Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Стародуб (город)

История города и жители города

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Брянская область...самая не поддающаяся моему исследованию страница моей генеалогии.. Моя прабабушка Кабанова (Позднякова) Александра Марковна (отец родной Андрей) родилась в д.Шняки, Стародубского района, Брянской области в 1911 году. О ее родителях мне ничего не известно. Лишь то, что отец ее матери Анны Поздняковой (Лобановой) был помещиком в том районе. И что их поместье после революции 1917 г. передали под школу. Нигде не могу найти сведения в интернете о том помещике, о той школе о тех фамилиях.. Написала запрос в ГАБО, о рождении прабабушки, ответили, что в МК по приходу Шняков за 1911г. нет записи о ее рождении. Может я пишу не туда? Может сведения хранятся где-то еще? Помогите разобраться! В д.Шняки церкви не было, она относилась к приходу села Ковалево, что совсем близко от Шняк. вот именно в МК этого прихода записей нет. ТУПИК!
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

Lesjatytsik написал:
[q]
Моя прабабушка Кабанова (Позднякова) Александра Марковна (отец родной Андрей) родилась в д.Шняки, Стародубского района, Брянской области в 1911 году. О ее родителях мне ничего не известно. Лишь то, что отец ее матери Анны Поздняковой (Лобановой) был помещиком в том районе. И что их поместье после революции 1917 г. передали под школу. Нигде не могу найти сведения в интернете о том помещике, о той школе о тех фамилиях..
[/q]

1. Сделайте запрос в тему "Стародубское дворянство":
https://forum.vgd.ru/2/18756/130.htm?
2. В РГИА есть Ф.1343, Оп.24, ДД. 2514-2520 и Оп. 36 ДД. 14295, 14296 "Дела о дворянстве Лобановых"
3. Надо смотреть в Памятных книжках Черниговской и Орловской губернии и других.
4. Искать в ГАЧО по дворянским фондам.
Поиск дворянских корней иногда сложнее, чем крестьянских, могли жить в одном приходе, а регистрироваться в другом.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
serenovo1 спасибо за ответ и совет! Вы имеете ввиду Государственный архив Черниговской области? Вы могли бы пояснить что такое "памятные книжки губерний" и какие другие,имеющие отношение к Стародубщине? Как смотреть эти книжки?они есть онлайн? И самое удивительное для меня то,что род моего мужа по матери идет из Черниговской области тоже..
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
serenovo1 Спасибо еще раз. Я проверила ваши данные. Дело 14295 подходит там Лобановы. И к тому же не написано какая губерния. Написано причислены. Это что значит? И что значит дата 8 июня 1917?14296 там Лобанович Минской губернии.

Прикрепленный файл: Рисунок1.png
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
По Стародубу сохранилось очень много документов. Очень. И основная масса хранится в Киеве.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Палівач именно по Стародубу или по уезду в целом? Меня интересует Гарцевская волость.
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
По Стародубскому полку (17-18 век). Уезд - это уже позже.

http://ukrfamily.com.ua/index.php/tsgiak-ukrainy
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Палівач спасибо!попытаюсь что-нибудь выяснить101.gif сегодня сочиняла запрос по Стародубскому уезду в Черниговский архив. Нашла на официальном портале клинцов сведения о хранящихся там МКЦ Стародубского уезда. Все нужные мне церкви и года есть. Если что узнаю полезного,буду иметь ввиду архивы Украины.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

Палівач написал:
[q]
По Стародубу сохранилось очень много документов. Очень. И основная масса хранится в Киеве
[/q]

Преувеличение.
Скажем так:
-основная масса документов по 19-нач. 20 хранится в ГАБО
-основная масса документов 18 века хранится в ГАЧО
Поэтому начинать всегда лучше с ГАБО(если не по дворянским предкам - особенно)
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (1)
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
serenovo1
Поэтому начинать всегда лучше с ГАБО(если не по дворянским предкам - особенно)
[/q]

serenovo1 а если по дворянским предкам?откуда точно начать поиски? Моя проблема в поиске описана в теме Брянской области. Извините что достаю вас вопросами и там и тут..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈