Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nettuno

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1383

Jens написал:
[q]
Своих не нашёл (мои в сельце, которое в девятой и десятой ревизии принадлежало Губаревым). Если кому-нибудь попадались чернские Липицы (на Роске) в восьмой ревизии, поделитесь, пожалуйста, информацией, где именно они встречаются.
[/q]

Если я правильно понимаю справочник-указатель по ревизиям А.Г. Зайцева, то в 8 деле село Липицы, а сельцо должно быть в делах 1, 2, 4, 5 того же фонда 319 опись 1. Вы их смотрели и не нашли тоже?
---
Милосердовы с. Пахотный угол; Губаревы, Хворовы с. Беломестная Двойня (Тамбовский уезд); Кривошеевы с. Бабурино (Чернский уезд); Прохоровы, Иляновы с.Яковлево (Бугульминский уезд)
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204

Nettuno написал:
[q]
Jens написал:
[q]
Своих не нашёл (мои в сельце, которое в девятой и десятой ревизии принадлежало Губаревым). Если кому-нибудь попадались чернские Липицы (на Роске) в восьмой ревизии, поделитесь, пожалуйста, информацией, где именно они встречаются.
[/q]
Если я правильно понимаю справочник-указатель по ревизиям А.Г. Зайцева, то в 8 деле село Липицы, а сельцо должно быть в делах 1, 2, 4, 5 того же фонда 319 опись 1. Вы их смотрели и не нашли тоже?
[/q]
Спасибо! Да, я ориентировался на этот справочник. К сожалению, на сайте ГАТО дела из этого описи проиндексированы странно (когда вообще проиндексированы), поэтому приходится каждое дело просматривать вручную. Надеялся, что где-нибудь попадутся проиндексированные страницы, чтобы можно было эффективнее вести поиск по плёнкам.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2256

Jens написал:
[q]
Надеялся, что где-нибудь попадутся проиндексированные страницы
[/q]

Выложил свои наработки в теме https://forum.vgd.ru/5788/127186/
Лайк (6)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204
diza, огромное вам спасибо! Вы мне очень помогли! И уверен, что многим другим это поможет тоже.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2933
Дорогие друзья! 101.gif

Нашел о своих предках метрику о свадьбе, 1863 год. Насчет невесты написано, что она из Чернского уезда сельца Раевскаго (Раевского).
И тут возникли проблемы с опознанием, что же за сельцо такое. Непосредственно Раевского я не нашел. Может имеется в виду село Раево, что по карте строго на восток от города Черни, Равево, которое стоит на дороге между Никицким и Кривецким.
Но. Насколько понимаю, село оно с церковью, сельцо без церкви. Наше не просто так названо сельцом в МК. Далее продолжил рыть этот вопрос и понял, что благодаря господам Раевским, пол сел в округе называются в честь их фамилии biggrin1.gif biggrin1.gif . Это окончательно сбивает с толку. Я перерыл много сел (Раево таких, Раево сяких, Раевских разных), нашел сельцо Пишково штабс-капитана Константина Раевского. В путеводителе, каким пользуюсь, село было названо Пишково-Раевское, из-за чего я и стал его изучать. В самой ревизии село не то что не называется Раевским, там оно даже "Раевское тож" или "Пишково-Раевское" не называется. Написано просто "Пишково"... Тем не менее найдена вероятная невеста моего предка, там же ее отец, ИО отца, указанные в метрике, сходится, год рождения невесты сходится... Бардак. В общем, не понимаю, как можно найти данное Раевское biggrin1.gif . Оно вообще существовало или это миф? )

Никто не подскажет, правильны ли вообще мои догадки? Может сталкивался кто-то с этим сельцом. Просто боюсь ошибиться, потому что по невесте в метрике помещик села написан не был, а сами крестьяне на тот момент фамилии только начинают носить и вот в метриках они без фамилий. Перепутать можно легко. Поэтому как-то надо точно опознать село, Пишково аль не Пишково Раевским прозвали.. dntknw.gif
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

"Дикое поле" : база документов
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 357

Trubi97 написал:
[q]
Дорогие друзья!

Нашел о своих предках метрику о свадьбе, 1863 год. Насчет невесты написано, что она из Чернского уезда сельца Раевскаго (Раевского).
И тут возникли проблемы с опознанием, что же за сельцо такое. Непосредственно Раевского я не нашел. Может имеется в виду село Раево, что по карте строго на восток от города Черни, Равево, которое стоит на дороге между Никицким и Кривецким.
Но. Насколько понимаю, село оно с церковью, сельцо без церкви. Наше не просто так названо сельцом в МК. Далее продолжил рыть этот вопрос и понял, что благодаря господам Раевским, пол сел в округе называются в честь их фамилии . Это окончательно сбивает с толку. Я перерыл много сел (Раево таких, Раево сяких, Раевских разных), нашел сельцо Пишково штабс-капитана Константина Раевского. В путеводителе, каким пользуюсь, село было названо Пишково-Раевское, из-за чего я и стал его изучать. В самой ревизии село не то что не называется Раевским, там оно даже "Раевское тож" или "Пишково-Раевское" не называется. Написано просто "Пишково"... Тем не менее найдена вероятная невеста моего предка, там же ее отец, ИО отца, указанные в метрике, сходится, год рождения невесты сходится... Бардак. В общем, не понимаю, как можно найти данное Раевское . Оно вообще существовало или это миф? )

Никто не подскажет, правильны ли вообще мои догадки? Может сталкивался кто-то с этим сельцом. Просто боюсь ошибиться, потому что по невесте в метрике помещик села написан не был, а сами крестьяне на тот момент фамилии только начинают носить и вот в метриках они без фамилий. Перепутать можно легко. Поэтому как-то надо точно опознать село, Пишково аль не Пишково Раевским прозвали..
[/q]

Скорее всего речь идёт о сельце Есипово (Раевское) ссылка на карту

По "Новому Кеппену" приход - Село Богородицкое-Бабурино — Казанская ц. 1819 г.
Пограничные села: Мещерино, Жадомо, Покровское на Плаве
с-цо Бабурино 99 дв. 297 м. 299 ж.
с. Богородицкое-Бабурино 112 дв. 404 м. 471 ж. ЦПШ
д. Бутырки 61 дв. 212 м. 243 ж. ЗШ
с-цо Бутырки 42 дв. 158 м. 152 ж.
с-цо Есипово 71 дв. 226 м. 253 ж. ЗШ
с-цо Ивановское57 дв. 200 м. 224 ж.
с-цо Красавка Кр.у 98 дв. 318 м. 338 ж. ЗШ
с-цо Ольгино 22 дв. 83 м. 108 ж.
---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Лайк (2)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

Trubi97 написал:
[q]
Но. Насколько понимаю, село оно с церковью, сельцо без церкви. Наше не просто так названо сельцом в МК. Далее продолжил рыть этот вопрос и понял, что благодаря господам Раевским, пол сел в округе называются в честь их фамилии . Это окончательно сбивает с толку. Я перерыл много сел (Раево таких, Раево сяких, Раевских разных), нашел сельцо Пишково штабс-капитана Константина Раевского. В путеводителе, каким пользуюсь, село было названо Пишково-Раевское, из-за чего я и стал его изучать. В самой ревизии село не то что не называется Раевским, там оно даже "Раевское тож" или "Пишково-Раевское" не называется. Написано просто "Пишково"... Тем не менее найдена вероятная невеста моего предка, там же ее отец, ИО отца, указанные в метрике, сходится, год рождения невесты сходится... Бардак. В общем, не понимаю, как можно найти данное Раевское . Оно вообще существовало или это миф? )
[/q]

сельцо Есипово-Раевка - в приходе села Богородицкого-Бабурино.
сельцо Пишково-Раевское - в приходе села Георгиевского на Роске.
деревня Раевка - в приходе села Языковка-Никольское на Озерках.
Надо искать эту невесту в метриках о рождении в этих приходах или в ревизии 1858 года этих нас. пунктов.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 25 января 2022 21:28

Спасибо всем большое!
В ревизии в Пишково вот уже нашел (во всех других нет, но еще не все досмотрены)
А могли ли сохраниться документы "брачные обыски", так называемые, по Чернскому уезду? Кто-нибудь находил? Мои предки в церкви села Гладкое венчались. Вот думаю может брачные обыски поискать, там ведь пишется подробнее о молодоженах, насколько понимаю
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463

Trubi97 написал:
[q]
там ведь пишется подробнее о молодоженах, насколько понимаю
[/q]

Неверно вы понимаете. Нет там ничего, чего бы не было в самой записи о браке, за исключением указания на документы брачующихся.

Ну разве что еще жительство обоих.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.

Максим Викторович написал:
[q]

Trubi97 написал:
[q]

там ведь пишется подробнее о молодоженах, насколько понимаю
[/q]

Неверно вы понимаете. Нет там ничего, чего бы не было в самой записи о браке, за исключением указания на документы брачующихся.

Ну разве что еще жительство обоих.
[/q]

Целью и является разгадать, что же за "Раевское" имеется в виду в МК a_003.gif . В БО по идее должно быть написано несколько больше, чем в МК, в МК у нас там почти дословно: "сельца Раевского того ж уезда". Не шибко содержательно. Поэтому и пришла мысль поискать "обыски". Обычно в МК пишется со всеми церемониями, в этот раз не знаю, почему так кратко
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

"Дикое поле" : база документов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈