По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Белёвский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1290 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1198
| Наверх ##
10 декабря 2021 16:14 rakscha, на сайте мормонов я зарегистрирована, хотя смотреть там что-либо мне пока не приходилось. Именно рождений 1916-1920 гг. там, вроде бы, нет. Только что смотрела. Но, возможно, удастся найти брак прадеда с прабабушкой.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
rakscha Москва Сообщений: 365 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
10 декабря 2021 16:26 TatyanaEgorova написал: [q] rakscha, на сайте мормонов я зарегистрирована, хотя смотреть там что-либо мне пока не приходилось. Именно рождений 1916-1920 гг. там, вроде бы, нет. Только что смотрела. Но, возможно, удастся найти брак прадеда с прабабушкой.
[/q]
Тогда самый простой путь просто подать запрос на справку о рождении в архив. Они сами посмотрят вам 1916 г. (+-год-два) и если найдут, то выдадут справку. Ну кроме брака прадеда и прабабушки, можете и их рождения найти, и других детей найти. Ну, а потом можно подниматься вверх до ревизских сказок. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
| dimm78 Тула Сообщений: 1120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1184
| Наверх ##
10 декабря 2021 16:36 TatyanaEgorova написал: [q] То есть посмотреть его удаленно не получится никак? [/q]
Нет, либо запрос в ГАТО на поиск (как Вам и писали), либо просмотр дел через исследователя. У меня в декабре не получится. Начните с Ф. 93, о. 1, д. 1096 Бракосочетания 1890-1916. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 декабря 2021 16:42 rakscha написал: [q] Ну кроме брака прадеда и прабабушки, можете и их рождения найти, и других детей найти. Ну, а потом можно подниматься вверх до ревизских сказок. [/q]
Конечно, это понятно (хотя я даже примерно годов их рождения не знаю, а других детей - по крайней мере, выживших - у них не было). Вот если запись о браке найду, там будет возраст жениха и невесты указан, будет уже легче. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
10 декабря 2021 16:43 dimm78 написал: [q] Начните с Ф. 93, о. 1, д. 1096 Бракосочетания 1890-1916. [/q]
Так и поступлю, спасибо. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
10 декабря 2021 16:51 10 декабря 2021 16:53 TatyanaEgorova написал: [q] rakscha написал:
[q]
Ну кроме брака прадеда и прабабушки, можете и их рождения найти, и других детей найти. Ну, а потом можно подниматься вверх до ревизских сказок.
[/q]
Конечно, это понятно (хотя я даже примерно годов их рождения не знаю, а других детей - по крайней мере, выживших - у них не было). Вот если запись о браке найду, там будет возраст жениха и невесты указан, будет уже легче.[/q]
Тут скорее вопрос того, сколько у вас времени есть и вы хотите потратить. Вы можете смотреть все книги за все года. Так получите картину как рождались другие дети, как они умирали, кто были восприемники (крестные) - часто это братья, сестры, сваты родителей. Кто умирал из родственников, могут быть и родители родителей, и их сиблинги, кто из родственников женился. Тут наличие фамилии очень помогает. Так и создадите картину общую рода. Я когда ищу родителей, всегда закладываю в среднем -18 лет от рождения ребенка на предполагаемый возраст родителей. А дальше уже плюс минус двигаюсь. Ну и опять же тут от количества детей зависит. Брак обычно минус год-два от старшего ребенка, если ясно кто он. Мы считали, что моя прабабушка старшая дочь. Я поехала в архив, заказала -10 лет от её рождения, чтобы брак найти. И итог - еще пять детей и никакого брака --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 декабря 2021 16:56 rakscha написал: [q] сиблинги[/q]
А это кто такие? Времени у меня свободного пока не очень много, да и интернет-трафик ограничен. А так, конечно, постепенно все книги постараюсь посмотреть. А то по предкам мамы у меня до 10 поколений вглубь некоторые линии, а по отцовским - дальше прадеда никого не знаю. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
10 декабря 2021 17:01 TatyanaEgorova написал: [q] rakscha написал:
[q] сиблинги
[/q]
А это кто такие?
Времени у меня свободного пока не очень много, да и интернет-трафик ограничен. А так, конечно, постепенно все книги постараюсь посмотреть. А то по предкам мамы у меня до 10 поколений вглубь некоторые линии, а по отцовским - дальше прадеда никого не знаю.[/q]
Братья-сестры. Могу вас понять, я вот только шаг сделала у мамы по женской линии удалось поехать в Смоленский архив, у них нет ничего онлайн. Сложная задача. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
| Наверх ##
10 декабря 2021 17:05 rakscha А у меня по женской линии мамины предки все из Москвы и Подмосковья, вот я и изучаю документы на сайте ЦГАМ онлайн. Поэтому, меньше чем за год изучения рода, такие успехи. А ездить везде, конечно, сложно и долго. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 377 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
15 декабря 2021 11:36 15 декабря 2021 11:37 В Тульском архиве нашла исповедки по Белевскому уезду 18-го века. У мормонов их почему-то нет, только с 1800-х годов. Фонд 1770, опись 1 - собраны исповедки, метр.книги Белевского, Алексинского и др. уездов (тогда они назывались Белевская округа, Алексинская округа и т.д). Я искала Белевский уезд, село Каменное. Нашла всех предков!!! Ф.1770, опись 1, дело 15 - исповедки 1748 г., Белевская округа Ф.1770, опись 1, дело 19 - исповедки 1749 г., Белевская округа Ф.1770, опись 1, дело 37 - исповедки 1755 г., Белевская округа Ф.1770, опись 1, дело 61 - исповедки 1761 г., Белевская округа
 | | Лайк (3) |
|