Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Рязанский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 899
1. Василия Семеновича подходящего г.р. у меня нет. Вернее, есть один около 1630 г.р., но сыновей зовут Тимофей, Панкрат, Михаил.
Следующий Василий Семенович только 1757 г.р.

2. Аггея Васильевича нет ни одного.

3. Есть Антон Васильевич 1730 г.р. Но его отец - Василий Нестерович.

Ничем Вам не помог. Увы.

Точно д. Демкино Рязанского уезда (а до этого Окологороднего стана)?
И точно крепостные, а не однодворцы?
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Если крепостные, то имею гипотезу.
Около сотни человек были проданы генералу Синельникову и переведены в Екатеринославское наместничество в 1786 году. Возможно кто-то раньше прикупил для Павловского уезда.
Лайк (1)
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 757

PedigreeResearcher написал:
[q]
1. Василия Семеновича подходящего г.р. у меня нет. Вернее, есть один около 1630 г.р., но сыновей зовут Тимофей, Панкрат, Михаил.
Следующий Василий Семенович только 1757 г.р.

2. Аггея Васильевича нет ни одного.

3. Есть Антон Васильевич 1730 г.р. Но его отец - Василий Нестерович.

Ничем Вам не помог. Увы.

Точно д. Демкино Рязанского уезда (а до этого Окологороднего стана)?
И точно крепостные, а не однодворцы?
[/q]

Добрый день. Спасибо, что посмотрели.
Простите, сразу не написала, в Ольховатке они записаны как однодворцы. И жили в с. Демкино Раненбургского уезда, сейчас это Липецкая область.

Лайк (1)
penoplastova

penoplastova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 196
Здравствуйте! Я ищу государственных крестьян из Троицкой Подгорной Слободы г. Рязань. Фамилия пока одна - Сикачевы.

В 1862 мой прапрадед рождается в приходе села Жерновищ Спасского уезда у крестьянина Троицкой Подгорной Слободы г. Рязани.
Женится уже как крестьянин деревни Ершово Пронского уезда.
В 1850-е нашла ещё пару Сикачевых из Троицкой слободы в приходе села Жерновищ. Отсмотрев МК в 1853, 1852 и в 1851 уже никаких крестьян Троицкой слободы не нашла. В РС 1858 и 1850 по Ершово их нет (не удивительно).

Начала отсматривать МК Рязани. В МК 1853 года (Ф. 627 Оп.249 Д.158) мои обнаружились в первой части, т.е. приход Борисоглебский собор. Дальше пока не листала, планирую отсмотреть всю книгу, чтобы точно знать что ходят не в кучу церквей))

Ищу тех, кто занимается Троицкой Подгорной Слободой Рязани. Хочу предложить скинуться на РС по крестьянам, чтобы не остаться без штанов cheer.gif
---
Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вам в Троицкой Слободе Филипп Пименович не попадался? Жена его Домна Ивановна.
igor_dwhite95
Участник

igor_dwhite95

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 390
Ищу исследователя для поиска в Рязанском архиве
---
Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11518

igor_dwhite95 написал:
[q]
Ищу исследователя для поиска в Рязанском архиве
[/q]

Посмотрите чуть выше заголовка: https://forum.vgd.ru/512/61577/

По крайне мере, по цене вопроса сориентируетесь.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
GlebNistratov
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Интересует д. Мантурово, рыбновская волость, рязанский уезд. Особенно интересует ревизия 1816 года( да и все другие тоже) не могу определить точное дело и листы на которых ревизия по Мантурово. Может у кого то есть фотокопии? Буду ооочень благодарен
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по селу Алешня (Рыбнинского района) Рязанского уезда могут быть метрики или переписи в РГАДА?
В ГАРО метрик ранее 1720-1740 годов я уже не вижу.
Спасибо.
---
Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11518
petrokasvv

До 1720 года никаких метрик и исповедных не велось в принципе. По церковной части ловить нечего. Вы свои ревизии РС1, РС2 и РС3 нашли? Сословие какое? Или помещик?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika

Вверх ⇈