На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
Крапивенский техникум мне ответил! Спасибо им огромное. Они нашли списки зачислений (дед Юрий Петрович Демиков, 1929 г.р, поступил учиться в 1944 г "после успешно пройденных испытаний") и списки распределений. Деда вместе с целой партией сокурсников распределили в Карело-Финскую ССР, в августе 1947, как техника-лесничего. Так же техникум написал, что в тот же период в Крапивенском учебно-опытном лесхозе в должности старшего лесничего работал Демиков Петр Григорьевич. Совпадает имя и фамилия, а так же род деятельности. Очень большая вероятность, что это - мой прадед. А еще на просторах интернета я нашла некого Феофана Григорьевича Демикова, рожденного в Плавске в 1895 г. Возможно, это брат моего возможного прадеда Петра Григорьевича Демикова? http://nkvd.tomsk.ru/researche...igorevich/
А вопрос из всего этого такой: где искать этих плавских Демиковых? Помогите, пожалуйста, вдруг у мормонов есть что-то - или в других источниках оцифровано. Или у меня неверный след, и искать их следует в Крапивне?
Демиков Алексей Петрович болен, Место рождения: Тульская губ., Крапивенский уезд, Сергиевская вол., Место службы: 663-я Тульская Др., рядовой, Дата события: 05.10.1916 Картотека потерь
Демиков Иван Яковлевич ранен/контужен, Выбыл: 29.09.1915, Место рождения: Тульская губ., Крапивенский уезд, д. Сергиево, Место службы: 270-й пехотный Гатчинский полк, рядовой, Дата события: 08.10.1915 Картотека потерь
Демиков Неофим Григорьевич Родился в 1895 г., Тульская губ., г. Павловска; русский; пом. заведующего Кобринского участка леспромхоза.. Проживал: Нагорский р-н, с. Полом. Арестован 11 декабря 1930 г. Приговорен: Вятский оперсектор ПП ОГПУ Нижегородского края 1 августа 1931 г., обв.: обвинялся по ст. 58 п. 7 УК РСФСР. Приговор: дело производством прекращено, из-под стражи освобожден. Источник: Книга памяти Кировской обл.
Демиков Феофан Григорьевич Родился в 1895 г., Тульская губ., Плавск; русский; образование среднее; б/п; лесоперевалочная база, начальник цеха. Проживал: Томская обл., Томский р-н, Черемошники пос. Арестован 3 ноября 1942 г. Приговорен: 25 февраля 1943 г., обв.: ст.58-02, КР саботаж. Приговор: 8 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах Источник: Книга памяти Томской обл.
Вопрос неофита. КАК искать? Куда заправлять эту информацию. Я нашла только ревизские сказки по крапивенскому уезду, но ведь это не то https://www.familysearch.org/s...%3D2432393
Вопрос неофита. КАК искать? Куда заправлять эту информацию. Я нашла только ревизские сказки по крапивенскому уезду, но ведь это не то https://www.familysearch.org/s...%3D2432393
[/q]
Часть МК 1873-1914 я Вам уже указал. Берете номер пленки и смотрите. Либо на FS, либо в облаке у адмирала
Первая ласточка! И прошу помощи в расшифровке восприемников. 40. 2 февраля 1885 г. родился Петр. Родители: села Сергиевского Сергиевской волости крестьянин-собственник Яков Григорьев Демиков и законная его жена Ефросинья Софронтьева, оба православного исповедания. Священник Алексей Благоренков, пономарь Георгий Сахаров.
И прошу помощи в расшифровке восприемников. Не могу разобрать перед "мещанин". Ефремовский? Нужно знать топонимику, а я пока не очень..