Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Куратор раздела "Епифанский уезд" coika

Епифанский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62  * 63 64 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12604

Большак написал:
[q]
Интересует село Ивановское Епифанского уезда (на карте), которое вместе с с. Георгиевским (Егорьевским)
[/q]

ИМХО это Село ИВАНОВСКОЕ – Ромодановское

Прикрепленный файл: photo_2_2025-11-22_11-52-22.jpg
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Большак
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

BORISBEL написал:
[q]
Большак написал:
[q]
Интересует село Ивановское Епифанского уезда (на карте), которое вместе с с. Георгиевским (Егорьевским)
[/q]
ИМХО это Село ИВАНОВСКОЕ – Ромодановское
[/q]

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за всю информацию!

Значит все таки Ивановское-Ромодановское.
А что это за карта? Какого года?

Значит приход Ивановской церкви. Интересно, исповедальные росписи по Тульской губернии есть в архиве?
В РС 1811, 1816 нет фамилий.
МК на сайте ГАТО(Тула) 1800 год нашла, потом сразу 1865 вроде. Или не все еще выложено?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Большак написал:
[q]
Значит приход Ивановской церкви. Интересно, исповедальные росписи по Тульской губернии есть в архиве?
В РС 1811, 1816 нет фамилий.
МК на сайте ГАТО(Тула) 1800 год нашла, потом сразу 1865 вроде. Или не все еще выложено?
[/q]

Ссылку на описи дал выше, скачайте. Бесплатно смотреть можно на FS или гено-дебейз, там почти всё основное есть. Файл excel в помощь с номерками пленок

P.S. ИВ только за 1793 год. Логичнее работать с ревизиями. То, что нет фамилий, обычно не проблема: посемейный принцип и возраста помогают быстро искать

Большак написал:
[q]
Значит все таки Ивановское-Ромодановское.
А что это за карта? Какого года?
[/q]

ПГМ, конец XVIII века

Комментарий модератора:

Большак написал:
[q]
Спасибо. Буду изучать.
[/q]

---
KirillFedorov
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти исповедные ведомости по Муравлянской волости, буду очень благодарен!
dimm78
Долгожитель форума

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1237

KirillFedorov написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти исповедные ведомости по Муравлянской волости, буду очень благодарен!
[/q]

Исповедные по приходам, не по волости.
Уточните приход.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
KirillFedorov

Если Вам период до 1861 года, то есть ревизии.
Если позже, то главный основной источник - МК.
---
slava_trudu
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 448
еще можно посоветовать метрические выписи из рекрутского присутствия и публикации про зеков и каторжан (я бы тоже был рад ссылке на такое)
Лайк (1)
KirillFedorov
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, пытаюсь найти свою пра(3)бабушку Евфимию Павлову, родилась около 1838 года, Тульская губ., Епифанский уезд, Муравлянская волость, с. Бутырки, но метрик за этот год и ближайшие я не нашел, хочу найти в исповедках/ревизиях, но тут тоже проблема, не знаю где достать 9/10 ревизию (на момент 10 ревизии уже может жить в д. Горки), искал в исповеди за 1853 год, но пока безуспешно, буду благодарен за любую помощь!
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

KirillFedorov написал:
[q]
Здравствуйте, пытаюсь найти свою пра(3)бабушку Евфимию Павлову, родилась около 1838 года, Тульская губ., Епифанский уезд, Муравлянская волость, с. Бутырки, но метрик за этот год и ближайшие я не нашел, хочу найти в исповедках/ревизиях, но тут тоже проблема, не знаю где достать 9/10 ревизию (на момент 10 ревизии уже может жить в д. Горки), искал в исповеди за 1853 год, но пока безуспешно, буду благодарен за любую помощь!
[/q]

Добрый вечер, Кирилл!

Пишите точные исходные. Источники, даты, сословия. Ревизия - это приписка/прописка, ИВ - реальное место жительства. Могло не совпадать.
---
Лёна
Долгожитель форума

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7384

coika написал:
[q]
4 РС (1782г.) - ГАТО
[/q]

Подскажите пожалуйста, 4-я ревизия у мормонов есть по Ситкам? Если есть, дайте ссылочку.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62  * 63 64 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈