По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
Куратор раздела "Епифанский уезд" coika |
Епифанский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika
| Большак Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | BORISBEL написал: [q] Большак написал:[q] Интересует село Ивановское Епифанского уезда (на карте), которое вместе с с. Георгиевским (Егорьевским)[/q] ИМХО это Село ИВАНОВСКОЕ – Ромодановское[/q]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за всю информацию! Значит все таки Ивановское-Ромодановское. А что это за карта? Какого года? Значит приход Ивановской церкви. Интересно, исповедальные росписи по Тульской губернии есть в архиве? В РС 1811, 1816 нет фамилий. МК на сайте ГАТО(Тула) 1800 год нашла, потом сразу 1865 вроде. Или не все еще выложено? | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10913 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12605 | Большак написал: [q] Значит приход Ивановской церкви. Интересно, исповедальные росписи по Тульской губернии есть в архиве? В РС 1811, 1816 нет фамилий. МК на сайте ГАТО(Тула) 1800 год нашла, потом сразу 1865 вроде. Или не все еще выложено? [/q]
Ссылку на описи дал выше, скачайте. Бесплатно смотреть можно на FS или гено-дебейз, там почти всё основное есть. Файл excel в помощь с номерками пленок P.S. ИВ только за 1793 год. Логичнее работать с ревизиями. То, что нет фамилий, обычно не проблема: посемейный принцип и возраста помогают быстро искать Большак написал: [q] Значит все таки Ивановское-Ромодановское. А что это за карта? Какого года?[/q]
ПГМ, конец XVIII века
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| KirillFedorov Начинающий
6 сентября 2:40 6 сентября 2:55 Здравствуйте, помогите пожалуйста найти исповедные ведомости по Муравлянской волости, буду очень благодарен! | | |
| dimm78 Долгожитель форума
Тула Сообщений: 1174 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1237 | KirillFedorov написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста найти исповедные ведомости по Муравлянской волости, буду очень благодарен![/q]
Исповедные по приходам, не по волости. Уточните приход. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10913 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12605 | KirillFedorov
Если Вам период до 1861 года, то есть ревизии. Если позже, то главный основной источник - МК. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| slava_trudu Долгожитель форума
Сообщений: 575 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 448 | еще можно посоветовать метрические выписи из рекрутского присутствия и публикации про зеков и каторжан (я бы тоже был рад ссылке на такое) | | Лайк (1) |
| KirillFedorov Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте, пытаюсь найти свою пра(3)бабушку Евфимию Павлову, родилась около 1838 года, Тульская губ., Епифанский уезд, Муравлянская волость, с. Бутырки, но метрик за этот год и ближайшие я не нашел, хочу найти в исповедках/ревизиях, но тут тоже проблема, не знаю где достать 9/10 ревизию (на момент 10 ревизии уже может жить в д. Горки), искал в исповеди за 1853 год, но пока безуспешно, буду благодарен за любую помощь! | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10913 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12605 | KirillFedorov написал: [q] Здравствуйте, пытаюсь найти свою пра(3)бабушку Евфимию Павлову, родилась около 1838 года, Тульская губ., Епифанский уезд, Муравлянская волость, с. Бутырки, но метрик за этот год и ближайшие я не нашел, хочу найти в исповедках/ревизиях, но тут тоже проблема, не знаю где достать 9/10 ревизию (на момент 10 ревизии уже может жить в д. Горки), искал в исповеди за 1853 год, но пока безуспешно, буду благодарен за любую помощь![/q]
Добрый вечер, Кирилл! Пишите точные исходные. Источники, даты, сословия. Ревизия - это приписка/прописка, ИВ - реальное место жительства. Могло не совпадать. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
ЛёнаДолгожитель форума  Коротоякский уезд Сообщений: 13873 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7384 | Вверх #
13 сентября 14:26 coika написал: [q] 4 РС (1782г.) - ГАТО[/q]
Подскажите пожалуйста, 4-я ревизия у мормонов есть по Ситкам? Если есть, дайте ссылочку. | | |
| irfir Долгожитель форума
Москва Сообщений: 823 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1276 | Вверх #
13 сентября 17:08 Прокомментировано модератором coika KirillFedorov Исповедная роспись 1853 года. Село Бутырки. Крестьяне помещика Протопопова Двор № 23 Павел Меркуриев жена его Евдокия Кондратова дочь Евфимия, 17 лет
 | | Лайк (3) |
|
Большак написал: