Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204
Искал ревизские сказки от Восьмой ревизии по Липицам, просматривал первую плёнку мормонов, на которую попало ГАТО ф. 319, о. 1, д. 8.
Вот выписки по населённым пунктам Чернского уезда, которые я там встретил, возможно, кому-то пригодится. Формат: номер страницы - населённый пункт, как он записан в документе.

4 Проходное 15 деревня Позорва? 20 сельцо Перекопы 26 Благовещенское Озерки тож 44 сельцо Спасское Плавицы тож 50 село Толстая Дуброва 54 сельцо Яковлевское Доробен Колодезь тож 62 сельцо Борзенки 68 село Толстая Дуброва 75 село Липицы полковника Павла Петрова Щепотьева 79 Красавка? 80 Богородицкое Бабурино тож 86 Покровское Волчья Дуброва тож 95 деревня Чувилдина 99 Сипучка? 107 сельцо Льгово 115 деревня Мишурова 121 Кандаурова 124 Кресты 131 сельцо Синюкова 135 деревня Плотицино 144 деревня Сидорова 152 деревня Синюкова 156 деревня Синюкова 164 Есиповка Толчаново тож 168 Успенское Лужны тож 170 деревня Дьякова 172 деревня Дьякова 176 деревня Валухина Чаплыгина тож 181 деревня Изосимова 186 сельцо Поганцево 200 деревня Кивергино? 203 сельцо Ильинка Выселки тож 209 деревня Вознесенская 212 деревня Синдеево? 215 сельцо Голоплеки 218 сельцо Лобаново 22 сельцо Петровское 226 Валухова Чаплыгина тож 229 село Знаменское 238 сельцо Селяниново Покровское тож 249 сельцо Петровское 263 деревня Бежина 275 сельцо Скородное 296 сельцо Успенское Бобрики тож

Это только первая половина документа, вторая проиндексирована на сайте ГАТО.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (4)
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Jens от 21 января 2022 12:52

Спасибо большое!
А ссылку не кинете? Я, может, что-то пропустила в обсуждении, не совсем поняла в каком месте первую пленку смотреть? Липицы в поиске набирать?
Мне Бабурино надо
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

rnv53 написал:
[q]

Спасибо большое!
А ссылку не кинете? Я, может, что-то пропустила в обсуждении, не совсем поняла в каком месте первую пленку смотреть? Липицы в поиске набирать?
Мне Бабурино надо
[/q]

Вот, держите.
https://www.familysearch.org/a...cat=962999
Метка на самом начале дела стоит (до этого на плёнке ГАТО ф. 319, о. 1, д. 7)
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Своих не нашёл (мои в сельце, которое в девятой и десятой ревизии принадлежало Губаревым). Если кому-нибудь попадались чернские Липицы (на Роске) в восьмой ревизии, поделитесь, пожалуйста, информацией, где именно они встречаются.
---
Дневник здесь
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.

Jens написал:
[q]

rnv53 написал:
[q]

Спасибо большое!
Мне Бабурино надо
[/q]

Вот, держите.
https://www.familysearch.org/a...cat=962999
Метка на самом начале дела стоит (до этого на плёнке ГАТО ф. 319, о. 1, д. 7)
[/q]

Вот спасибо огромное!
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Nettuno

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1384

Jens написал:
[q]
Своих не нашёл (мои в сельце, которое в девятой и десятой ревизии принадлежало Губаревым). Если кому-нибудь попадались чернские Липицы (на Роске) в восьмой ревизии, поделитесь, пожалуйста, информацией, где именно они встречаются.
[/q]

Если я правильно понимаю справочник-указатель по ревизиям А.Г. Зайцева, то в 8 деле село Липицы, а сельцо должно быть в делах 1, 2, 4, 5 того же фонда 319 опись 1. Вы их смотрели и не нашли тоже?
---
Милосердовы с. Пахотный угол; Губаревы, Хворовы с. Беломестная Двойня (Тамбовский уезд); Кривошеевы с. Бабурино (Чернский уезд); Прохоровы, Иляновы с.Яковлево (Бугульминский уезд)
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Nettuno написал:
[q]
Jens написал:
[q]
[/q]
Если я правильно понимаю справочник-указатель по ревизиям А.Г. Зайцева, то в 8 деле село Липицы, а сельцо должно быть в делах 1, 2, 4, 5 того же фонда 319 опись 1. Вы их смотрели и не нашли тоже?
[/q]
Спасибо! Да, я ориентировался на этот справочник. К сожалению, на сайте ГАТО дела из этого описи проиндексированы странно (когда вообще проиндексированы), поэтому приходится каждое дело просматривать вручную. Надеялся, что где-нибудь попадутся проиндексированные страницы, чтобы можно было эффективнее вести поиск по плёнкам.
---
Дневник здесь
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2260

Jens написал:
[q]
Надеялся, что где-нибудь попадутся проиндексированные страницы
[/q]

Выложил свои наработки в теме https://forum.vgd.ru/5788/127186/
Лайк (6)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
diza, огромное вам спасибо! Вы мне очень помогли! И уверен, что многим другим это поможет тоже.
---
Дневник здесь
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2938
Дорогие друзья! 101.gif

Нашел о своих предках метрику о свадьбе, 1863 год. Насчет невесты написано, что она из Чернского уезда сельца Раевскаго (Раевского).
И тут возникли проблемы с опознанием, что же за сельцо такое. Непосредственно Раевского я не нашел. Может имеется в виду село Раево, что по карте строго на восток от города Черни, Равево, которое стоит на дороге между Никицким и Кривецким.
Но. Насколько понимаю, село оно с церковью, сельцо без церкви. Наше не просто так названо сельцом в МК. Далее продолжил рыть этот вопрос и понял, что благодаря господам Раевским, пол сел в округе называются в честь их фамилии biggrin1.gif biggrin1.gif . Это окончательно сбивает с толку. Я перерыл много сел (Раево таких, Раево сяких, Раевских разных), нашел сельцо Пишково штабс-капитана Константина Раевского. В путеводителе, каким пользуюсь, село было названо Пишково-Раевское, из-за чего я и стал его изучать. В самой ревизии село не то что не называется Раевским, там оно даже "Раевское тож" или "Пишково-Раевское" не называется. Написано просто "Пишково"... Тем не менее найдена вероятная невеста моего предка, там же ее отец, ИО отца, указанные в метрике, сходится, год рождения невесты сходится... Бардак. В общем, не понимаю, как можно найти данное Раевское biggrin1.gif . Оно вообще существовало или это миф? )

Никто не подскажет, правильны ли вообще мои догадки? Может сталкивался кто-то с этим сельцом. Просто боюсь ошибиться, потому что по невесте в метрике помещик села написан не был, а сами крестьяне на тот момент фамилии только начинают носить и вот в метриках они без фамилий. Перепутать можно легко. Поэтому как-то надо точно опознать село, Пишково аль не Пишково Раевским прозвали.. dntknw.gif
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

"Дикое поле" : база документов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈