По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Крапивенский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
vyach23 Сообщений: 3221 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1661
| Наверх ##
27 января 2022 13:32 solomas написал: [q] Буду признателен информации по 1-3 ревизии по однодворцам деревни Любогощи Крапивенского уезда. Мои предки - Бабанины.[/q]
А откуда информация, что Бабанины из Любогощ? По моим выпискам (мог и ошибиться), в Любогощах Бабаниных не было ни в 1-ой, ни в 3-ей ревизиях. Поповкины, Ламиносовы, Крекшины и др. | | |
solomas Участник
27 января 2022 15:11 vyach23 написал: [q] solomas написал:
[q] Буду признателен информации по 1-3 ревизии по однодворцам деревни Любогощи Крапивенского уезда. Мои предки - Бабанины.
[/q]
А откуда информация, что Бабанины из Любогощ?
По моим выпискам (мог и ошибиться), в Любогощах Бабаниных не было ни в 1-ой, ни в 3-ей ревизиях.
Поповкины, Ламиносовы, Крекшины и др.[/q]
Вы правы. мои были все время в Любогощах - а оказалось - прибыли к 4 ревизии из Уткино. Но я их нашел спасибо всем тоже в деле 394а. | | |
solomas Участник
27 января 2022 15:12 harb написал: [q] solomas написал:
[q] Буду признателен информации по 1-3 ревизии по однодворцам деревни Любогощи Крапивенского уезда. Мои предки - Бабанины.
[/q]
посмотрите например ГАТО ф. 55 о.3 д.394[/q]
спасибо. | | |
solomas Участник
27 января 2022 15:13 dimm78 написал: [q] solomas написал:
[/q]
Ф. 55 Оп. 3 Д. 394 а Ревизские сказки населения Тульской провинции - в этом деле должны быть однодворцы Любогощи, встречается дважды.[/q]
Спасибо. Ура. | | Лайк (1) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
1 февраля 2022 11:52 Доброго дня! Буду признательна каждому, кто поделится любой информации о Гамаюновых, Корабельниковых, Захаровых и возможно, если верна информация: Тряпочкиных из Крапивны. Предки по мужу. Пыталась сегодня часа 4 найти что-либо на сайте FamilySearch но либо не открывается, несмотря на все мои попытки, либо я ничего не смогла отыскать, из-за нехватки опыта. Благодарна буду любой подсказке.
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1093 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1144
| Наверх ##
1 февраля 2022 12:10 Lisichka написал: [q] Доброго дня! Буду признательна каждому, кто поделится любой информации о Гамаюновых, Корабельниковых, Захаровых и возможно, если верна информация: Тряпочкиных из Крапивны. Предки по мужу. Пыталась сегодня часа 4 найти что-либо на сайте FamilySearch но либо не открывается, несмотря на все мои попытки, либо я ничего не смогла отыскать, из-за нехватки опыта. Благодарна буду любой подсказке.[/q]
Напишите поконкретнее, какую персону Вы хотите найти, приблизительный год рождения. Именно город Крапивна или приход села в Крапивенском уезде? https://www.familysearch.org/s...%20Library - метрики Крапивенского уезда (и Крапивны) у мормонов. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11541 | Наверх ##
1 февраля 2022 12:44 Lisichka написал: [q] Пыталась сегодня часа 4 найти что-либо на сайте FamilySearch но либо не открывается, несмотря на все мои попытки, либо я ничего не смогла отыскать, из-за нехватки опыта. [/q]
Вы искали город Крапивну? По фамилиям ловить нечего на FS. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Эта тема была выделена из темы "Жители Крапивенского уезда" (1 февраля 2022 12:45)
|
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
1 февраля 2022 13:41 1 февраля 2022 14:05 >> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 1 февраля 2022 12:10 Корабельников Никифор Афанасьевич 1895год рождения Гамаюнов Иван Михайлович 1906 год рождения Года рождения брала с могильных плит на кладбище. Есть вот такие данные. Приход села или сам город - к сожалению не знаю (( На память-народа нашла насколько я понимаю сына Никифора Афанасьевича - и там указана Московская слобода, Крапивенский район.. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
1 февраля 2022 13:42 BORISBEL написал: [q] Lisichka написал:
[q] Пыталась сегодня часа 4 найти что-либо на сайте FamilySearch но либо не открывается, несмотря на все мои попытки, либо я ничего не смогла отыскать, из-за нехватки опыта.
[/q]
Вы искали город Крапивну? По фамилиям ловить нечего на FS.
[/q]
Я так поняла, что они жили в самом селе Крапивна. Но более подробно не знаю точнее. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
|
Раздел для вопросов и ответов по уезду находится тут. Дублирование вопросов не приветствуется правилами. Специалисты всё и так читают.