Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Стародуб (город)

История города и жители города

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

Lesjatytsik написал:
[q]
Моя прабабушка Кабанова (Позднякова) Александра Марковна (отец родной Андрей) родилась в д.Шняки, Стародубского района, Брянской области в 1911 году. О ее родителях мне ничего не известно. Лишь то, что отец ее матери Анны Поздняковой (Лобановой) был помещиком в том районе. И что их поместье после революции 1917 г. передали под школу. Нигде не могу найти сведения в интернете о том помещике, о той школе о тех фамилиях..
[/q]

1. Сделайте запрос в тему "Стародубское дворянство":
https://forum.vgd.ru/2/18756/130.htm?
2. В РГИА есть Ф.1343, Оп.24, ДД. 2514-2520 и Оп. 36 ДД. 14295, 14296 "Дела о дворянстве Лобановых"
3. Надо смотреть в Памятных книжках Черниговской и Орловской губернии и других.
4. Искать в ГАЧО по дворянским фондам.
Поиск дворянских корней иногда сложнее, чем крестьянских, могли жить в одном приходе, а регистрироваться в другом.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
serenovo1 спасибо за ответ и совет! Вы имеете ввиду Государственный архив Черниговской области? Вы могли бы пояснить что такое "памятные книжки губерний" и какие другие,имеющие отношение к Стародубщине? Как смотреть эти книжки?они есть онлайн? И самое удивительное для меня то,что род моего мужа по матери идет из Черниговской области тоже..
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
serenovo1 Спасибо еще раз. Я проверила ваши данные. Дело 14295 подходит там Лобановы. И к тому же не написано какая губерния. Написано причислены. Это что значит? И что значит дата 8 июня 1917?14296 там Лобанович Минской губернии.

Прикрепленный файл: Рисунок1.png
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
По Стародубу сохранилось очень много документов. Очень. И основная масса хранится в Киеве.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Палівач именно по Стародубу или по уезду в целом? Меня интересует Гарцевская волость.
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
По Стародубскому полку (17-18 век). Уезд - это уже позже.

http://ukrfamily.com.ua/index.php/tsgiak-ukrainy
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Палівач спасибо!попытаюсь что-нибудь выяснить101.gif сегодня сочиняла запрос по Стародубскому уезду в Черниговский архив. Нашла на официальном портале клинцов сведения о хранящихся там МКЦ Стародубского уезда. Все нужные мне церкви и года есть. Если что узнаю полезного,буду иметь ввиду архивы Украины.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

Палівач написал:
[q]
По Стародубу сохранилось очень много документов. Очень. И основная масса хранится в Киеве
[/q]

Преувеличение.
Скажем так:
-основная масса документов по 19-нач. 20 хранится в ГАБО
-основная масса документов 18 века хранится в ГАЧО
Поэтому начинать всегда лучше с ГАБО(если не по дворянским предкам - особенно)
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (1)
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
serenovo1
Поэтому начинать всегда лучше с ГАБО(если не по дворянским предкам - особенно)
[/q]

serenovo1 а если по дворянским предкам?откуда точно начать поиски? Моя проблема в поиске описана в теме Брянской области. Извините что достаю вас вопросами и там и тут..
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
serenovo1 Кстати именно в ГАЧО я нашла сведения о хранении МК нужных мне нужных мне церквей нужных деревень. Только не понятно, получается по одному году может быть несколько МК? Например МК с.ковалево Стародубского уезда(приход нужной мне д.шняки) за 1911год есть и в ГАБО и в ГАЧО. Только из ГАБО сообщили записи на нужного мне человека нет. В ГАЧО запрос отправила сегодня. ОЧЕНЬ надеюсь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈