На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
Демиков Алексей Петрович болен, Место рождения: Тульская губ., Крапивенский уезд, Сергиевская вол., Место службы: 663-я Тульская Др., рядовой, Дата события: 05.10.1916 Картотека потерь
Демиков Иван Яковлевич ранен/контужен, Выбыл: 29.09.1915, Место рождения: Тульская губ., Крапивенский уезд, д. Сергиево, Место службы: 270-й пехотный Гатчинский полк, рядовой, Дата события: 08.10.1915 Картотека потерь
Демиков Неофим Григорьевич Родился в 1895 г., Тульская губ., г. Павловска; русский; пом. заведующего Кобринского участка леспромхоза.. Проживал: Нагорский р-н, с. Полом. Арестован 11 декабря 1930 г. Приговорен: Вятский оперсектор ПП ОГПУ Нижегородского края 1 августа 1931 г., обв.: обвинялся по ст. 58 п. 7 УК РСФСР. Приговор: дело производством прекращено, из-под стражи освобожден. Источник: Книга памяти Кировской обл.
Демиков Феофан Григорьевич Родился в 1895 г., Тульская губ., Плавск; русский; образование среднее; б/п; лесоперевалочная база, начальник цеха. Проживал: Томская обл., Томский р-н, Черемошники пос. Арестован 3 ноября 1942 г. Приговорен: 25 февраля 1943 г., обв.: ст.58-02, КР саботаж. Приговор: 8 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах Источник: Книга памяти Томской обл.
Вопрос неофита. КАК искать? Куда заправлять эту информацию. Я нашла только ревизские сказки по крапивенскому уезду, но ведь это не то https://www.familysearch.org/s...%3D2432393
Вопрос неофита. КАК искать? Куда заправлять эту информацию. Я нашла только ревизские сказки по крапивенскому уезду, но ведь это не то https://www.familysearch.org/s...%3D2432393
[/q]
Часть МК 1873-1914 я Вам уже указал. Берете номер пленки и смотрите. Либо на FS, либо в облаке у адмирала
Первая ласточка! И прошу помощи в расшифровке восприемников. 40. 2 февраля 1885 г. родился Петр. Родители: села Сергиевского Сергиевской волости крестьянин-собственник Яков Григорьев Демиков и законная его жена Ефросинья Софронтьева, оба православного исповедания. Священник Алексей Благоренков, пономарь Георгий Сахаров.
И прошу помощи в расшифровке восприемников. Не могу разобрать перед "мещанин". Ефремовский? Нужно знать топонимику, а я пока не очень..
Мне нужно село Голощапово, Рождествено\Крапивенский у.\Тульская губ. ф. 350, оп. 1, д. 1-6 А как понять в каком из дел сведения о крестьянах села Голощапово, Рождествено?)))