По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Белёвский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1198
| Наверх ##
10 декабря 2021 14:10 Уважаемые знатоки Белевского уезда, очень надеюсь на Ваши подсказки. Моя бабушка Конина Анна Ермолаевна родилась около 1916 года в деревне Круг-Ливаново (сейчас это д. Кругливаново Арсеньевского р-на Тульской обл.). Ее родители - Конин Ермолай Петрович и Евдокия Осиповна (предположительно, ее девичья фамилия была тоже Конина, но не факт). Про них известно только, что Евдокия Осиповна умерла до 1925 года (т.к. Ермолай Петрович женился повторно и у него родился сын от второго брака в 1925 году тоже в деревне Круг-Ливаново). Перерыв интернет, я пришла к выводу, что ранее эта деревня называлась Прехвальное (Круг) и относилась к Белевскому уезду (но 100% уверенности у меня нет). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать какую-то информацию по моим предкам Кониным. К приходу какой церкви относилась эта деревня? Знаю, что в ГАТО есть платный онлайн-доступ к некоторым документам, но надо же знать, где и что конкретно искать. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
rakscha Москва Сообщений: 365 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
10 декабря 2021 15:31 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 10 декабря 2021 14:10 Ну тут все очень просто. На сайте https://gato.tularegion.ru/ в строке поиска вбиваете Прехвальное (Круг) и выдает и ревизские сказки, и подворные карточки 1910-1912 г. на данное село. Вбиваете фамилию Конин - выдаст несколько Кониных, которые упоминаются в разных документах. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
10 декабря 2021 15:37 10 декабря 2021 15:39 Приход - Церковь во имя Трех Святителей в селе Савинково:
Приход состоит из жителей Савинково село Юрьково село Прехвальное (Круг) сельцо Астахово (Богданово) сельцо Гремячка сельцо Бибино сельцо Сальница сельцо Любень сельцо
Опять же метрические книги Савинково можете по поиску на сайте ГАТО найти. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
| dimm78 Тула Сообщений: 1120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1184
| Наверх ##
10 декабря 2021 15:38 10 декабря 2021 15:40 TatyanaEgorova написал: [q] Перерыв интернет, я пришла к выводу, что ранее эта деревня называлась Прехвальное (Круг) и относилась к Белевскому уезду (но 100% уверенности у меня нет).
[/q]
Село Савинково (Старые Савинки) расположено справа от дороги из Белёва в Чернь и отстоит в 110 верстах от Тулы и в 40 верстах от Белёва. Деревянная Трёхсвятительская церковь села построена стольником Левшиным И. Д. в 1682 г. В 1763 г. помещик Левшин Д. Д. заменил её каменным храмом. В 1857-1916 гг. в приход храма кроме села входили селения: Астахово (в 1 версте), Бибино (в 3 верстах), Воробьёвка (в 4 верстах), Гремячка (в 1,5 верстах), Круг – Страхово (Прехвальное) (в 4 верстах), Любень (Малые Савинки) (в 8 верстах), Никольское – Соляевка (Никольский Хутор) (в 7 верстах), Сальница - Слободка (в 7 верстах), часть бывшего села Юриково (в 3 верстах). https://www.familysearch.org/s...%20Library - метрики по с. Савинково у мормонов. Ф. 256 Оп. 1 Д. 295 Метрическая книга. Р: 1916-1920 гг. - в ГАТО, но не оцифровано. https://gato.tularegion.ru/object/3388322 --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 декабря 2021 15:57 rakscha, dimm78, спасибо. dimm78 написал: [q] Круг – Страхово (Прехвальное) [/q]
Круг-Страхово и Круг-Ливаново - 2 деревни, граничащие друг с другом (на карте, по крайней мере). dimm78 написал: [q] Ф. 256 Оп. 1 Д. 295 Метрическая книга. Р: 1916-1920 гг. - в ГАТО, но не оцифровано. https://gato.tularegion.ru/object/3388322[/q]
То есть посмотреть его удаленно не получится никак? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
10 декабря 2021 16:07 TatyanaEgorova написал: [q]
То есть посмотреть его удаленно не получится никак?
[/q]
Удаленно посмотрите у мормонов. Вам dimm78 дал ссылку. Зарегистрируйтесь на сайте и изучайте книги. Если будут проблемы с регистрацией на форуме есть темы об этом. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
| Наверх ##
10 декабря 2021 16:14 rakscha, на сайте мормонов я зарегистрирована, хотя смотреть там что-либо мне пока не приходилось. Именно рождений 1916-1920 гг. там, вроде бы, нет. Только что смотрела. Но, возможно, удастся найти брак прадеда с прабабушкой.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
10 декабря 2021 16:26 TatyanaEgorova написал: [q] rakscha, на сайте мормонов я зарегистрирована, хотя смотреть там что-либо мне пока не приходилось. Именно рождений 1916-1920 гг. там, вроде бы, нет. Только что смотрела. Но, возможно, удастся найти брак прадеда с прабабушкой.
[/q]
Тогда самый простой путь просто подать запрос на справку о рождении в архив. Они сами посмотрят вам 1916 г. (+-год-два) и если найдут, то выдадут справку. Ну кроме брака прадеда и прабабушки, можете и их рождения найти, и других детей найти. Ну, а потом можно подниматься вверх до ревизских сказок. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
| dimm78 Тула Сообщений: 1120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1184
| Наверх ##
10 декабря 2021 16:36 TatyanaEgorova написал: [q] То есть посмотреть его удаленно не получится никак? [/q]
Нет, либо запрос в ГАТО на поиск (как Вам и писали), либо просмотр дел через исследователя. У меня в декабре не получится. Начните с Ф. 93, о. 1, д. 1096 Бракосочетания 1890-1916. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 декабря 2021 16:42 rakscha написал: [q] Ну кроме брака прадеда и прабабушки, можете и их рождения найти, и других детей найти. Ну, а потом можно подниматься вверх до ревизских сказок. [/q]
Конечно, это понятно (хотя я даже примерно годов их рождения не знаю, а других детей - по крайней мере, выживших - у них не было). Вот если запись о браке найду, там будет возраст жениха и невесты указан, будет уже легче. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
|