"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Михайловская волость Богородицкого уезда
- с.Михайловское, с.Ростово Спасское тож, с.Ивановское (Ивановское Кресты, Зиновьево тож, Гнилая Плата),
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14455 | Наверх ##
14 декабря 2016 15:22 28 августа 2022 13:35 Населенные пункты Михайловской волости:- село Михайловское (в селе: Грачева Слоб., Кромская Слоб., Крючковская Слоб., Рыльская Слоб., Чудневско-Запхаевская Слоб.), церковь Св. Архистратига Михаила 1807 г., в приходе: - д.Набережная, - д.Софеевка (Софиевка, Софьино) (в 1816 в прих. с.Ивановское Кресты), - село Ростово Спасское тож, церковь Во имя Преображения Господня 1784 г. - д.Богоявленка, - д.Покровское (Покровская),- д.Филипповка (см. в приходе с.Новгородское Непрядвенская вол.) - д.Ситка (см. в прих. с.Никольское Коломенское см. Коломенская вол.) - село Ивановское (Ивановское Кресты, Зиновьево тож, Гнилая Плата), церковь Введенская 1817 г., в приходе: - с-цо Андреевка - с-цо Куликово (Куликовка, Шаховское), - д.Мешковка, (на карте не укаазано) - д.Новая Козловка, - д.Новопоселенная Орловка, - д.Старая Козловка, - д.Софьина (Софьинка, Малевка), - с-цо Татьянино (Татьяновка), - д.Телешевка (Телешевка, Высоцкое),
  | | Лайк (1) |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
3 сентября 2019 13:44 Zelflosser написал: [q] В Богородицком уезде нашёл три села Спасское: Ростово, Доробино и Хомяково. Подскажите, пожалуйста, в РГАДА какое из них описано начиная с 3й ревизии?[/q]
Спасское-Товарково
--- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
Zelflosser Участник
3 сентября 2019 14:52 3 сентября 2019 14:53 Получается, Ростово нет? или это оно и есть? | | |
Zelflosser Участник
9 сентября 2019 13:57 Так село Ростово есть в РГАДА или нет? Или никто пока не знает?
| | |
Zelflosser Участник
30 октября 2019 23:09 30 октября 2019 23:12 Экранные копии в РГДА с. Михайловское и с. Никитское 1710 1720 1745 1763Попозже выложу более подробное описание. | | Лайк (1) |
Zelflosser Участник
10 ноября 2019 18:02 genaschka написал: [q] Карина Комолова написал:[q] Ржавки и Дуплище среди этих названий нигде нет[/q] Эти н/п относились к приходу Ро(а)стово Епифанского уезда, примерно до 1780 года, если не ошибаюсь[/q]
Вы не встречали само село Ростово в ревизии 1763г. Я пересмотрел весь Епифанский уезд. Его там не нашел. | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
12 ноября 2019 20:14 Zelflosser написал: [q] genaschka написал:[q] Карина Комолова написал:[q] Ржавки и Дуплище среди этих названий нигде нет[/q] Эти н/п относились к приходу Ро(а)стово Епифанского уезда, примерно до 1780 года, если не ошибаюсь[/q] Вы не встречали само село Ростово в ревизии 1763г. Я пересмотрел весь Епифанский уезд. Его там не нашел.
Вот интересно действительно.Но с.Ростово возможно там записано как Спасское?А д.Ситки в Епифанском уезде на 1763??Такие села есть в Епиф.уезде?
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
svetk Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 декабря 2019 14:17 Подскажите пожалуйста - к какому крестьянскому сословию принадлежали крестьяне села Михайловского до того времени, когда они стали принадлежать графу Бобринскому?
Может, дворцовыми...? или эти земли купила Екатерина Вторая у кого-то? --- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
2 декабря 2019 14:23 svetk написал: [q] Подскажите пожалуйста - к какому крестьянскому сословию принадлежали крестьяне села Михайловского до того времени, когда они стали принадлежать графу Бобринскому?
Может, дворцовыми...? или эти земли купила Екатерина Вторая у кого-то?[/q]
Дворцовые --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
svetk Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 декабря 2019 14:37 akpetrov написал: [q] svetk написал:[q] Подскажите пожалуйста - к какому крестьянскому сословию принадлежали крестьяне села Михайловского до того времени, когда они стали принадлежать графу Бобринскому? Может, дворцовыми...? или эти земли купила Екатерина Вторая у кого-то?[/q] Дворцовые[/q]
Спасибо большое! Просто меня смущало наличие фамилий... По дворцовым крестьянам Хатуньской волости, например, я не нашла ни одной фамилии... их не было до 1880-х гг А про перепись Богородицка и уезда в 1691 году не нашлись реквизиты? А то может я пропустила? --- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк | | |
dpihto Начинающий
10 марта 2020 0:20 10 марта 2020 0:33 Спасибо большое всем умным форумчанам за советы!
Удаляю из "своих" Дьякова Семена Семеновича, но вдруг он кому-то нужен он действительно Дьяков,а не Дьяконов как в ревизии 1816 года из церковников села Михайловского Богородицкого уезда, в мещанах Богородицка с 1806 г сын 2-го дьячка Семена Карпова, учился в семинарии с 1795 года (ревизия 1795 год Ф 388 о 1 д 9 стр 57) есть он,его жена и дети в ревизиях 1811,1816,1834 гг как мещане г. Богородицка умер в 1817 г в МК самого Богородицка (Соборной Троицкой, Покровской и Казанской) нет вообще. Ни его ни родных... Больше его "копать" мне нет смысла) --- Ищу: Дьяконовых (г. Богородицк), Симоновых и Боборико( Боборыко) из Орши, Морозовых ( Балашовская область), Журавлевых (Рязанская область)
Перфильевы (Москва) почти все найдены | | |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.