Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| Katrinbaranovva Москва Сообщений: 196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
28 февраля 2023 23:56 Irinamton написал: [q]
Добрый вечер! Спасибо Вам за ответ! Хотелось бы поискать на сайте ГАРО. Это в разделе "Для доступа к единой государственной информационной системе «Архивное наследие Рязанской области» (ЕГИС АНРО) перейдите по ссылке: Вход в систему ЕГИС АНРО" ?
Может быть, там и 18801 весь уже есть. Спасибо![/q]
Да, там надо зарегистрироваться. Какое то дело есть за 1881, но не помню, с какими приходами --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
| Irinamton Новичок
Москва, Жуковский Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 марта 2023 0:19 Katrinbaranovva написал: [q] Irinamton написал:
[q]
Добрый вечер! Спасибо Вам за ответ! Хотелось бы поискать на сайте ГАРО. Это в разделе "Для доступа к единой государственной информационной системе «Архивное наследие Рязанской области» (ЕГИС АНРО) перейдите по ссылке: Вход в систему ЕГИС АНРО" ?
Может быть, там и 18801 весь уже есть. Спасибо!
[/q]
Да, там надо зарегистрироваться. Какое то дело есть за 1881, но не помню, с какими приходами
[/q]
Спасибо! Попробую так сделать! | | |
penoplastova Москва Сообщений: 124 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
1 марта 2023 14:30 >> Ответ на сообщение пользователя Irinamton от 28 февраля 2023 0:16 Здравствуйте! Ухорская это деревня, селом считается населённый пункт, где есть церковь, в Ухорской церквей нет. Приход Жерновищ как раз включает в себя и Ухорскую. МК церкви села Жерновищ находятся в ГАРО. В данный момент выложены по 1880 год включительно, вот буквально неделю назад выложили. Если надо начало XX века, то это только запросами в сам архив (принимают по электронной почте, платно). Вся информация, включая формы запросов, цену, контакты и т.д. есть у них на сайте: https://garo62.ru/topic-request.htmlИли же через частного исследователя. Можно самостоятельно, если живёте рядом. В теме по АИС ГАРО я недавно выкладывала список, посмотрите что сейчас доступно по МК. Для оплаты и доступа к просмотру МК надо зарегистрироваться в АИС ГАРО/ЕГИС АНРО: https://egis.garo62.ru/1 час просмотра, как писали выше, стоит 40 рублей в час. Если запросы после 1926 года, то это в ЗАГС. Актовые книги 1920-1926 годов вроде как ЗАГСом переданы в ГАРО, но это надо звонить и уточнять в ЗАГС и в архив. Я не знаю, так как мне не было необходимости - мои уже к 1910 жили в Москве, а не в Ухорском. Как доберётесь до 10-й Ревизской сказки по датам (она была в 1858 году), пишите, можно будет посмотреть двор и состав семьи. Фамилий там нет, может только у пары человек есть из огромного количества жителей. Поэтому вам нужно сначала найти всю возможную информацию о прадедушке с прабабушкой (рождение, брак и т.д.) по МК сначала, дальше найти их родителей и их родителей, что бы дотянутся до 10-й РС 1858 года. Так же приходите в группы в телеграме, если интересно: Рязанская группа и группа по Спасскому уезду. Может там подскажут какие церкви функционировали в 70-е. Я, к сожалению, не знаю. Сама в Рязанскую область планирую поехать весной первый раз в жизни, никогда не была и не ориентируюсь "на местности"... --- Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у) | | Лайк (1) |
| ddddddddddd Новичок
Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 марта 2023 16:24 Помогите найти СВИРКИНЫХ из села Кутуково, Спасского района | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10372 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12021 | Наверх ##
5 марта 2023 16:52 ddddddddddd
Свиркин Максим Степанович ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Спасский уезд, Исадская вол., Кутурк, Место службы: 20-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 23.05.1916 - 10.06.1916 Именные списки потерь
Свиркин Трофим пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Спасский уезд, Исадская вол., Место службы: 109-й пехотный Волжский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 31.10.1914 Именные списки потерь --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
igor19k Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
6 марта 2023 20:29 6 марта 2023 20:37 ddddddddddd написал: [q] Помогите найти СВИРКИНЫХ из села Кутуково, Спасского района[/q]
Да Свиркины есть в Кутуково, прослеживаются с 1737 года. Некотрые из Свиркиных по метрикам Села Усторони (до 1905 года Кутуково было в приходе Усторони): 1904 год Свиркин Федор Борисов 1905 год Свиркин Никита Егоров Свиркин Семен Сысоев Свиркин Григорий Филиппов --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (2) |
| Irinamton Новичок
Москва, Жуковский Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 марта 2023 2:10 >> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 1 марта 2023 14:30 Анастасия, доброй ночи! Или добрый день! Спасибо Вам за ответ! Могу ответить только ночью, простите, но днем нет времени обычно. Хочу написать и в архивы запросы, и в группы в Телеграмме зайти. Если соберетесь в Ухорское, пожалуйста, пишите, а вдруг и я с Вами попробую...(если удобно будет). Если какие-нибудь вопросы в процессе поисков появятся, могу ли Вам написать? С праздником! | | |
penoplastova Москва Сообщений: 124 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
8 марта 2023 13:12 Irinamton написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 1 марта 2023 14:30
Анастасия, доброй ночи! Или добрый день! Спасибо Вам за ответ! Могу ответить только ночью, простите, но днем нет времени обычно. Хочу написать и в архивы запросы, и в группы в Телеграмме зайти. Если соберетесь в Ухорское, пожалуйста, пишите, а вдруг и я с Вами попробую...(если удобно будет). Если какие-нибудь вопросы в процессе поисков появятся, могу ли Вам написать? С праздником!
[/q]
Да, пишите, чем смогу - тем помогу. Лучше в телераме, там можно файлы отправлять, тут в личных сообщениях ничего не прикрепить, к сожалению. Спасибо, вас тоже с праздником! --- Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у) | | |
| Swettttt Новичок
17 марта 2023 12:44 Добрый день, подскажите где посмотреть информацию по с Спасское ищу Климановых | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10372 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12021 | Наверх ##
17 марта 2023 12:58 17 марта 2023 13:03 Swettttt написал: [q] Добрый день, подскажите где посмотреть информацию по с Спасское ищу Климановых [/q]
Здравствуйте! Что Вы имеете в виду? Есть Спасск (Спасск-Рязанский) город. Климановых много в Юште (рядом - село Санское). Вариантов особо не вижу: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...456/zoom/5ЕГИС АНРО выкладывает метрики по Спасскому уезду онлайн. Доступ платный. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|