Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

Папоротская волость Богородицкого уезда

- с.Папортка Покровское, с.Каменка Никольское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13494
Населенные пункты Папоротской волости:
- село Папортка Покровское (Папертка, Папоротка, в селе: Вознесенская Слоб., Казанская Слоб., Прилипская Слоб.),
церковь Покровская до 1870, после 1870 церковь Казанская, в приходе:
- д.Владимировка (Тычек, Дворики, Владимирское),
- д.Крутая (Крутое, Покровское),
- д.Ляпуновка (Липуновка, Малеевка, Заварыкино, Казаковка),

- село Каменка Никольское,
церковь Николаевская 1778 г., в приходе:
- д.Елисеевка, (на карте не указано)
- д.Карлино (Муравлянка),
- д.Савелово (Каменка)

Карты:
- 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта
- РККА № 37 (В) 1935-1941

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: ууу.jpegююююю.jpg, 898512 байт
slava_trudu

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 363
По какой-то причине, в обвинительном акте за волнения 1905 года, указана деревня Папортка, а не село.

https://malevka.com/malevka-1905-akt/
Anna_A_S
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, уважаемые формучане!
Прошу вас, как более опытных исследователей, помочь мне развеять сомнения.
У меня есть основания полагать, что в списке участников Первой Мировой мне удалось отыскать ФИО брата моего прадеда КУЗИНА Федота Ефимовича. Смущает указанное там место рождения - деревня Литчиевка (Тульская обл, Богородицкий уезд, Папортская волость) Правильно я понимаю, что это, скорее всего, д. Ляпуновка? Или была/есть еще и Литчиевка?

Прикрепленный файл: photo_2024-06-06_13-59-09.jpg
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 461

Anna_A_S написал:
[q]
Добрый день, уважаемые формучане!
Прошу вас, как более опытных исследователей, помочь мне развеять сомнения.
У меня есть основания полагать, что в списке участников Первой Мировой мне удалось отыскать ФИО брата моего прадеда КУЗИНА Федота Ефимовича. Смущает указанное там место рождения - деревня Литчиевка (Тульская обл, Богородицкий уезд, Папортская волость) Правильно я понимаю, что это, скорее всего, д. Ляпуновка? Или была/есть еще и Литчиевка?

[/q]

Читается четко: Литуновка, но при записи могли напутать. Литчиевок, Литуновок в Богородицком уезде не было. А вот Ляпуновка есть в приходе села Папортка.
На сайте http://gwar.mil.ru/
Ляпуновку очень часто записывают как Липуновку. Тульякой губернии Богородицкого уезда Папортской волости.
Считайте, что это ваш предок.
Лайк (3)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Anna_A_S написал:
[q]
КУЗИНА Федота Ефимовича
[/q]

В Казанской церкви с.Папоротки есть запись:
№ 33, родился/крестился 29/30.05.1891 г. Федот
родители крестьяне д.Липуновки Ефим Иванов КУЗИН и Марина Измайлова
ГАТО Ф.93.Оп.1.Д.1201.Л.809об.-810
Может это именно тот, которого Вы ищете?

Прикрепленный файл: 810.jpg
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (3)
Anna_A_S
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

coika написал:
[q]
Anna_A_S написал:
[q]
КУЗИНА Федота Ефимовича
[/q]
В Казанской церкви с.Папоротки есть запись:
№ 33, родился/крестился 29/30.05.1891 г. Федот
родители крестьяне д.Липуновки Ефим Иванов КУЗИН и Марина Измайлова
ГАТО Ф.93.Оп.1.Д.1201.Л.809об.-810
Может это именно тот, которого Вы ищете?
[/q]

coika, огромное спасибо!
Да, скорее всего это младший брат моего прадеда. (или один из братьев)
Сейчас ищу запись о рождении Михаила Кузина, если родители те же, значит точно он.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Anna_A_S написал:
[q]
запись о рождении Михаила Кузина, если родители те же, значит точно он
[/q]

Рождение не вижу, при беглом просмотре. Надо смотреть более детально, но вот Михаила Ефимова в Липуновке вижу. У него 27.10.1906 рождается сын Михаил и 13.07.1911 дочь Мария (жена Анастасия Матвеева)
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (1)
Anna_A_S
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

coika написал:
[q]
Anna_A_S написал:
[q]
запись о рождении Михаила Кузина, если родители те же, значит точно он
[/q]
Рождение не вижу, при беглом просмотре. Надо смотреть более детально, но вот Михаила Ефимова в Липуновке вижу. У него 27.10.1906 рождается сын Михаил и 13.07.1911 дочь Мария (жена Анастасия Матвеева)
[/q]

Совершенно верно. Еще есть сын Дмитрий 1903 и Иван 1908, эти записи я нашла.
А после Марии рождается еще Анна 1918 и Нина в начале 20-х.

Мне хотелось бы еще отыскать запись о рождении Анны. Когда она еще при жизни пыталась восстановить документы о рождении, ей было сказано, что все записи были утрачены при пожаре. Вы случайно не знаете ничего об этом событии? И где сейчас нужно искать записи позднее 1917 года?

Лайк (1)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Anna_A_S написал:
[q]
И где сейчас нужно искать записи позднее 1917 года?
[/q]

В Богородицком архиве ЗАГСа и в Тульском архиве что-то есть, но сохранность актовых книг не полная. Многое не находится.
В архиве ГАТО есть перепись 1910-1912 годов, но она не совсем информативная, указан глава семейства с ФИО и возраст, остальные члены просто перечислены как сын, дочь, внук и т.д. с возрастом - без имен, домысливать нужно кто из родственников там указан.
И если жили в более позднем времени, то пох.книги есть в ГАЛО. 1943 год точно есть.
---
Лайк (3)
Anna_A_S
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Мне ни разу не попадалось упоминаний о Брачных Обысках по этому приходу. Получается, что ничего не сохранилось?
slava_trudu

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 363
Январь 1941
газета За Уголь

Прикрепленный файл: Capture.JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈