Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Крапивенский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

nataliagranath написал:
[q]
на всякий случай закину удочку и тут.
[/q]

Можно и тут-Генеалогия в Туле :
https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/1453296424923413/

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 424

nataliagranath написал:
[q]
Здравствуйте, я только начинаю поиск по Плавску, мой дед Юрий Петрович Демиков (1929гр) был после учебы в Крапивенском лесном техникуме распределен в Карелию и со своей родней (если таковые имелись) связи не имел. Направила запрос в техникум и в загс Плавска, но на всякий случай закину удочку и тут
[/q]

ГУ ГАТО, фонд 4, опись 3, дело 3310, 1911 год Подворные карточки домохозяев с.Сергиевское Высельская Слобода

Демиков Прокоп Сергеев, 1867 г/р
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
nataliagranath
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29

Спасибо! На фейсбуке, в тульской генеалогической группе, рекомендованной выше, мне уже тоже любезно помогли целой горой информации как раз по этому Прокопу. Очень надеюсь, что он мой) Пока не могу привязать его к деду

---
Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия)
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 861
Оффтопик:
Добрый день,уважаемые форумчане!Начала заниматься исследованием моей родословной и никак не могла найти запись о рождении моей прабабушки из села Малое Скуратово,а тут недавно выяснила,что её отец(мой прапрадед) подрабатывал на станции Горбачево, и появилась зацепка. Вроде бы на момент 1907 г.Горбачево относилось к Крапивенскому уезду?Подскажите пожалуйста к приходу какого села и церкви могла относиться станция Горбачево?Я проверила на всякий случай Селезнёв Колодец за 1906-1908 г.,но там Горбачево встретилось лишь дважды.. dntknw.gif
vikondriya
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
может кому понадобиться.

Ф. 3 Оп. 15 Д. 1441, 1869 год
Метрическая книга с. Покровское на Плаве, Чернского уезда
встречаются крестьяне помещика Гагарина Крапивинского округа сельца Озерки

Рождение
стр. 559, Крапивенский округа сельца Озерки княза Гагарина крестьянин Федора Павлова и законной жены его Параскевы Ераспова сын Тимофей
стр. 564, Крапивенский округа сельца Озерки княза Гагарина крестьянин Федора Павлова и законной жены его Параскевы Ераспова сын Тимофей (видимо повторно)
стр. 565, Крапивенский округа сельца Озерки княза Гагарина крестьянин Василий Никитин и законной жены его Варвары Федорова дочь Матрона

Смерть
стр. 621, Крапивенский округа сельца Озерки княза Гагарина крестьянин Василий Пафнутиева дочь Варвара 1,5 года
стр. 622, Крапивенский округа сельца Озерки княза Гагарина крестьянин Михаила Григорьева сын Владимир, 3 недели
стр. 622, Крапивенский округа сельца Озерки княза Гагарина временно обязанный крестьянина Георгия Кириллова дочь Мария, 2 недели
стр. 628, Крапивенский округа сельца Озерки княза Гагарина временно обязанный крестьянин Василий Пафнутиева жена Марфа 33 года
стр. 631, Крапивенский округа сельца Озерки княза Гагарина временно обязанный крестьянин Архиппа Иванова жена Агафия Никитина, 34 года
nataliagranath
Участник

На сайте с 2015 г.
Крапивенский техникум мне ответил! Спасибо им огромное. Они нашли списки зачислений (дед Юрий Петрович Демиков, 1929 г.р, поступил учиться в 1944 г "после успешно пройденных испытаний") и списки распределений. Деда вместе с целой партией сокурсников распределили в Карело-Финскую ССР, в августе 1947, как техника-лесничего.
Так же техникум написал, что в тот же период в Крапивенском учебно-опытном лесхозе в должности старшего лесничего работал Демиков Петр Григорьевич.
Совпадает имя и фамилия, а так же род деятельности. Очень большая вероятность, что это - мой прадед.
А еще на просторах интернета я нашла некого Феофана Григорьевича Демикова, рожденного в Плавске в 1895 г.
Возможно, это брат моего возможного прадеда Петра Григорьевича Демикова?
http://nkvd.tomsk.ru/researche...igorevich/

А вопрос из всего этого такой: где искать этих плавских Демиковых? Помогите, пожалуйста, вдруг у мормонов есть что-то - или в других источниках оцифровано.
Или у меня неверный след, и искать их следует в Крапивне?
---
Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11536
nataliagranath

Демиков Алексей Петрович
болен, Место рождения: Тульская губ., Крапивенский уезд, Сергиевская вол., Место службы: 663-я Тульская Др., рядовой, Дата события: 05.10.1916
Картотека потерь

Демиков Иван Яковлевич
ранен/контужен, Выбыл: 29.09.1915, Место рождения: Тульская губ., Крапивенский уезд, д. Сергиево, Место службы: 270-й пехотный Гатчинский полк, рядовой, Дата события: 08.10.1915
Картотека потерь

Демиков Неофим Григорьевич
Родился в 1895 г., Тульская губ., г. Павловска; русский; пом. заведующего Кобринского участка леспромхоза.. Проживал: Нагорский р-н, с. Полом.
Арестован 11 декабря 1930 г.
Приговорен: Вятский оперсектор ПП ОГПУ Нижегородского края 1 августа 1931 г., обв.: обвинялся по ст. 58 п. 7 УК РСФСР.
Приговор: дело производством прекращено, из-под стражи освобожден.
Источник: Книга памяти Кировской обл.

Демиков Феофан Григорьевич
Родился в 1895 г., Тульская губ., Плавск; русский; образование среднее; б/п; лесоперевалочная база, начальник цеха. Проживал: Томская обл., Томский р-н, Черемошники пос.
Арестован 3 ноября 1942 г.
Приговорен: 25 февраля 1943 г., обв.: ст.58-02, КР саботаж.
Приговор: 8 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах
Источник: Книга памяти Томской обл.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...rth=Плавск

22 февраля 1926 года село Сергиевское переименовано в город Плавск
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11536
nataliagranath
nataliagranath написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, вдруг у мормонов есть что-то - или в других источниках оцифровано.
Или у меня неверный след, и искать их следует в Крапивне?
[/q]

Вот что есть на FS в явном виде

Ещё фонд 3 оп. 15 смотрите в описях
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
nataliagranath
Участник

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 28 марта 2020 23:52

огромное спасибо! буду потихоньку просматривать все эти пласты.

---
nataliagranath
Участник

На сайте с 2015 г.
Вопрос неофита. КАК искать? Куда заправлять эту информацию. Я нашла только ревизские сказки по крапивенскому уезду, но ведь это не то
https://www.familysearch.org/s...%3D2432393
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈