Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
awdmar
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. A никто не интересуется Алябьево прихода с.Пашутино Чернского уезда?
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204

awdmar написал:
[q]
Добрый день. A никто не интересуется Алябьево прихода с.Пашутино Чернского уезда?
[/q]

Посмотрите на карте на сайте. Возможно, кто-нибудь уже изучает деревню или соседние того же прихода. Если никто там пока не отметился, поставьте точку с указанием, какие фамилии ищете, может со временем найдутся единомышленники ещё.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (1)
awdmar
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Спасибо,Jens.Я нашла своих ,но хотела ещё получить сведения из Исповедных росписей,а они по приходу с.Пашутино в ГАТО не отсканированы.
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

awdmar написал:
[q]
но хотела ещё получить сведения из Исповедных росписей,а они по приходу с.Пашутино в ГАТО не отсканированы.
[/q]

У мормонов доступны исповедки по с. Пашутино: https://www.familysearch.org/s...%20Library
Дело 548 - 1849 год, д.549-1850 год, д.550-1856 год, д.551-1858 год, д.552 - 1860 год.
Ранние исповедки в ГАТО, с 1758 по 1798 г.г. Можете заказать сканирование листов по этому приходу через архив.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Искал ревизские сказки от Восьмой ревизии по Липицам, просматривал первую плёнку мормонов, на которую попало ГАТО ф. 319, о. 1, д. 8.
Вот выписки по населённым пунктам Чернского уезда, которые я там встретил, возможно, кому-то пригодится. Формат: номер страницы - населённый пункт, как он записан в документе.

4 Проходное 15 деревня Позорва? 20 сельцо Перекопы 26 Благовещенское Озерки тож 44 сельцо Спасское Плавицы тож 50 село Толстая Дуброва 54 сельцо Яковлевское Доробен Колодезь тож 62 сельцо Борзенки 68 село Толстая Дуброва 75 село Липицы полковника Павла Петрова Щепотьева 79 Красавка? 80 Богородицкое Бабурино тож 86 Покровское Волчья Дуброва тож 95 деревня Чувилдина 99 Сипучка? 107 сельцо Льгово 115 деревня Мишурова 121 Кандаурова 124 Кресты 131 сельцо Синюкова 135 деревня Плотицино 144 деревня Сидорова 152 деревня Синюкова 156 деревня Синюкова 164 Есиповка Толчаново тож 168 Успенское Лужны тож 170 деревня Дьякова 172 деревня Дьякова 176 деревня Валухина Чаплыгина тож 181 деревня Изосимова 186 сельцо Поганцево 200 деревня Кивергино? 203 сельцо Ильинка Выселки тож 209 деревня Вознесенская 212 деревня Синдеево? 215 сельцо Голоплеки 218 сельцо Лобаново 22 сельцо Петровское 226 Валухова Чаплыгина тож 229 село Знаменское 238 сельцо Селяниново Покровское тож 249 сельцо Петровское 263 деревня Бежина 275 сельцо Скородное 296 сельцо Успенское Бобрики тож

Это только первая половина документа, вторая проиндексирована на сайте ГАТО.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (4)
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Jens от 21 января 2022 12:52

Спасибо большое!
А ссылку не кинете? Я, может, что-то пропустила в обсуждении, не совсем поняла в каком месте первую пленку смотреть? Липицы в поиске набирать?
Мне Бабурино надо
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

rnv53 написал:
[q]

Спасибо большое!
А ссылку не кинете? Я, может, что-то пропустила в обсуждении, не совсем поняла в каком месте первую пленку смотреть? Липицы в поиске набирать?
Мне Бабурино надо
[/q]

Вот, держите.
https://www.familysearch.org/a...cat=962999
Метка на самом начале дела стоит (до этого на плёнке ГАТО ф. 319, о. 1, д. 7)
---
Дневник здесь
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Своих не нашёл (мои в сельце, которое в девятой и десятой ревизии принадлежало Губаревым). Если кому-нибудь попадались чернские Липицы (на Роске) в восьмой ревизии, поделитесь, пожалуйста, информацией, где именно они встречаются.
---
Дневник здесь
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.

Jens написал:
[q]

rnv53 написал:
[q]

Спасибо большое!
Мне Бабурино надо
[/q]

Вот, держите.
https://www.familysearch.org/a...cat=962999
Метка на самом начале дела стоит (до этого на плёнке ГАТО ф. 319, о. 1, д. 7)
[/q]

Вот спасибо огромное!
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Nettuno

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1383

Jens написал:
[q]
Своих не нашёл (мои в сельце, которое в девятой и десятой ревизии принадлежало Губаревым). Если кому-нибудь попадались чернские Липицы (на Роске) в восьмой ревизии, поделитесь, пожалуйста, информацией, где именно они встречаются.
[/q]

Если я правильно понимаю справочник-указатель по ревизиям А.Г. Зайцева, то в 8 деле село Липицы, а сельцо должно быть в делах 1, 2, 4, 5 того же фонда 319 опись 1. Вы их смотрели и не нашли тоже?
---
Милосердовы с. Пахотный угол; Губаревы, Хворовы с. Беломестная Двойня (Тамбовский уезд); Кривошеевы с. Бабурино (Чернский уезд); Прохоровы, Иляновы с.Яковлево (Бугульминский уезд)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈