Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

Михайловская волость Богородицкого уезда

- с.Михайловское, с.Ростово Спасское тож, с.Ивановское (Ивановское Кресты, Зиновьево тож, Гнилая Плата),

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14449
Населенные пункты Михайловской волости:
- село Михайловское (в селе: Грачева Слоб., Кромская Слоб., Крючковская Слоб., Рыльская Слоб., Чудневско-Запхаевская Слоб.),
церковь Св. Архистратига Михаила 1807 г., в приходе:
- д.Набережная,
- д.Софеевка (Софиевка, Софьино) (в 1816 в прих. с.Ивановское Кресты),

- село Ростово Спасское тож,
церковь Во имя Преображения Господня 1784 г.
- д.Богоявленка,
- д.Покровское (Покровская),

- д.Филипповка (см. в приходе с.Новгородское Непрядвенская вол.)
- д.Ситка (см. в прих. с.Никольское Коломенское см. Коломенская вол.)

- село Ивановское (Ивановское Кресты, Зиновьево тож, Гнилая Плата),
церковь Введенская 1817 г., в приходе:
- с-цо Андреевка
- с-цо Куликово (Куликовка, Шаховское),
- д.Мешковка, (на карте не укаазано)
- д.Новая Козловка,
- д.Новопоселенная Орловка,
- д.Старая Козловка,
- д.Софьина (Софьинка, Малевка),
- с-цо Татьянино (Татьяновка),
- д.Телешевка (Телешевка, Высоцкое),

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (502).pngСнимок экрана (505).png, 2999190 байт
Лайк (1)
Zelflosser
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

genaschka написал:
[q]
Карина Комолова написал:
[q]
Ржавки и Дуплище среди этих названий нигде нет
[/q]
Эти н/п относились к приходу Ро(а)стово Епифанского уезда, примерно до 1780 года, если не ошибаюсь
[/q]

Вы не встречали само село Ростово в ревизии 1763г. Я пересмотрел весь Епифанский уезд. Его там не нашел.

Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219

Zelflosser написал:
[q]
genaschka написал:
[q]
Карина Комолова написал:
[q]
Ржавки и Дуплище среди этих названий нигде нет
[/q]
Эти н/п относились к приходу Ро(а)стово Епифанского уезда, примерно до 1780 года, если не ошибаюсь
[/q]
Вы не встречали само село Ростово в ревизии 1763г. Я пересмотрел весь Епифанский уезд. Его там не нашел.

Вот интересно действительно.Но с.Ростово возможно там записано как Спасское?А д.Ситки в Епифанском уезде на 1763??Такие села есть в Епиф.уезде?

---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
svetk
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Подскажите пожалуйста - к какому крестьянскому сословию принадлежали крестьяне села Михайловского до того времени, когда они стали принадлежать графу Бобринскому?

Может, дворцовыми...? или эти земли купила Екатерина Вторая у кого-то?
---
Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1352

svetk написал:
[q]
Подскажите пожалуйста - к какому крестьянскому сословию принадлежали крестьяне села Михайловского до того времени, когда они стали принадлежать графу Бобринскому?

[/q]

Дворцовые

---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
svetk
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33

akpetrov написал:
[q]
svetk написал:
[q]
[/q]
Дворцовые
[/q]

Спасибо большое!
Просто меня смущало наличие фамилий...

По дворцовым крестьянам Хатуньской волости, например, я не нашла ни одной фамилии... их не было до 1880-х гг

А про перепись Богородицка и уезда в 1691 году не нашлись реквизиты?
А то может я пропустила?
---
Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк
dpihto
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое всем умным форумчанам за советы!

Удаляю из "своих" Дьякова Семена Семеновича, но вдруг он кому-то нужен
он действительно Дьяков,а не Дьяконов как в ревизии 1816 года
из церковников села Михайловского Богородицкого уезда, в мещанах Богородицка с 1806 г
сын 2-го дьячка Семена Карпова, учился в семинарии с 1795 года (ревизия 1795 год Ф 388 о 1 д 9 стр 57)
есть он,его жена и дети в ревизиях 1811,1816,1834 гг как мещане г. Богородицка
умер в 1817 г
в МК самого Богородицка (Соборной Троицкой, Покровской и Казанской) нет вообще. Ни его ни родных...
Больше его "копать" мне нет смысла)
---
Ищу: Дьяконовых (г. Богородицк), Симоновых и Боборико( Боборыко) из Орши, Морозовых ( Балашовская область), Журавлевых (Рязанская область)
Перфильевы (Москва) почти все найдены
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901
ГАТО (Тула)
Метрическая книга Тульской духовной консистории о родившихся
Троицкая церковь, село Никитское Богородицкого уезда
Ф.93, Оп.1, Д.1260, Л.756 об.-757

14 июня 1901 года Иоанн
Родители: села Михайловского крестьянин ... Иванов Ерохин и законная жена его Матрона Никитина

Прикрепленный файл: 007563133_00335.jpg
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,есть ли на сайте у мормонов метрические книги с.Спасское Ростово за 1816-1826?Хотя бы какие-то из этих лет?
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1143

Карина Камолова написал:
[q]
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,есть ли на сайте у мормонов метрические книги с.Спасское Ростово за 1816-1826?Хотя бы какие-то из этих лет?
[/q]

ф.3, оп.15 д. 222 -1815 год
ф.3, оп.15 д. 223 -1819 год
ф.3, оп.15 д. 224 -1821 год
ф.3, оп.15 д. 225 -1822 год
ф.3, оп.15 д. 228 -1830 год

А вот есть в ГАТО: https://gato.tularegion.ru/sea...;p5.a=5252 - 1806-1820 г.г.
Еще есть брачные обыски, но они не оцифрованы.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1289
>> Ответ на сообщение пользователя svetk от 13 февраля 2019 15:07

Мои предки жили в селе Михайловское и Набережное Богородицкого уезда до 1909-1912 года. Потом переселились в Сибирь. По метрическим книгам Михайло-Архангельской церкви села Михайловского я нашла сведения о рождении моей бабушки Евдокимовой Софьи Павловны (Долженковой, по мужу). В графе воспреемников записан Бушин Тимофей Константинович, а также при крещении Долженковой Александры записана Вера Александровна Бушина. Не те ли это Бушины?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈