"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Михайловская волость Богородицкого уезда
- с.Михайловское, с.Ростово Спасское тож, с.Ивановское (Ивановское Кресты, Зиновьево тож, Гнилая Плата),
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4668 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13723 | Наверх ##
14 декабря 2016 15:22 28 августа 2022 13:35 Населенные пункты Михайловской волости:- село Михайловское (в селе: Грачева Слоб., Кромская Слоб., Крючковская Слоб., Рыльская Слоб., Чудневско-Запхаевская Слоб.), церковь Св. Архистратига Михаила 1807 г., в приходе: - д.Набережная, - д.Софеевка (Софиевка, Софьино) (в 1816 в прих. с.Ивановское Кресты), - село Ростово Спасское тож, церковь Во имя Преображения Господня 1784 г. - д.Богоявленка, - д.Покровское (Покровская),- д.Филипповка (см. в приходе с.Новгородское Непрядвенская вол.) - д.Ситка (см. в прих. с.Никольское Коломенское см. Коломенская вол.) - село Ивановское (Ивановское Кресты, Зиновьево тож, Гнилая Плата), церковь Введенская 1817 г., в приходе: - с-цо Андреевка - с-цо Куликово (Куликовка, Шаховское), - д.Мешковка, (на карте не укаазано) - д.Новая Козловка, - д.Новопоселенная Орловка, - д.Старая Козловка, - д.Софьина (Софьинка, Малевка), - с-цо Татьянино (Татьяновка), - д.Телешевка (Телешевка, Высоцкое),
  | | Лайк (1) |
Makc73Участник  г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
23 января 10:21 А нет ли у кого в эл.виде 3-й ревизии села Михайловского? Мне бы там одну девчушку посмотреть...
Выше ссылки выкладывали, но не работают уже, увы. | | |
AVB1969Новичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
23 января 22:48 --- Коротковы, Меркуловы
село Авдотьино Стопинская волость
Владимирский уезд Владимирская губерния
Бушины
село Михайловское Богородский уезд Тульская губерния | | Лайк (1) |
Makc73Участник  г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
24 января 10:07 AVB1969 написал: [q] Интересуетесь 300-летними девчушками? Да Вы, батенька, затейник Нет преград для патриотов: https://disk.yandex.ru/d/ndKtAl0ZafUNsw[/q]
))) Нееее, моя лет на 20 должна быть помоложе, в самый раз! Спасибо! Мне ссылку на этот архив дали вчера, я сегодня открыл, но источник тот же, там страницы нужной мне не хватает ))) Номер семьи 187, нужен файл IMG_5972. 5971 есть и 5973 следующий... Номер страницы 218. Бегло пробежал сейчас, 229-го тоже нет, видимо... | | |
snezhanaaksyuk Новичок
31 января 16:56 | | Лайк (7) |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 443 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
1 февраля 22:13 snezhanaaksyuk написал: [q] Первые ревизии по Михайловскому с расшифровками. Если у кого есть дополнения или исправления - буду рада. Спасибо! https://disk.yandex.ru/d/e3bmMv7vj2lJVQ[/q]
Как здорово! Не надо сидеть часами и расшифровывать скоропись. Сколько времени сэкономится. Это откуда такой подарок? | | |
LubovCheНовичок  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 февраля 7:04 snezhanaaksyuk написал: [q] Первые ревизии по Михайловскому с расшифровками.
Если у кого есть дополнения или исправления - буду рада. Спасибо! https://disk.yandex.ru/d/e3bmMv7vj2lJVQ[/q]
вот это подарок! Я только узнала, что мои Карякины были в 1719 году переведены в село Снагость Рыльского уезда из Михайловского, а тут и роспись семьи составлена! Благодарю! А можете написать шифры ранних переписей? Еще интересно было бы узнать, из каких населённых пунктов Рыльского уезда прибыли основатели села Михайловского. --- Курская: Кореневы, Крупцевы, Днищенко, Карякины
| | Лайк (1) |
AVB1969Новичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
26 февраля 20:47 [вот это подарок! Я только узнала, что мои Карякины были в 1719 году переведены в село Снагость Рыльского уезда из Михайловского, а тут и роспись семьи составлена! Благодарю! А можете написать шифры ранних переписей?]
1710 РГАДА Ф.350 Оп.1 Д.32 1720 РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.399 1745 РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.400
--- Коротковы, Меркуловы
село Авдотьино Стопинская волость
Владимирский уезд Владимирская губерния
Бушины
село Михайловское Богородский уезд Тульская губерния | | Лайк (1) |
ammegУчастник  Дубна Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121 | LubovChe написал: [q] вот это подарок! Я только узнала, что мои Карякины были в 1719 ...
[/q]
А кто ваши Карякины в Михайловском? У меня тоже по прямым предкам до Карякиных одна женская ветка уходит. Карякин Родион Корнилов >> Карякин Константин Родионов >> Карякин Аксен Константинов >> Карякин Афанасий Аксенов >> Карякина Авдотья Афанасьева (~1772) вышла замуж за Сухарева Тихона Петрова. Мои прямые предки. --- Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд. | | Лайк (1) |
slava_trudu Сообщений: 538 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 372
| | | |
LubovCheНовичок  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | [q] А кто ваши Карякины в Михайловском? [/q]
Добрый день! Я рано обрадовалась, своих Карякиных в переписях Михайловского не нашла. У меня есть пробел в метриках, поэтому пока не получается выяснить точную ветку моих предков, собираю всех Карякиных из Снагости, Рыльского уезда Курской губернии. В документе РГАДА Ф. 248 Опись 15 Дело 817 Листы 40-764 Именные росписи крестьянских сел и деревень Ивановской вотчины князя А.Д. Меньшикова нашла следующую информацию: год указан 1726 1. л. 494 Иван Сергеев сын КОРЯКИН – 50 (1676). Иван з детьми Богородицкого уезду села Михайловского дети Аврам – 4 (1722) Павел – 2 (1724) Брат Ананья – 45 (1681). у него родился сын в 1721 году в декабре месяце Григорей (1721) сын Аврам – году (1725) Клемен – 55 (1671). у него родился сын Афонасей в 1722 году в июле месяце. сын Понфил – 20 (1706) 2. л. 494 об Пётр Филипов сын КОРЯКИН- 43 (1683). Он Пётр с детьми Богородицкого уезда села Михайловского дети Клемён – 8 (1718) Меркул – 6 (1720) Афонасей – 4(1722) Семён – году(1725) Брат Фёдор – 30(1696, в 1782 – 1692) дети Пётр – 7(1719) Савелей – 4(1722) --- Курская: Кореневы, Крупцевы, Днищенко, Карякины
| | |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.