потекли.
---
Лена
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6321

Aleksia написал:
[q]
Готовый, магазинный паштет не люблю, но наверное можно и им обойтись.
[/q]

Нет, нельзя обойтись! Я делаю паштет точно также. Но вот пирожные не догадывалась начинять. Правда, у нас заготовки такого рода не продаются, только с кремом. :(
Я начиняла собственной выпечки формочки, по виду напоминающие песочные корзиночки. Тоже не плохо, Но Ваш вариант заманчивее!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Видана
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Еще очень красиво смотрится фаршированный картофель.
Картофелины довольно крупные. Нужно выбрать серединку таким специальным ножичком-коловоротом. Сейчас не знаю, продаются ли. Тут двойная польза -из картофелины серединка вынимается в виде спирали, которую можно обжарить в большом количестве масла(фритюре) и получатся такие золотистые серпантинчики.
А картофель без серединки начиняется грибной или другой начинкой и запекается в духовке. Всё это вместе со спиральками выкладывается на листья салата. Блюдо получается очень красивое. Казалось бы, всего лишь картошка с грибами!
Я вместо грибов, поджаренных с луком использую еще папоротник. У нас такой растет-орляк называется. В других местах не знаю.

Ну еще вспоминайте!
Проверенное на гостях и пользующееся неизменным успехом. yahoo.gif
Хочется чего-нибудь новенького, но наверняка
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 252
Моя мамочка тоже такую картошку делала, только начинку делала из мясного фарша (можно с лучком или ещё с чем, в общем, по вкусу). Действительно, очень красиво выглядит! А главное очень вкусно! А спиральки во фритюре не обязтельно делать, они и светленькие красиво смотрятся, зато не так жирно получается. Блюдо можно готовить и на плите, всё пропекается.

Вообще, когда застолья длительные, а, новогодние застолья обычно такие, желательно максимально исключить жирное и сладкое (в особенности, сладкие вина и сладкое шампанское). Это существенно снижает риск отравления. А то мы часто грешим на то, что съели что-то не качественное (особенно, если были в гостях или в ресторане), а причина часто в другом. Это касается именно длительных застольев, в том числе свадеб.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Крупные картофелины с мясной начинкой - блюдо из литовской кухни. Называется цеппелин.
Ёжик написал:
[q]
Вообще, когда застолья длительные, а, новогодние застолья обычно такие, желательно максимально исключить жирное
[/q]

А мы с кумом уже три года подряд на Новый год съедаем большого гуся с "Немировской" перцовкой - ничего. Правда, мы оба - мужчины крупные.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Petrovich
Имеется ввиду застолье, в котором другой еды много, т.е. когда в желудке образуется "весёлая" мешанина, а если только гуся и водочку, это супер!
Уважаю Ваш выбор! 101.gif
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Кстати, картофелины не обязательно брать крупные, мы как раз мелкие любим. Получается тонкий слой картошки и тогда мясо хорошо чувствуется.
Это как пирожки, кто-то любит, чтобы теста побольше было, а мы предпочитаем начинку, поэтому тесто делаем очень тоненьким.

Petrovich
Не знала, что это блюдо из литовской кухни, думала, что из украинской. А у меня тут как-раз книга под рукой "Украинская кухня". Так вот в рецепте "Фаршированная картошка", действительно написано, что картофель фаршируется грибами (как писала Видана), обкладывается жирной свининой и запекается в духовке.
Так что придётся Вам поверить, что из литовской.
Заодно посмотела ещё одну книгу, которая оказалась под рукой "Грузинская кухня". Нет, не уважают они картошку - всё больше баклажаны, да фасоль. Всего то несколько рецептов из картошки, один из которых - "Картофель отварной с орехами". 101.gif

Petrovich написал:
[q]
Крупные картофелины с мясной начинкой - блюдо из литовской кухни. Называется цеппелин.
[/q]

А Вы Роману из Киева говорили о таком блюде? Думаю, его может заинтересовать. А то он думает, что у него фамилия итальянские корни имеет, а вдруг литовские? biggrin1.gif
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
galinaS
Вы про орехи спрашивали в прошлом году. Вас интересует сладкий вариант?
Грецкие орехи можно обжарить с сахарной пудрой во фритюре.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Правда классические цеппелины не из цельной картофелины, а лепятся из тертой сырой картошки, а мясо для начинки - не фарш, а резаные мелкие кубики с луком. Так сочнее. А рецепт, по-моему, был на форуме где-то.
К Роману и его фамилии блюдо сие отношения иметь не может, ибо цеппелины=дирижабли появились позднее, чем род Сапелиных. biggrin1.gif
В принципе вариантов начинки может быть много. Уже упомянутые грибы, рыба с луком и морковкой, кладут даже творог с копченоым мясом - окороком или грудинкой. Всяко вкусно. А еще добавить тмин и майоран. А еще посыпать зеленым укропом. А еще рядом поставить миску со сметаной. И водочки холодной yahoo.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
ну, да. На Украине с успехом картошку заменяют на тесто и делают вареники с разнообразной начинкой. yahoo.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈