Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Белёвский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

TatyanaEgorova написал:
[q]
Перерыв интернет, я пришла к выводу, что ранее эта деревня называлась Прехвальное (Круг) и относилась к Белевскому уезду (но 100% уверенности у меня нет).
[/q]

Село Савинково (Старые Савинки) расположено справа от дороги из Белёва в Чернь и отстоит в 110 верстах от Тулы и в 40 верстах от Белёва. Деревянная Трёхсвятительская церковь села построена стольником Левшиным И. Д. в 1682 г. В 1763 г. помещик Левшин Д. Д. заменил её каменным храмом.
В 1857-1916 гг. в приход храма кроме села входили селения: Астахово (в 1 версте), Бибино (в 3 верстах), Воробьёвка (в 4 верстах), Гремячка (в 1,5 верстах), Круг – Страхово (Прехвальное) (в 4 верстах), Любень (Малые Савинки) (в 8 верстах), Никольское – Соляевка (Никольский Хутор) (в 7 верстах), Сальница - Слободка (в 7 верстах), часть бывшего села Юриково (в 3 верстах).
https://www.familysearch.org/s...%20Library - метрики по с. Савинково у мормонов.
Ф. 256 Оп. 1 Д. 295 Метрическая книга. Р: 1916-1920 гг. - в ГАТО, но не оцифровано. https://gato.tularegion.ru/object/3388322

---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1198
rakscha, dimm78, спасибо.

dimm78 написал:
[q]
Круг – Страхово (Прехвальное)
[/q]

Круг-Страхово и Круг-Ливаново - 2 деревни, граничащие друг с другом (на карте, по крайней мере).

dimm78 написал:
[q]
Ф. 256 Оп. 1 Д. 295 Метрическая книга. Р: 1916-1920 гг. - в ГАТО, но не оцифровано. https://gato.tularegion.ru/object/3388322
[/q]

То есть посмотреть его удаленно не получится никак? dntknw.gif

---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209

TatyanaEgorova написал:
[q]

То есть посмотреть его удаленно не получится никак?

[/q]

Удаленно посмотрите у мормонов. Вам dimm78 дал ссылку. Зарегистрируйтесь на сайте и изучайте книги.
Если будут проблемы с регистрацией на форуме есть темы об этом.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
rakscha, на сайте мормонов я зарегистрирована, хотя смотреть там что-либо мне пока не приходилось.
Именно рождений 1916-1920 гг. там, вроде бы, нет. Только что смотрела. Но, возможно, удастся найти брак прадеда с прабабушкой.

---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
rakscha, на сайте мормонов я зарегистрирована, хотя смотреть там что-либо мне пока не приходилось.
Именно рождений 1916-1920 гг. там, вроде бы, нет. Только что смотрела. Но, возможно, удастся найти брак прадеда с прабабушкой.

[/q]

Тогда самый простой путь просто подать запрос на справку о рождении в архив. Они сами посмотрят вам 1916 г. (+-год-два) и если найдут, то выдадут справку.

Ну кроме брака прадеда и прабабушки, можете и их рождения найти, и других детей найти. Ну, а потом можно подниматься вверх до ревизских сказок.
---
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

TatyanaEgorova написал:
[q]
То есть посмотреть его удаленно не получится никак?
[/q]

Нет, либо запрос в ГАТО на поиск (как Вам и писали), либо просмотр дел через исследователя. У меня в декабре не получится.
Начните с Ф. 93, о. 1, д. 1096 Бракосочетания 1890-1916.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.

rakscha написал:
[q]

Ну кроме брака прадеда и прабабушки, можете и их рождения найти, и других детей найти. Ну, а потом можно подниматься вверх до ревизских сказок.
[/q]

Конечно, это понятно (хотя я даже примерно годов их рождения не знаю, а других детей - по крайней мере, выживших - у них не было). Вот если запись о браке найду, там будет возраст жениха и невесты указан, будет уже легче.
---
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.

dimm78 написал:
[q]
Начните с Ф. 93, о. 1, д. 1096 Бракосочетания 1890-1916.
[/q]

Так и поступлю, спасибо.
---
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

rakscha написал:
[q]

[/q]

Конечно, это понятно (хотя я даже примерно годов их рождения не знаю, а других детей - по крайней мере, выживших - у них не было). Вот если запись о браке найду, там будет возраст жениха и невесты указан, будет уже легче.
[/q]

Тут скорее вопрос того, сколько у вас времени есть и вы хотите потратить. Вы можете смотреть все книги за все года. Так получите картину как рождались другие дети, как они умирали, кто были восприемники (крестные) - часто это братья, сестры, сваты родителей. Кто умирал из родственников, могут быть и родители родителей, и их сиблинги, кто из родственников женился. Тут наличие фамилии очень помогает.
Так и создадите картину общую рода.

Я когда ищу родителей, всегда закладываю в среднем -18 лет от рождения ребенка на предполагаемый возраст родителей. А дальше уже плюс минус двигаюсь. Ну и опять же тут от количества детей зависит. Брак обычно минус год-два от старшего ребенка, если ясно кто он.
Мы считали, что моя прабабушка старшая дочь. Я поехала в архив, заказала -10 лет от её рождения, чтобы брак найти. И итог - еще пять детей и никакого брака lol.gif
---
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.

rakscha написал:
[q]
сиблинги
[/q]

А это кто такие?

Времени у меня свободного пока не очень много, да и интернет-трафик ограничен. А так, конечно, постепенно все книги постараюсь посмотреть. А то по предкам мамы у меня до 10 поколений вглубь некоторые линии, а по отцовским - дальше прадеда никого не знаю.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈