Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/

Спасский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

ddddddddddd написал:
[q]
Помогите найти СВИРКИНЫХ из села Кутуково, Спасского района
[/q]

Да Свиркины есть в Кутуково, прослеживаются с 1737 года.
Некотрые из Свиркиных по метрикам Села Усторони (до 1905 года Кутуково было в приходе Усторони):
1904 год
Свиркин Федор Борисов
1905 год
Свиркин Никита Егоров
Свиркин Семен Сысоев
Свиркин Григорий Филиппов
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (2)
Irinamton
Новичок

Москва, Жуковский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 1 марта 2023 14:30

Анастасия, доброй ночи! Или добрый день!
Спасибо Вам за ответ!
Могу ответить только ночью, простите, но днем нет времени обычно. Хочу написать и в архивы запросы, и в группы в Телеграмме зайти. Если соберетесь в Ухорское, пожалуйста, пишите, а вдруг и я с Вами попробую...(если удобно будет).
Если какие-нибудь вопросы в процессе поисков появятся, могу ли Вам написать?
С праздником!
penoplastova

penoplastova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 220

Irinamton написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 1 марта 2023 14:30

Анастасия, доброй ночи! Или добрый день!
Спасибо Вам за ответ!
Могу ответить только ночью, простите, но днем нет времени обычно. Хочу написать и в архивы запросы, и в группы в Телеграмме зайти. Если соберетесь в Ухорское, пожалуйста, пишите, а вдруг и я с Вами попробую...(если удобно будет).
Если какие-нибудь вопросы в процессе поисков появятся, могу ли Вам написать?
С праздником!
[/q]

Да, пишите, чем смогу - тем помогу.
Лучше в телераме, там можно файлы отправлять, тут в личных сообщениях ничего не прикрепить, к сожалению.
Спасибо, вас тоже с праздником! rose.gif
---
Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у)
Swettttt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, подскажите где посмотреть информацию по с Спасское ищу Климановых
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12019

Swettttt написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

Что Вы имеете в виду? Есть Спасск (Спасск-Рязанский) город. Климановых много в Юште (рядом - село Санское). Вариантов особо не вижу: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...456/zoom/5

ЕГИС АНРО выкладывает метрики по Спасскому уезду онлайн. Доступ платный.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 269
>> Ответ на сообщение пользователя susurro-suave от 3 июня 2008 12:39
А что это за Памятная книжка? Кто в ней? Нашла свои священнические фамилии,а вот фамилии Спасских мещан не нашла...

Комментарий модератора:
ПК Рязанской губернии по ссылке: https://istmat.org/node/55765?ysclid=lfqn01dbzi256218084

Убедительная просьба - вопросы задавать в диалоговых темах!

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Swettttt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

BORISBEL написал:
[q]

Swettttt написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!

Что Вы имеете в виду? Есть Спасск (Спасск-Рязанский) город. Климановых много в Юште (рядом - село Санское). Вариантов особо не вижу: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...456/zoom/5

ЕГИС АНРО выкладывает метрики по Спасскому уезду онлайн. Доступ платный.
[/q]

Добрый день, уточнила, мне нужен Скопинский уезд с. Спасское, может тут есть ветка? может мои из Юшты туда пришли)
место рождения у бабушки было Рязанская область, Милославский р-н с Спасское 1928г, данных в ЗАГС нет о рождении, звонила, сказали по этому году не сохранилось, поиски пока в тупике
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12019

Swettttt написал:
[q]
Добрый день, уточнила, мне нужен Скопинский уезд с. Спасское, может тут есть ветка? может мои из Юшты туда пришли)
место рождения у бабушки было Рязанская область, Милославский р-н с Спасское 1928г, данных в ЗАГС нет о рождении, звонила, сказали по этому году не сохранилось, поиски пока в тупике
[/q]

День добрый!

Спасское — село в Милославском районе Рязанской области в составе Богородицкого сельского поселения.
В XIX — начале XX века село входило в состав Измайловской волости Скопинского уезда Рязанской губернии.

https://yandex.ru/maps/geo/sel...ig&z=12.34

[q]
может мои из Юшты туда пришли)
[/q]

Нет, в этом случае скопинские, скорее всего, независимы

[q]
Калиманов Петр Осипович
убит, Выбыл: 02.08.1916, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Измайловская вол., Спасское, Место службы: 172-й пехотный Лидский полк, рядовой
Именные списки потерь
[/q]

Вы с телеграм-каналами дружите? По Скопинскому уезду отличнейшая группа.

https://t.me/skopinsky
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Сумбуловская школа 1946 год

Прикрепленный файл: IMG_20230402_112310.jpg
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Лайк (1)
mastiaha
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15

igor19k написал:
[q]

shiruck написал:
[q]

Здравствуйте, не подскажите, где в каких делах можно найти 1ю и 2ю ревизии по д. Стерлигово Спасского уезда?
[/q]

Две первых ревизии по Старорязанскому стану Нагорной Стороны не сохранились. Исповедки в ГАРО есть с 1737 года (Стерлигово было в приходе Села Верхние Рясы).

Кого в Стерлигово ищете?
[/q]

Добрый день. Меня тоже поиски привели в Стерлигово. Игорь, вы нашли деревню Никоново и приход ее? Вобщем у меня такая ситуация. Предки Громов Трофим Кириллович примерно 1831г.р. жена его Агрепина Ивановна (брат ее Данило Иванович их фамилия мне не известна). Трофим Кириллович и Агрипина Ивановна указаны как дворовые помещика Павла Ивановича Измайлова и поданы в РС 1858г. У них 2 сына на тот момент Аким (5 лет) и Григорий (2года). В РС за 1850 год о них нет ни слова. Просмотрела метрики с 1851 по 1860 подряд, есть упоминание о них только в 1859 о смерти сына Гриши (5 лет). И дальше о других детях. Метрики о рождении Гриши и Акима в Рясах (д.Стерлигово) не нашла, как и запись о браке Трофима и Агрепины. Смотреда также в Селезнево и в Исадах. Увидела ваше сообщение, что часть крестьян перекидывали из Стерлигово в Никоново и обратно. Есть подозрение, что там будет запись о браке Трофима и Агрепины.
---
Кирпич (Гопа, Безвидный), Проценко, Куцоконь (Лухтин), Шиленко, Шиманский (Квак) - Киевская губ. , Каневский уезд, Межиричская волость, с Поповка;
Прилипко - Киевская губ. с. Полствин;
Зеленюк - с. Беркозовка;
Персиановы, Панкины - Рязанская губ, Спасский уезд, д Николаевка
Громовы, Пимкины -
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈