Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/

Спасский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Irinamton
Новичок

Москва, Жуковский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Katrinbaranovva написал:
[q]

Irinamton написал:
[q]

Добрый вечер!
Спасибо Вам за ответ! Хотелось бы поискать на сайте ГАРО. Это в разделе "Для доступа к единой государственной информационной системе
«Архивное наследие Рязанской области» (ЕГИС АНРО) перейдите
по ссылке: Вход в систему ЕГИС АНРО" ?

Может быть, там и 18801 весь уже есть.
Спасибо!
[/q]

Да, там надо зарегистрироваться.
Какое то дело есть за 1881, но не помню, с какими приходами
[/q]

Спасибо! Попробую так сделать!
penoplastova

penoplastova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 220
>> Ответ на сообщение пользователя Irinamton от 28 февраля 2023 0:16

Здравствуйте!
Ухорская это деревня, селом считается населённый пункт, где есть церковь, в Ухорской церквей нет. Приход Жерновищ как раз включает в себя и Ухорскую. МК церкви села Жерновищ находятся в ГАРО. В данный момент выложены по 1880 год включительно, вот буквально неделю назад выложили. Если надо начало XX века, то это только запросами в сам архив (принимают по электронной почте, платно). Вся информация, включая формы запросов, цену, контакты и т.д. есть у них на сайте:
https://garo62.ru/topic-request.html
Или же через частного исследователя. Можно самостоятельно, если живёте рядом.

В теме по АИС ГАРО я недавно выкладывала список, посмотрите что сейчас доступно по МК. Для оплаты и доступа к просмотру МК надо зарегистрироваться в АИС ГАРО/ЕГИС АНРО:
https://egis.garo62.ru/
1 час просмотра, как писали выше, стоит 40 рублей в час.

Если запросы после 1926 года, то это в ЗАГС. Актовые книги 1920-1926 годов вроде как ЗАГСом переданы в ГАРО, но это надо звонить и уточнять в ЗАГС и в архив. Я не знаю, так как мне не было необходимости - мои уже к 1910 жили в Москве, а не в Ухорском.
Как доберётесь до 10-й Ревизской сказки по датам (она была в 1858 году), пишите, можно будет посмотреть двор и состав семьи. Фамилий там нет, может только у пары человек есть из огромного количества жителей. Поэтому вам нужно сначала найти всю возможную информацию о прадедушке с прабабушкой (рождение, брак и т.д.) по МК сначала, дальше найти их родителей и их родителей, что бы дотянутся до 10-й РС 1858 года.

Так же приходите в группы в телеграме, если интересно: Рязанская группа и группа по Спасскому уезду. Может там подскажут какие церкви функционировали в 70-е. Я, к сожалению, не знаю. Сама в Рязанскую область планирую поехать весной первый раз в жизни, никогда не была и не ориентируюсь "на местности"...
---
Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у)
Лайк (1)
ddddddddddd
Новичок

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти СВИРКИНЫХ из села Кутуково, Спасского района
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12018
ddddddddddd

Свиркин Максим Степанович
ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Спасский уезд, Исадская вол., Кутурк, Место службы: 20-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 23.05.1916 - 10.06.1916
Именные списки потерь

Свиркин Трофим
пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Спасский уезд, Исадская вол., Место службы: 109-й пехотный Волжский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 31.10.1914
Именные списки потерь
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

ddddddddddd написал:
[q]
Помогите найти СВИРКИНЫХ из села Кутуково, Спасского района
[/q]

Да Свиркины есть в Кутуково, прослеживаются с 1737 года.
Некотрые из Свиркиных по метрикам Села Усторони (до 1905 года Кутуково было в приходе Усторони):
1904 год
Свиркин Федор Борисов
1905 год
Свиркин Никита Егоров
Свиркин Семен Сысоев
Свиркин Григорий Филиппов
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (2)
Irinamton
Новичок

Москва, Жуковский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 1 марта 2023 14:30

Анастасия, доброй ночи! Или добрый день!
Спасибо Вам за ответ!
Могу ответить только ночью, простите, но днем нет времени обычно. Хочу написать и в архивы запросы, и в группы в Телеграмме зайти. Если соберетесь в Ухорское, пожалуйста, пишите, а вдруг и я с Вами попробую...(если удобно будет).
Если какие-нибудь вопросы в процессе поисков появятся, могу ли Вам написать?
С праздником!
penoplastova

penoplastova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 220

Irinamton написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 1 марта 2023 14:30

Анастасия, доброй ночи! Или добрый день!
Спасибо Вам за ответ!
Могу ответить только ночью, простите, но днем нет времени обычно. Хочу написать и в архивы запросы, и в группы в Телеграмме зайти. Если соберетесь в Ухорское, пожалуйста, пишите, а вдруг и я с Вами попробую...(если удобно будет).
Если какие-нибудь вопросы в процессе поисков появятся, могу ли Вам написать?
С праздником!
[/q]

Да, пишите, чем смогу - тем помогу.
Лучше в телераме, там можно файлы отправлять, тут в личных сообщениях ничего не прикрепить, к сожалению.
Спасибо, вас тоже с праздником! rose.gif
---
Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у)
Swettttt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, подскажите где посмотреть информацию по с Спасское ищу Климановых
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12018

Swettttt написал:
[q]
Добрый день, подскажите где посмотреть информацию по с Спасское ищу Климановых
[/q]

Здравствуйте!

Что Вы имеете в виду? Есть Спасск (Спасск-Рязанский) город. Климановых много в Юште (рядом - село Санское). Вариантов особо не вижу: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...456/zoom/5

ЕГИС АНРО выкладывает метрики по Спасскому уезду онлайн. Доступ платный.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 269
>> Ответ на сообщение пользователя susurro-suave от 3 июня 2008 12:39
А что это за Памятная книжка? Кто в ней? Нашла свои священнические фамилии,а вот фамилии Спасских мещан не нашла...

Комментарий модератора:
ПК Рязанской губернии по ссылке: https://istmat.org/node/55765?ysclid=lfqn01dbzi256218084

Убедительная просьба - вопросы задавать в диалоговых темах!

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈