Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12017
Nettuno

Строго говоря, РС1, наверное, и нет. У Зайцева вот такие сведения: "Книга переписная крестьян уезда. 1716 г. Фонд 350, оп. 1, дело 457: Пятницкий стан: Бабурино-л.441."
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
Nettuno

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1384
BORISBEL
Поняла, спасибо! Это дело знаю. Надеялась, что может в этих Бабурино точно есть: Ф. 350. Оп. 2.
4062 1-1127 1723 Именные росписи церковнослужителей, стрельцов, пушкарей, казаков и др. жителей г. Черни, церковнослужителей и помещичьих крестьян Чернского у.
4063 1-247 1725-1726 Книга переписная, окладная, помещичьих крестьян Пятницкого, Городского станов Чернского у., положенных в подушный оклад на расположение Писарева полка.
---
Милосердовы с. Пахотный угол; Губаревы, Хворовы с. Беломестная Двойня (Тамбовский уезд); Кривошеевы с. Бабурино (Чернский уезд); Прохоровы, Иляновы с.Яковлево (Бугульминский уезд)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6413
Добрый день!

Знающие люди, товарищи и Господа!

В соседской теме "Богородицкого уезда" был размещен вопрос и возникло обсуждение, которое затем было перемещено в тему "Что в имени твоем?", где перемешалось с другими беседами.
https://forum.vgd.ru/post/27/114119/p4453137.htm#pp4453137

Вопрос в том - могли ли младенца мужского пола назвать именем Сигклитий (Синклитий) - такого имени нет с Святцахпоиск в интернете, а так же на Яндекс-Архивах и Генотек-Архивах показывают только женское имя Сигклития. Не такое уж оно редкое для девочек, девушек, женщин.

Помогите, по возможности, найти запись о рождении в приходе села Волчья Дубрава, вероятно в деревне Доробинъ Колодезь Чернского уезда младенца мужского пола по имени

Сигклитий Васильев, вероятная фамилия Демин, год рождения вычислен около 1834 . +/-

В информации, предоставленной sleva в ИР 1858 и 1860 годов упоминается Сигклитий Васильев

В 1872 году в приходе села Волчья Дубрава бракосочетался его сын Стефанъ, 18 лет. Значит родился он примерно в 1854 +/- 2 года, а значит он мог попасть в ревизию 1858 года по деревне Доробинъ Колодезь, откуда его отец Сигклитий Васильевъ Демин.
А пососедству, в Богородицком уезде, в деревне Анновка, приход села Огарево, проживала его сестра, Васса Сигклитиева, у которой родилась дочь Наталья, воспреемником которой был Степан Сигклитиев.

Возможно, есть упоминание о Сигклитии мужчине в ревизских сказках 1834 и 1850 года.

Второй вариант - семья Сигклития была переселена в приход Волчей Дубравы

Третий вариант - ошибка в записи, путаница.

Интересно было бы узнать истину и обнаружить запись о рождении!

Я, увы, по Чернскому уезду не исследую

Спасибо!!!
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (1)
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 282
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 20 февраля 2023 23:44

Могли назвать. У нас в деревне был и Синклитикий и даже две Синклитикии.
---
ожево любитово гдовский уезд
Лайк (2)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204
Коллеги, кто изучал ф. 323, оп. 1 в ГАТО (четвёртая ревизия). Если делали выписки по населённым пунктам, сориентируйте, в каком деле с 1 по 5 Липицы помещиков Зыбиных. Знаю, что в каждом из дел есть Липицы (в первом и втором делах аж трижды), но где именно мои — не знаю. Не хочется перебирать все пять дел, если есть шанс сразу узнать, в каком мои.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

Jens написал:
[q]
Коллеги, кто изучал ф. 323, оп. 1 в ГАТО (четвёртая ревизия). Если делали выписки по населённым пунктам, сориентируйте, в каком деле с 1 по 5 Липицы помещиков Зыбиных. Знаю, что в каждом из дел есть Липицы (в первом и втором делах аж трижды), но где именно мои — не знаю. Не хочется перебирать все пять дел, если есть шанс сразу узнать, в каком мои.
[/q]

Иван, а Максим Викторович вроде выкладывал здесь опись РС 1782.

Ф. 323-1-7 Л.526 007563699_00881 зыбина наталья афанасьевна липицы
Ф. 323-1-7а Л.297 007563700_00655 зыбина наталья афанасьевна липицы

---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204
О, спасибо, Дмитрий! Я был уверен, что в одном из первых пяти дел описи зыбинские были.
Как-то упустил я опись. В своих выписках ничего не нашёл, поиском по форуму упоминаний тоже не встретил.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
AlexandrinaC
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 13 февраля 2023 21:39

С места в карьер. Увидела Ваши вопросы. Не глубоко разбирала тему. Зарегистрировалась на сайте, что бы ответить. Может Вам поможет, да и я что то новое узнаю. Мои предки из Пишковой Слободки, так в паспортах указано. Если Вы посмотрите метрические книги конца 19 начала 20 веков, (Церковь Георгиевская на р.Роске), то увидите в них, что было 4 Слободки. Если память не изменяет, то первые три по номерам, четвертая Пишкова. И женились там и замуж выходили многие в этой же деревне между своими соседями. Семья роднилась с семьёй. Могли просватать за родню своего же соседа, проживающую, например в Грузии. По моим исследованиям мы в Пишкову Слободку могли попасть с юга и Москвы. До революции и после, по документам родственники в Москве работали на ювелирной фабрике на Таганке, как они туда добирались не знаю, вероятно на поезде.
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 919
Добрый день, уважаемые форумчане! Вдруг кому-то пригодиться, работала с Ф.350 Оп.2 Д.4064 ( 3-я РС),разобрала не всё,но вдруг кто тоже работал сможет дополнить (некоторые села повторяются):

1. с. Богородицкое - 8 стр.
2. с.Спасское - 16 стр.
3. не разобрала названия,но какое-то село - стр.24
4. д.Орлик - 29 стр.
5. с.Рождественное - 34 стр.
6. д.Озерки - 62 стр.
7. с.Спасское - 66 стр.
8. Никольское(правда не поняла какое именно Никольское, но вроде не Велье, так как своих предков там не нашла)
9. Какая-то деревня, название не разобрала 79 стр.
10. с.Спасское - 84 стр.
11. с. Богородицкое - 88 стр.
12. с.Раево -90 стр.
13. Какая-то то ли Слобода,то ли Слободка(полностью не смогла прочесть) - 98 стр.
Лайк (6)
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 554

gesha-1188 написал:
[q]
8. Никольское(правда не поняла какое именно Никольское, но вроде не Велье, так как своих предков там не нашла)
[/q]

Село Никольское-Велье посмотрите в РГАДА ф.350 оп.2 д. 4062 лист 112.
А кого Вы ищете, кто Вас интересует, если не серкет?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈