По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Крапивенский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
solomas Участник
27 января 2022 15:11 vyach23 написал: [q] solomas написал:
[q] Буду признателен информации по 1-3 ревизии по однодворцам деревни Любогощи Крапивенского уезда. Мои предки - Бабанины.
[/q]
А откуда информация, что Бабанины из Любогощ?
По моим выпискам (мог и ошибиться), в Любогощах Бабаниных не было ни в 1-ой, ни в 3-ей ревизиях.
Поповкины, Ламиносовы, Крекшины и др.[/q]
Вы правы. мои были все время в Любогощах - а оказалось - прибыли к 4 ревизии из Уткино. Но я их нашел спасибо всем тоже в деле 394а. | | |
solomas Участник
27 января 2022 15:12 harb написал: [q] solomas написал:
[q] Буду признателен информации по 1-3 ревизии по однодворцам деревни Любогощи Крапивенского уезда. Мои предки - Бабанины.
[/q]
посмотрите например ГАТО ф. 55 о.3 д.394[/q]
спасибо. | | |
solomas Участник
27 января 2022 15:13 dimm78 написал: [q] solomas написал:
[/q]
Ф. 55 Оп. 3 Д. 394 а Ревизские сказки населения Тульской провинции - в этом деле должны быть однодворцы Любогощи, встречается дважды.[/q]
Спасибо. Ура. | | Лайк (1) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
1 февраля 2022 11:52 Доброго дня! Буду признательна каждому, кто поделится любой информации о Гамаюновых, Корабельниковых, Захаровых и возможно, если верна информация: Тряпочкиных из Крапивны. Предки по мужу. Пыталась сегодня часа 4 найти что-либо на сайте FamilySearch но либо не открывается, несмотря на все мои попытки, либо я ничего не смогла отыскать, из-за нехватки опыта. Благодарна буду любой подсказке.
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1093 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1144
| Наверх ##
1 февраля 2022 12:10 Lisichka написал: [q] Доброго дня! Буду признательна каждому, кто поделится любой информации о Гамаюновых, Корабельниковых, Захаровых и возможно, если верна информация: Тряпочкиных из Крапивны. Предки по мужу. Пыталась сегодня часа 4 найти что-либо на сайте FamilySearch но либо не открывается, несмотря на все мои попытки, либо я ничего не смогла отыскать, из-за нехватки опыта. Благодарна буду любой подсказке.[/q]
Напишите поконкретнее, какую персону Вы хотите найти, приблизительный год рождения. Именно город Крапивна или приход села в Крапивенском уезде? https://www.familysearch.org/s...%20Library - метрики Крапивенского уезда (и Крапивны) у мормонов. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11541 | Наверх ##
1 февраля 2022 12:44 Lisichka написал: [q] Пыталась сегодня часа 4 найти что-либо на сайте FamilySearch но либо не открывается, несмотря на все мои попытки, либо я ничего не смогла отыскать, из-за нехватки опыта. [/q]
Вы искали город Крапивну? По фамилиям ловить нечего на FS. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Эта тема была выделена из темы "Жители Крапивенского уезда" (1 февраля 2022 12:45)
|
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
1 февраля 2022 13:41 1 февраля 2022 14:05 >> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 1 февраля 2022 12:10 Корабельников Никифор Афанасьевич 1895год рождения Гамаюнов Иван Михайлович 1906 год рождения Года рождения брала с могильных плит на кладбище. Есть вот такие данные. Приход села или сам город - к сожалению не знаю (( На память-народа нашла насколько я понимаю сына Никифора Афанасьевича - и там указана Московская слобода, Крапивенский район.. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
1 февраля 2022 13:42 BORISBEL написал: [q] Lisichka написал:
[q] Пыталась сегодня часа 4 найти что-либо на сайте FamilySearch но либо не открывается, несмотря на все мои попытки, либо я ничего не смогла отыскать, из-за нехватки опыта.
[/q]
Вы искали город Крапивну? По фамилиям ловить нечего на FS.
[/q]
Я так поняла, что они жили в самом селе Крапивна. Но более подробно не знаю точнее. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11541 | Наверх ##
1 февраля 2022 13:56 1 февраля 2022 13:59 LisichkaПо данным "Памяти героев Великой войны": Корабельниковы и Захаровы - Московская волость слобода Казачья Гамаюновы - Московскуая волость Пушкарские выселки Это всё по городу Крапивна [q] г. Крапивна
Кладбищенская ц. 1810 г.
Космо-Домиановская ц. 1795 г. сл. Казачья 1 в. 165 дв. 700 м. 721 ж. ЦПШ г. Крапивна 47 дв. 110 м. 127 ж.
Михаило-Архангельская ц. 1800 г. г. Крапивна 146 дв. 470 м. 516 ж. г. Крапивна 50 дв. 109 м. 103 ж.
Св. Ивана Предтечи ц. 1897 г.
Соборная Николаевская ц. 1764 г. сл. Жилая 54 дв. 173 м. 175 ж. г. Крапивна 90 дв. 228 м. 228 ж. д. Орлово 129 дв. 452 м. 470 ж. ЦПШ сл. Пушкарская 146 дв. 589 м. 571 ж.
Троицкая ц. 1807 г. сл. Жилая 36 дв. 124 м. 117 ж. г. Крапивна 71 дв. 139 м. 61 ж. сл. Московская 156 дв. 531 м. 535 ж. ЦПШ[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|
Раздел для вопросов и ответов по уезду находится тут. Дублирование вопросов не приветствуется правилами. Специалисты всё и так читают.